-
Публикаций
8 -
Баллов
8 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент SCOTOMOTO
-
Во новость, первый российский смартфон-Ёптафон. http://tasstelecom.ru/news/one/26174 Медведев у нас вроде меломан, надо бы ему отписать чтобы девайс хотя бы FLAC читал, да мультибит в аудио ЦАП было бы не плохо...
-
Нет, они охватывающие, ухо залезает целиком под амбущюр, и уху не тесно. Прижим средне-сильный, и похоже они не совсем закрытые-есть несколько щелей наружу, прикрытых тканью.
-
Прикупил я сегодня ещё и 510-ые. Вскрытие показало, что в них действительно динамики от 508-ых. А вот звучание значительно отличается. Во-первых они всего на 1-2 Дб потише 508-ых, бас более собран, нет назойливого подщикивания. Сравнительное прослушивание последнего альбома BATTLE BEAST, даёт такое ощущение что я нахожусь не на сцене вместе с музыкантами, и вокалистка не орёт мне в затылок(как в 508-ых), а я слушаю музыку из середины зала. Вообщем ушки более академичны. Конструктив более совершенен, здесь и поворот динамиков в сторону уха, и односторонний шнур с навинчивающимся "слоном" , и металлическая пластина в оголовье,и т.д и т.п. Вообщем я опять доволен, а вот каким ушкам отдать предпочтение-сомневаюсь..... http://www.youtube.com/watch?v=38zmdwd5K3E
-
Вот нашёл видюшку со вскрытием Монстэр Студио.....http://www.youtube.com/watch?v=0m49qVRhB74 Простецкий динамик-ПЭТ(Лавсановая) мембрана, магнит без отверстия в керне, ни каких концентраторов(акустических линз) в сетке.... Вообщем, конструктив такой же как в Ритмиксах и сотнях других дешёвых динамиков,но явно что драйверы не с одного конвеера. Магнит только побольше будет, похоже на изделие от Сеннхайзер. В Ритмиксах больше внимания уделено акустической доводке с помощью демпфирования, как спереди, так и с тыла.
-
@noneD, всё понятно. тогда траблы с драйвером из-за магнита. Судя по фото, он представляет из себя стальную чашку с вклейеным в центр феромагнитом. феромагнит скорее всего или совсем отклеился или частично, съехав в сторону зажал звуковую катушку.
-
Вчера решил проверить идентичность динамиков в своих Ритмиксах, прогнав на СД плеере диск с моно свип-тоном от 20 до 20000 гц, попутно сравнивал с Соньками 780-ми и АКГ К55. Получил весьма неплохой результат, лидерами ожидаемо оказались Соньки, там на слух полностью идентичные динамики, в АКГ-шках (очень мало БЭУ) звук летал от динамика к динамику и в середине диапазона (750-1500Гц), и по верхам (выше 12 кГц). А вот у Ритмиксов абсолютно одинаковые драйверы в слышимом диапазоне, гдето Герд до 14-16, а далше пошли "стереоэффекты".... На АЧХ очень удивил сильнейший подъём в области 7-9 кГц, это не просто горб, а просто Эверест какой-то!!! Протяжонность в вч область была равна АКГ, но сильно мала, по сравнению с Сони МДР СД 780. Далее появилась возможность сравнить ритмиксы с Сенхами HD 280 Pro. У Ритмиксов выше реальная чувствительность! Они звучали намного громче! 280-е хоть и имеют более протяжённый вч-диапазон и лучшую( супер!!!) звукоизоляцию, я звук ритмиксов безоговорочно предпочту 280-ым Сенхам. Комрады, у кого нибудь был опыт прослушивания 510-ых Ритмиксов? Похоже там стоят такие-же драйверы как в 508-ых и 509-ых, только со звукоизоляцией в 510-ых видать получше будет. отпишитесь, плиз...
-
@noneD,а в чём причина замолчавшего драйвера? Если обрыв в катушке, то ёго достаточно легко устранить. Отсоединить мембрану с катушкой, размыть керосином два отвода провода, обрыв в 99% случаев находиться там, и припаять два кусочка провода подходящего диаметра. Я беру от катушки соленоида древнего телефона Тэсла. Обратно приклеить всё на тонкий слой полиуретанового клея(не разъедает мембрану).Я так лет 12-ть назад починил оба динамика у Panasonic RP HT-1000(Technics F-500).
-
И я совершенно неожиданно стал обладателем этих ушек . Просто в Пятёрочке всучили два купона на скидки в их инэт магазине, я почему-то решил их истратить на какую нибудь мелочь. Наобум выбрал эти ушки, и как выкупил, то немного прифегел. Вообщем сейчас они в активном использовании, сравнивал их со своими(ну что имею-то имею) SONY MDR-CD780, AKG K55, SENNHEISER PX100, и всю троицу отправил пылиться..... Вчерась заказал и второй экземпляр Ритмиксов, и в надежде найти таких же очарованных, погуглил и вышел на эту тему. Всю тему не осилил, но не согласен с ходу,что конструкция ушек хлипкая и качество выделки слабенькое. Всё просто и добротно. Толстая, пластичная пластмасса, провод в прорезиненой оплётке, амбушюры похоже долговечны. А аналог я бы искал у Филипса, помнится лет 7-8 назад у него были уши очень похожие на эти.