

istar
Пользователи-
Публикаций
22 -
Баллов
7 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент istar
-
Обновил прошивку, попутно решил глюк с нежеланием плеера сканировать карту памяти (полоса прогресса проходила за секунду) - нужно всего лишь удалить с нее все лишнее (карта была из телефона). Не помогал ни вайп, ни доставание-вставка карты. Как только почистил карту - сканирование разу пошло. Прошивка пока радует. Кто-нибудь заметил, что симбилянтов стало меньше? Слушаю на DT990Pro - они очень яркие, поэтому это сразу заметно. Как то не верилось, что хоть в одной прошивке поменяли звук, но на этот раз слышу собственными ушами. Хотя возможны еще 3 варианта - плацебо, настроение, время суток
- 2 879 ответов
-
- ibasso
- ibasso dx100
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Пришел и мне этот плеер. Жаль, не удалось заценить по-нормальному подарочные наушники Brainwaz R3 - не сидят они в моих ушах никак и НЧ нет ниже 100Гц из-за нефиксирующихся амбошюр (не хватает глубины из-за вертикальной посадки). Удалось только оценить ВЧ - они очень хороши - не ярчат, но и не темнят, точно как хотелось. СЧ насколько удалось оценить, тоже не сильно отстают. Первое что сделал - воткнул любимые домашние Beyerdynamic DT990Pro 250 Ом - удивился звуку, по памяти был нисколько не хуже блочного стационара из цапа Leming LM-3 DAC на pcm1794 и лампового ушного усилка Little Dot mk IV. Подключил по коксиалу дх50 к цапу и начал сравнивать звук с выхода плеера и усилителя. Слушал лослесс: инструменталы гитарные Игоря Преснякова и King Diamond - Fatal Portrait (1986). Какой либо заметной сходу разницы НЕТ, разве что на ибассо чуть-чуть звук потемнее показался. Очень комфортный уровень громкости: 230-240 на High Gain, запас имеется. Что за нафиг?! Коробочка, умещающаяся на ладони не хуже килограммов электроники и ламп? Это конечно, одно из первых впечатлений, не исключаю какое то психологическое влияние. Но одно могу сказать точно - байеры 990Про + ибассо дх50 = счастливый металхэд Жаль, что это уже не портатив, но домашнюю систему вполне может заменить, да и на много удобнее.
- 2 879 ответов
-
- ibasso
- ibasso dx100
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
@Cannon Fodder, Определяется как стандартное USB аудио устройство, драйвера не нужны. Я думаю, все ЦАПы работают таким же образом. Естесственно, работает как стандартная USB-звуковуха, только без АЦП и других наворотов.
-
есть вот такой конструктор http://www.e-bay.com...=item3cd6e3fef5 есть смысл брать ? У меня этот цап на 1794 как раз, очень хорош, изготовление качественное. Он довольно известен в интернете под именем Leming DAC или Gigawork DAC и Lars Audio DAC. Сигнал приходит на оптику, по юсб реализации есть мнения, что она там никакая, но я разницы не услышал. Апсемплинг убрал. Плата-конструктор - сменные микросхемы цапов, операционники, плата апсемплинга. Заработал сразу как собрал. Не слушайте тех кто смеется над китайскими конструкторами. Эти люди покупают цапы по 1000 баксов и боготворят их, не зная что электроника то от тех же китайцев... P.S.: похоже, ревизия платы другая в этом лоте. В любом случае, их много у других продавцов должно быть, ищется по фразе "1794 DAC KIT". Корпус и трансформатор лучше так же купить, сэкономит кучу нервов и времени. Родной корпус очень хорош!
-
Что касается heavy/speed/thrash/death 80х - лучше рипов Revici с рутрекера ничего нет. Я сравнивал свои винилы с его рипами - один в один почти, иногда даже его рипы лучше воспринимаются Очень жаль, что он больше не выкладывает ничего.
-
Год назад я спрашивал про фонокорр RIALIHT от Золотой Середины. За это время так и не появилось о нем никаких отзывов, что очень странно учитывая его доступность и качество изготовления платы. Что ж, я его приобрел и недавно наконец то собрал, и могу поделиться впечатлениями - похоже, первыми в интернете Набор НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для людей мало понимающих в электронике. Казалось бы все просто - спаял, подключил и включил, но была куча нюансов, над которыми пришлось поломать голову и прочитать кучу теории. Документирован он для понимающих людей, новичок не разберется без самых базовых знаний схемотехники и теории. Но схема очень продуманая, это порадовало. Есть недокументированная защита от "дурака", что бы не спалить ничего сразу без измерений - перемычка, про которую ничего не сказано и не показано - за это зачет. Я аж чуть трансформатор не перемотал из-за несоответствия выходного напряжения на плате блока питания Оказалось, что параметры указанные на схемах действительны только для подключенной полностью схемы. Если кого интересуют подробности и советы по сборке - с радостью поделюсь в подробностях здесь или в личке, возможно напишу подробную статью. Набор РЕКОМЕНДУЕТСЯ: энтузиастам-любителям, которым паять и что то мастерить в кайф, но у кого не хватает опыта и знаний в сборке с нуля. Так же, рекомендую желающим сэкономить приличную сумму (в сборе он стоит от 14500р). Впечатление: фонокорректор очень хорошо продуман и просчитан, уровень фона достаточно низкий даже без экранировки. Тепловыделение удивительно низкое. Звук впечатлил - в паре с ушным китайским усилком Little Dot mk IV и ушами Bayerdynamic DT990Pro - потрясающе. Правда, мне не с чем сравнить кроме старого интегрированного в транзисторный усилок. Схемотехника максимально компактная и лаконичная, но вот плата длинная, поэтому корпус необходим не менее 30 см. Трансформатор намотан отлично и по уму (зазря расковырял его оболочку, отдельная история). Итоговая цена всего около 6500р: 5500р (плата) + 1000р (корпус и недостающая мелочь). Резюме: лучшее соотношение цена/качество для энтузиастов на данный момент в категории до 10т.р. P.S.: Корпус взял от какого то прибора, осталось переделать заднюю панель и сделать переднюю.
-
Все-таки подумав и покурив форумы заказал все что хотел: 1) Leming DAC LM-3 - по частям вышел дешевле на 30 баксов 2) Little Dot mk IV 3) Плата фонокооректора от Золотой Середины (придется самому искать/делать корпус, ну да ладно). И совсем неожиданно купил вот такую ламповую прелесть у местного продавца. Сделан с душой и играет с моими Пионерами просто восхитительно, хотя мощи в нем не много (около 4 вт).
-
Дааа, Пионер просто совершенен! Скорее всего именно он и будет после моей Эстонии. Тоже выложу фотку самой вкусной части моей коллекции. Сфотографировано во время последней ревизии (отбирал немного на продажу).
-
Saxon, кажется середины 80-х, "американец" (название не помню, сейчас ещё на работе, в воскресенье даже постараюсь фотку кинуть, как вернусь из-за города) - не звучит почитай вообще никак. У меня был этот альбом, кажется, о котором говорите. Случайно не Rock the Nations (1986)? Вот только чей пресс - не помню Не зацепил он меня вообще, потому и продал. Звук там не впечатлил, не не так все плохо. То ли дело ранние - Wheels of Steel и Denim and Leather - буквально час назад слушал - очень приятно играет
-
Метал может звучать как просто потрясающе (Overkill, Running Wild, Helloween, Dark Angel, Sadus, Destruction 84, Target и многие другие), так и отвратно (Living Death 84 от Mausoleum Records , Sacrifice, Whiplash 85, Onslaght 85, Destruction 85 и 86). Это что касается не сильно известных групп. Ну а всякие майдены, присты, Saxon, Металлика - это просто не может звучать плохо по статусу Впрочем, после обновления тракта, возможно второй список изменится в меньшую сторону
-
Я тоже предвзято отношусь к новоделам. Но есть такой момент, что кое что из старых вещей вообще почти невозможно достать. Сам собираю винил, правда недолго - около 4 лет. В коллекции больше сотни фирменных пластинок, есть и советские. Собираю исключительно Heavy/Speed/Thrash/Death Metal 80х и немного мелодики. Очень многое из желаемого тяжело найти, т.к. тиражи малые, фанатов много, от того и на аукционах цены заоблачные С винила очень нравится атака и подача агрессивного материала, прямо в мозг, минуя уши И конечно, эстетика и возможность прикоснуться к музыке тех лет в прямом смысле слова. а тексты читать со вкладок - одно удовольствие. Вобщем, фетишизм тот еще Есть пластинка Judas Priest - Rockarolla 74 года, американский пресс - там даже на моем паршивом "тракте" звук такой, что просто в шоке был, когда первый раз услышал . Все-таки, винил больше подходит для более легкой музыки, нежели злобный митол. Озабодился собрать более-менее приличный звуковой тракт, поэтому возможно расширю в будущем эти рамки в плане винила. А вообще, коллекционирование пластнок - это очень затратное дело, но чертовски приятное. Есть в этом деле и хитрая нотка - винил с годами только дорожает, поэтому это неплохое вложение
-
дмитрийssd Ресивер со встроенным фонокорректором, имеется на данный момент, но он меня очень не устраивает. Не хотелось бы менять шило на мыло - тут уж как повезет, пожет попасться и ушатаный агрегат. Психологический аспект разочарования в старой технике уже присутствует. Понимаю, что это только мой опыт и техника была дешевая, а так же скорее всего это не относится к топовым аппаратам той эпохи, но сейчас речь и не о них. Раньше я ничего в бюджетном сегменте кроме винтажа не признавал, но понял что с ним только больше гемороя, и это лотерея. Одно дело, осмотреть/послушать вживую, но это малоосуществимо для жителей провинций и приходится покупать вслепую. Думаю, хоть и китай, но он всяко даст звук лучше чем фк моего Uher VG820. А мне это и нужно на первое время. Звезд с неба пока не хочу хватать и особенно, влезать в аудиофилию. Честно, говоря, я уважаю китайскую продукцию, пользуюсь разной электроникой, в том числе безымянной - соотношение цена/качество ее сейчас просто потрясает, зря Вы так. Не знаю, правда, как с ламповой техникой, но судя по буржуйским отзывам - большинство владельцев в восторге как от очень дешевых усилителей, так и от коррекоров. Вот Вы затронули Ямаху А1. Я им заинтересован раньше был, не подскажите, насколько он хорош и можно ли его сравнить с бюджетным ламповым трактом?
-
Я уважаю как транзистор, так и лампу. Но все же, хотелось бы чисто ламповый тракт попробовать хотя бы ради собственного удовольствия и эстетики, поэтому скорее всего возьму тот кит от Золотой Середины или китайский YAQIN MS-22B. Думаю, все равно вряд ли услышу разницу, опыта немного Акустика у меня, к сожалению, с проблемой - надо менять пищалки (разное звучание), планирую этим уже после нового года заняться. По ним очень мало информации в интернете, даже не могу никак найти какая у них чувствительность. Помню, когда их покупал, нашел инфу, но все уже благополучно забыл Катриджи, да - это вкусовщина, согласен. Есть еще другой Шур - М75, но его не использую, лежит без дела пока до лучших времен. На текущем тракте разницу все равно явно не чувствую Еще раз спасибо за советы!
-
Очень интересный цап, но надо подумать. Вещь явно на голову выше любого из рассмотренных. А по какой причине продаете? Подумал хорошенько. Как бы это не было заманчиво, но я до него еще не дорос, да и сильно превышает мой планируемый бюджет. Думаю, этот замечательный аппарат быстро найдет нового владельца
-
frol77 очень красочно объяснили Про корректор Никитина много слышал, очень противоречивые мнения попадались. Но тут наверное зависит от того, кто его собирал Но транзисторный фк в полностью ламповом тракте - не будет ли белой вороной? Я именно и хочу собрать сбалансированный бюджетный тракт. Положение дел такое: Эстония ЭП-010 с Shure M91ED (американский оригинал из старых запасов, голова была куплена на ибее новой в коробке за 80 баксов). Усилок планируется: такой Уши: Beyerdynamic DT990Pro. В будушем - ламповый мощник. АС имеется - старенькие Pioneer CL-70, довольно чувствительные. Из всего этого выделяется Эстония, но она мне пока нравится - идеальна для ленивых Время после того как тракт будет собран, покажет. Genn Спасибо за подробные пояснения, буду рассматривать и этот вариант. Корпус, думаю найдется, в крайнем случае, можно у них же и купить. Да и на спам их полным полно на любой вкус.
-
frol77 Спаять и слушать - было бы очень приятно Увы, в нашей глубинке (Киров), с прослушкой даже распространенной аппаратуры все очень туго. Про винил и говорить не приходится Поясните, пожалуйста, что значит "не играли": мне очень интересно, каким образом влияет плохой фонокорреткор на звук. Если это можно описать словами, конечно. Тема очень интересная, но увы мало знаний в этой области. Впрочем, планирую таки почитать литературу по ламповой технике и разобраться во всех нюансах (в радиоэлектронике есть базовые знания), т.к. давно интересуюсь и мечтаю сам что-нибудь собрать по известным схемам.
-
Genn Есть вот такие очень интересные варианты для меня, как новичка в ламповых схемах: http://molotok.ru/listing/user.php?stri ... d=13823897 Стоят недорого, платы собирать я люблю, останется только корпус и разьемы добыть. Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд данная схема?
-
Genn Спасибо за интересные пояснения, а так же наводку на клаусмобайл, действительно неплохо все описано. Я понимаю, что действительно хороший фк дешево вряд ли получится купить. Но какие есть варианты ламповых фк в пределах 200-250$? И возможно ли приобрести готовый фонокорректор от klausmobile, а так же "Неофит"?
-
Тоже озадачился выбором фк, желательно лампового. Есть усилок древний немецкий Uher VG820, раньше через его встроенный фонокорр слушал. Но звук был совсем не ахти, поэтому сейчас подыскиваю на первое время (а может и на долго, если понравится) бюджетный ламповый фонокорректор. По поводу преда и фк в одном корпусе не совсем согласен, что бы такой симбиоз работал без нареканий и без наводок, нужно приложить руки и пораскинуть мозгами. Увы, в бюджетном сегменте редко приходится на это надеяться и потому фк фонят. Я считаю, что бюджетный фонокорр в отдельном корпусе на много лучше любого такого же бюджетного преда/интегральника. Присматриваюсь вот к такому китайскому аппаратику: http://www.спам.com/itm/120969935305?ss ... 1436.l2649 Судя по отзывам на аудиокарме, чуть ли не лучший вариант за эту цену. Так же там отмечают, что шумов и фона нет вообще. Да, и сейчас такая тенденция, что самому собирать получается иногда даже дороже, чем купить у китайцев готовый продукт. Увлеченных дайеров это не остановит, а вот любителей, вроде меня останавливает Хотя, фк проще собрать чем усилок, но вот перспектива получить уродский и криво собранный аппарат из-за недостатка опыта сильно печалит. Хотя, я обожаю работу с паяльником, но тренироваться лучше на кошках т.е. когда уже есть аппарат и можно не напрягаясь и не торопясь обдуманно ваять что душа пожелает .
-
Уже неделю мучаюсь с выбором хорошего и универсального тракта для наушников Beyerdynamic DT990Pro. Предполагается слушать в основном тяж (Thrash/Speed/Heavy/Power/Death), фолк, а так же иногда классику, блюз и может быть еще что то. Но упор именно на митол Собственно, хочется лампы, потому что очень нравится звучание, эстетика. Раньше был самодельный, не мной кустарно сделанный, гроб двухкаскадный и двухканальный, так и то радовал свечением ламп. Звучал правда плохо из-за кустарной работы на каких попало элементах. Но в целом звук нравился. Нужна блочная система, а именно: 1) ЦАП, который умеет только выполнять свою функцию максимально качественно и больше ничего. Будет выводиться с ноутбука через конвертер USB-SPDIF на оптический вход цапа. Бюджет до 250$ 2) Ламповый ушной усилитель, который может использоваться как преамп. В последствии, будет приобретен ламповый мощник для вывода на домашнюю АС (древние, но чувствительные Pioneer CL-70, которые надо перелопатить). Бюджет желательно 300$, но можно и чуть дороже. 3) Фонокорректор ламповый, пока бюджтный, т.к. вертак все равно не ахти (Эстония ЭП-010 + Shure M91ED). Но есть немаленькая (около 150) коллекция фирменных рок и метал-пластинок преимущественно 80х годов, поэтому хочется в последствии что то посеръезнее поставить, но уже после смены вертака. Пока упор на цифру. До 200$ После долгих мук выбора, остановился на следующих вариантах: ЦАПы: Leming DAC LM-3 - Иизвестный среди рукодельников и экспериментаторов цап. Poppluse PCM1796 USB DAC - Привлекает практически выносной транс. TeraDak DC-280W - По цене вряд ли потяну, но интересны мнения про него, т.к. очень впечатляет начинкой, весом и питанием, но не уверен что оправдано. Усилители: Little Dot mk III или IV SE - читал несколько восторженных отзывов, в том числе на этом форуме. Привлекает, по моему мнению, исключительное качество, красота. Интересует, насколько хороша 4я версия со знаменитыми 6Н30П (правда новодельные). DarkVoice 336 SE - по отзывам тоже очень и очень хороший усилитель, к тому же мощный (это даже видно по используемым лампам). Фонокорректоры: http://www.спам.com/itm/YAQIN-MS-22B-Stereo-Tube-Phone-Stage-Brand-New-/120969935305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a5eb9c9 - чисто технически, выглядит неплохо, явно Эстония будет слабым местом при подключении к нему Но зачем там зеркала и мерзкий лейбл на светодиодной вырвиглазно-синей подсветкой на передней панели http://www.спам.com/itm/Tube-Phono-Line ... 416555beb4 - подкупает немецкое происхождение и красота. Не радует гибридность, миниатюрность и бестрансформаторность. Больше вариантов вообще не нашел за эту цену Собственно, в первую очередь интересует связка вышеперечисленного с байерами 990про. Еще, хочу добавить что я очень не люблю яркие ВЧ и сибилянты. Фаворитная связка: Leming DAC + Little Dot. Вот только пока не могу решить какая версия III или IV.