

shaurmaa
Пользователи-
Публикаций
31 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент shaurmaa
-
Так это как раз по лаконику, как раз по вопросу. Люди вроде. Не знаю как определить кто хороший, а кто нет. В горы их брать надо, по Высоцкому. Ладно, извините за флуд. Я просто почему сомневался насчет универсала — потому что универсал суть компромисс, по идее. Гордая такая табличка "Компромисс". Значит плюсы не максимальные, но и минусы не максимальные. На привязи всё, без харизмы. Окей, будем слушать и решать.
-
Слушайте, жесть, извиняюсь за выражение. Вы находитесь в Питере и не можете самостоятельно сделать выбор, отслушав технику? Ответ "нет" вряд ли принимается, потому что даже в своей глухо провинциальной мелкой Пензе я нашел магазин где были akg 240, 271, 530, 601, кое-какие простые сенхи. Все это можно было отслушать. У вас Питер - если лень искать магазин, договариваться с пользователями, скатайте в Москву в ДХ - вы примете намного более взвешенное и осмысленное самостоятельное решение и лучше ИМХО потратить деньги на билет, чем каяться потом о выборе и бесконечно менять технику вслепую. Что касается вашей дилеммы — у меня есть 240е АКГ и 601, все это на ЦАПе/усилителе "Пегас" — мое мнение: - если вы ищете эмоциональность то лучше 271 сменить, но сначала надо обязательно сменить EMU, потому что это абсолютно пресный девайс. Я неоднократно слушал 0202усб — не понравилось вообще, никаких эмоций от звучания. - что касается наушников, то лучше 271 тоже бы поменять (но после EMU). Несмотря на то, что 271 звучат понаряднее чем мои 240е, 601е (при нормальном усилении) по музыкальности их на голову превосходят. Вот мнение из отзывов на АКГ 271 с этого же сайта, с которым я совершенно согласен: Более того, я устраивал совместное прослушивание АКГ 240 и 601 и мой знакомый (он музыкант, гитарист, и сам же пишет музыку на компьютере) сказал, восхищенно глядя на мои 240е, что они замечательно детальны и все баги видны как ладони, но слушать в них долго музыку он бы не смог. Слишком утомительно. Так что я бы на вашем месте поменял бы ЕМУ, или, если этого вдруг будет достаточно, хотя бы прицепил другой усилитель наушников — как чисто ЦАП мы ее не тестили. Кстати, можете посмотреть на девайс "Пегас" (ЦАП + ушной усил) - стоить он вам будет порядка двухсот долларов новый и он за эти деньги вполне приличен. По крайней мере, я им доволен. Даже где-то здесь на форуме вроде был обзор что "пегас" вполне себе эмоционален и даже где-то "лаконик". Пегас тоже можно послушать в Москве, есть представитель. Вполне возможно, вам этого на первое (а может и на остальное) время хватит. Повторяю, по эмоциональности Пегас превосходит EMU ощутимо, мягко говоря, а EMUшка просто никакая. А вообще надо вам самим слушать, это оптимально. P.S. Все имхо и личный опыт.
-
Неа, не погорячился. Но если я буду это пояснять, то будет оффтоп. Все песни с этого альбома — это перепевки, большинство аж с репертуара Френка Синатры. Я слышал альтернативные версии, так что могу сравнивать. Если хотите подробно обсудить — надо выделить место, тут как-то стремно оффтопить. Хотя, в принципе, для меня все довольно определенно — на фоне старых мастеров (надеюсь, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Сара Воэн и т.д. все еще считаются в ряду профессионалов джаза) данная канадская исполнительница не канает. Хотя вру, есть у нее одна целевая категория слушателей, для которых я ее вижу идеально вписывающейся. Я это вполне серьезно и без обид. Но это в другой веточке.
-
Death metal прошел кажись мимо меня, не в теме я. На трешак металлика 80х пойдет? Нирвана наверное тоже я думаю в кон? Дак я верю, то есть я не настаиваю. И даже вот уже отсоветовал их кое-кому. Речь о своем комфорте, его пытаюсь добиться. Ну как сказать, вот смотрите сами. Сначала я купил 240е с ебая вслепую, никакого хайфая прежде не слушал, подключил к встроенной звуковой — с самого начала, естественно, офигел. Это была реально разница! На второй день опыта я уже услышал глухой призвук на открытых композициях — раздражал! То есть, я его отмечал. Потом пошли напряги с высокими — ну уж больно они придержанные там, рабочие, не отпускают их в музыкальный полет. Потом купил дак к компу — помимо прочего, появился очень хороший бас, которого прежде не было. Но бас меня, особо-то и не напрягал, а вот невыразительные, непевучие высокие — напрягали порой дико. Утомлялся, чувствовал дискомфорт. С 601ми я не могу сказать что бы меня реально раздражало — да, есть отдельные какие-то недостатки, но это совсем другое дело.
-
В среде музыкантов (не всех, конечно) говорить такое опасно. На форуме битлов могли просто растерзать в клочья. Послушал Quiet Nights, ничего там не изменилось для меня к лучшему, только еще добавилось вальяжности, видимо из-за возросшей популярности и каких-то наград. Вопрос к вокальному биороботу из Канады: не хочет ли она возместить мне расходы на прослушивание этой скукотищи? Я бы раскрыл поподробнее тему тихих ночей, да оффтоп уже будет. Если хотите, напишу. 601-да, пожалуй что неуниверсальные, но для моих задач устраивают, я не могу сказать что они меня раздражают, не могу. Вот когда мы мерялись с хозяином emu0202, а у него еще сенхи 555, дык он как 601е нацепил (на greyswan чтоли, я такое не слушаю), так выпучил глаза, сморщился и тут же нарисовал в эквалайзере бас аля сенхайзер - было реально потешно. Вот что значит привычка. Но он вообще музыку тоже пишет, и его 240е поразили, с профессиональной точки зрения. Я все больше по музыкальной части слушаю. Мне сенховский (сужу только по 555) баланс не понравился — акцент где-то под серединкой, внизу. Не знаю, простецкий какой-то пролетарский баланс, не для меня, мне надо повыше. "А мне летать охота". Тот трек Маккартни "Here, There and Everywhere" слушается на 601х прекрасно — я не вижу багов, баланс для меня идеален. Чистейшая серединка вокала Макки — просто как ломоть сочного арбуза, все слышно, только ешь. По бокам инструментальные акценты. Мягко обрамляется ударными, деликатно. На 240х бас стремится притенить фронтальную партию, на 601х паразитного баса нет, и не надо его туда. По детальности и живости серединки опять же 240е тут пролетают. Как-то так. Ах да, пятак сверху не напрягает, потому что сильнее ощущается прижим чашек. Я и про 240е, пока не разогнул оголовье, мог сказать что они очень комфортные только пока меня не подключат к детектору лжи. Видимо, у меня "широкий бубен" (тм).
-
Все гениальное просто, если разбирать на запчасти — там действительно все просто и немудрено. Распылите Эйнштейна на молекулы — так ничего гениального и не заметите, пучок органики на три рубля. В этой вещи есть нюансы, которые меня лично порадовали. На 240х эти нюансы не играли, их можно было расслышать, но они не играли. Качество записи меня устроило, акценты на нужных местах. То, что нужно было притушить - притушено, то что нужно было показать — показано. Этот не слушал — слушал Love Scenes. Технически безупречно, виртуозно, а эмоционально не трогает. Альбом пролетел как фоновая музычка — только в одном месте было что-то нестандартное, там я отвлекся, на коротком фрагменте. В остальном — просто демонстрация технических возможностей. Как приятный фон потянет, для слушания музыки — скучно. Эмоций не было, потому спокойно отслушивалось на суровых студийных AKG 240. На многих аудиофильских записях и у многих исполнителей-виртуозов есть только уровень технического мастерства, который заменяет им все остальное. Для меня этого недостаточно для Музыки. Известный режиссер Норштейн (мультфильмы "Ежик в тумане", "Сказка сказок", "Шинель" и др.) заставлял жену рисовать левой рукой, дабы она забывала о мастерстве, чтобы не было слишком гладко, сладко и упоительно. Пророк Моисей, говорят, заикался. Я попробую послушать Quiet Nights — может быть, там стало лучше, может быть Диана Кролл поменяла свои предпочтения. Всё имхо. Поймите, что я говорю о персональном комфорте и только.
-
Тут весь фокус в слове "справятся". Звуки воспроизведут, а эмоции будут разные. Я проверял на 240х, я проверял, не беспокойтесь. И шикарная сцена на этих треках для меня в кон — когда начинают подпевать — отличный эффект. В общем, для меня разница несомненная. Эстеты они такие, им хрен угодишь. Дайте пример, плиз. Я не могу что-то такое вспомнить, возможно, я просто такое не слушаю. Но мне самому интересно — подскажите, пожалуйста, конкретные треки, я обязательно проверю.
-
Спешите — никогда еще титул шерифа не был так доступен. Во времена Робин Гуда вам пришлось бы попотеть. Возможно, мой восторг по поводу 601х кому-то покажется излишним и отзывы слишком эмоциональными, но это просто потому, что я лишен широкого выбора и впервые сталкиваюсь с таким классом звучания. Это уже вполне себе комфорт и радость прослушивания, чего не было на 240х. Вот еще один свежий пример. Я пробовал когда-то на свежеприобретенных 240х послушать еще одних своих любимцев - Cocteau Twins и должен сказать, что я не выдержал больше двух треков. Глухой призвук (наушники полузакрытые) и конкретная пресность и невыразительность высоких — подача их была скорее информативной, а вовсе не музыкальной, и сводила всю красоту и порыв вокала Лиз Фрейзер на нет. Слушать было просто невозможно. Сейчас сижу и слушаю уже который трек. Совсем другое дело — певучесть, музыкальность. Вот только записи попробую найти все же получше. Слышно что эти слабоваты. Бас есть, он не агрессивный и не доминирующий, но при этом как будто бы хорошо прослушивается. Послушал Prodigy - Fat of the Land на 601х — да нормально, в общем-то, вполне, уж с отвратительным впечатлением от Cocteau Twins на 240х никак не сравнить. По этому поводу нарыл любопытное мнение, оно грозит тут правда флеймо-оффтопом, но я таки рискну и опубликую: "Если при убирании рег. тембра баса в минус слушать становится неинтересно - это была не музыка. Разумеется, гораздо лучше, когда есть нормальный тональный баланс, но он не самоцель." P.S. Нацепил 240е чтобы обновить прежние впечатления насчет Cocteau Twins. Это УЖАС.
-
Давайте так — скачивайте постбитловский махи-сингл Real Love, (вот *ссылка* — как всегда, естественно, ознакомительная) слушаете там "Here, There and Everywhere" в AKG 601 и если вам не нравится — вы шериф Ноттингемский. Посмотрим, подойдет ли вам это почетное звание. Заглавный Real Love тоже хорошо подается, но он гораздо более мыльный сам по себе.
-
Вчера было нечто. Уже после Донована, решил попробовать немножко непредсказуемого саунда — запустил Last.fm, выбрал свою станцию. И вот после равелевского Болеро завелось что-то электронное — к сожалению, не запомнил что именно. Играет такая махровая синтетика, я периодически морщусь, и тут вдруг — БАЦ — чистейший сэмпл медных — живой, натуральный! Как родник в пустыне. И дальше какая-то пластмасовая фактура опять пошла. Я к ним: ну как же вы тут, как вы тут очутились??? Они, смущенно: да вот, работаем, подрабатываем... Сегодня пришел в магазин, дооформить покупку. Местный народ (почти у всех металлеровский дресс-код) до сих пор не понимает куда ухлопаны деньги. Один парень тыцкнул в какие-то диджейские уши за 1300 рубчиков и сказал "а чо???". "Чо, реально те лучше?" Я все еще не могу назвать их холодными. Да, на каких то композициях наверное авторы были бы не против чтобы бумкало и что-то гипертрофированно выпирало. Но эти благородные уши не поддаются на их провокации. Они напоминают мне профессионального музыканта (фрак, прикид, все дела), который смотрит мой плейлист, подчеркивает красным и говорит: "так, вот это я исполню, а с этим пошел на%рен!" Вот честно, они вытягивают партии-сэмплы живых инструментов из всякой казалось бы мешанины, типа Bomfunk MC's даже, они вытаскивают из этой пластмассы достойные звуки, как жемчужины. Хорошие уши, иногда они так в цель попадают — в яблочко, как Робин Гуд. Защитник живых акустических инструментов.
-
Спасибо спасибо спасибо! Ой! Предупреждать надо! А вот поставил Хендрикса (прямо сейчас играет Fire) и понимаю что отлично партии ударных прослушиваются — я реально чуть ли не живого барабанщика вижу, как он там машет! Я думаю это благодаря классной локализации в пространстве — появился новый уровень различимости — на старых такого не было, просто не обращал внимания. Продолжаю набирать статистику. up: а сейчас они очень точно попали и отлично отыграли Донована — "Catch the wind" и "Trip". Сижу, притопываю и прихлопываю. Пока не замерзли в своей аналитике от прогрева
-
Уже три часа ночи, я с ног валюсь, поэтому очень коротко пока. Послушал АКГ 601 - купил АКГ 601. Квартов не было и в помине, так что все, считайте, сравнивается с 240ми АКГ. Может быть, Кварты на голову выше — но меня уже сманили эти АКГ. Выводы: 1. Открытые уши это сила. 2. Это действительно музыкальные уши, я даже не буду пытаться сравнивать их со студийными 240ми по этому показателю. У них разное назначение, как у неба и земли. Как "Филиппок" и "Война и мир" - автор один, а гармонии разные. Но гармонии же! 3. Я никак не могу назвать их холодными. Спокойными - пожалуй, обладающим неким благородством - несомненно, сказал бы я. Такая бархатистость, породистость. 4. Бас вяловат, дрябловат, но меня он не напрягает шибко. К тому же, уши все еще в процессе прогрева. 5. Пегас как минимум не хуже 0202usb. Даже я бы сказал получше, более энергичная подача, более эмоциональный, плотный звук. И это не только я сказал — "У него больше энергии в звуке" - именно так сказал про Пегаса знакомый владелец emu0202usb, который был ею весьма доволен (да и сейчас тоже). Мнение его достаточно квалифицированное, он музыкант, пишет и исполняет музыку, а также возится с различной звуковой схемотехникой, мастерит. Информации на самом деле больше, просто я уже нафиг устал. Все это был субъектив и относительность (vs 240). А щас спааать. Кстати, снятся ли ТруЪ-аудиофилам аудиофильские сны?
-
Не ссорьтесь, пожалуйста. У меня Pegasus USB DAC, чисто по статистике отзывов девайс не уступает качественным звуковушкам, кто-то ставит даже выше др.дак2, но я не подпишусь - вероятно, они где-то рядом (есть возможность сравнить с emu0202usb, пока не делал, но помню что эмоций у меня креативовская плата вызывала меньше когда я просто ее слушал со своими 240S, точнее эмоций как-то вообще не было). К слову, у создателя Пегаса наушники именно АКГ 601, так что с ними уж, думаю, он должен спеться. В общем, возьму любимые исполнения Дебюсси, Листа в Горовице, Сару К и еще кое-что от Chesky, Битлз, Пинков, кое какой вокал, в том числе старых бодрых Chieftains, да попробую послушать-сравнить. Ах, ну и электронику до кучи.
-
ALF, спасибо, коротко и ясно, а значит скорее всего так оно и есть и будет. А что есть из открытых поэнергичней, но с естественной передачей живых инструментов? Кварты 400? Аудиотехника какая-нибудь может? АКГ 601 видимо для классики все-таки идеал... А там все-таки обычно требуется спокойствие, все там умные и серьезные, одним словом академичность. Но я предпочитаю эмоциональность, люблю Дебюсси, и еще у меня любимый пианист - Хоровиц. Не нужно холода, нужна открытость и минимальный коэффициент преломления эмоций. P.S. Запрашиваемые "блеск и нищета" — это чисто для пределов применимости, для стресс-тестирования. Понятно, что скорее будем искать наушники под музыку, а не наоборот.
-
Спасибо за отклики. Отпишу свои мысли. 1. На "всю катушку" я не слушаю, однако и слушать Металлику допустим Master of Puppets (недавно было) "в мягких тапках" — на минимальной громкости — я не знаю как это. Она пишется для определенного драйва и колбасы, надо его соблюдать. Это как смотреть зрелищный мегаблокбастер про Джеймса Бэтмена на телевизоре 10x20 сантиметров без звука. 2. Музыка у меня в преимуществе серьезная, много акустики, а эти вещи Битлз я упомянул как имеющие все-таки электрогитары, драйв, который все-таки стоит соблюсти. То есть это надо, это то что я нередко слушаю. Сюда же я еще хотел отнести Пинк Флойд. Как бы они не вылетели в свисток на наушниках, уделяющих большее внимание воздушности, легкости, верхам. Не звучали бы слишком легковесно, не хотелось бы обувать рокеров в балетки. 3. В принципе, я могу это конечно проверить самостоятельно, так и сделаю, но боюсь все-таки что непрогретые уши не дадут полной информации. Там существенная разница между прогретыми и непрогретыми 601ми? 4. Электронику я тоже слушаю, но с ней уже есть элементы разочарования — сразу видно насколько бедны их пластмассовые "инструменты" супротив настоящих. Хайендовское высокое разрешение тут как из пушки по воробьям. Когда их слушаешь на каких-нибудь затычках и слышишь просто интересные звуковые макроконструкции — как дизайнерские хитроумные стулья-кресла - все нормально и интересно. На микроуровне под микроскопом, когда видна вся фактура — подчас расстраиваешься и думаешь лучше бы не слушал на хай-резе. Есть конечно вариант взять в пару к воздушным наушникам наушники Антививальди — байеры какие-нить. Но я их тоже не слышал и в доступности пока не нашел.
-
Тяжелые стили... все относительно. Вот допустим как они отыгрывают White Album, скажем вещи Back in USSR - Helter Skelter - Birthday - Revolution 1? Т.е. это хард-рок скорее наверное, не более того. Совсем тяжеляк мне в хай-резе слушать тяжело — очень быстро забиваются "мышцы слуха", я прямо чувствую как теряю чувствительность. Не могу это долго выносить.
-
В нашей глуши появилась возможность послушать AKG 601 (а также при случае купить за умеренные деньги) — так вот, хотелось бы подготовиться и попросить уважаемых участников форума указать, на каком музыкальном материале можно увидеть их блеск и нищету. А то часто говорят "крутота" или полная "лажа", а непонятно. Укажите, пожалуйста, конкретные треки на которых они расцветают или, наоборот, капитулируют. Если ссылками на конкретные файлы так вообще идеально. Сейчас имеются AKG 240 Studio - плясать можно от них. Усилитель (ЦАП + ушной усил) тоже имеется, довольно неплохой. Жаль только, что лопухи будут out of the box - непрогретые.
-
Почитайте, мож это как раз то что нужно: http://vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12553
-
Мнение пользователя др. дака (и кривых ушей?) из той ветки что я выше кидал: Re: Доработка Audiotrak Dr.Dac2 -------------------------------------------------------------------------------- Сравнивал с аркамом 73 и с 192. Dr.Dac2 на уровне 73, но проигрывает 192. Звук у всех плоский и скучный по сравнению с даками на 1541 и 1865. Народ подбирает ОУ, мучают питание. За то время и деньги, что потратили, можно было бы путний дак собрать. Отсюда:http://vegalab.ru/forum/showpost.php?p=632525&postcount=65 На vegalab.ru конечно много технической инфы, но и просто качественные сравнения попадаются, определенная статистика прослеживается. P.S. Лично я слушал пока только ширпотребную emu 0202 usb — звук вообще не цепляет — вот именно что плоский и скучный (верные там слова подобрали). Сам я заказал вслепую Пегаса — вроде бы уже едет ко мне. Надеюсь, не ошибся. Посмотрим-послушаем.