Перейти к содержанию

Eisener Bart

Пользователи
  • Публикаций

    969
  • Баллов

    1 631 
  • Зарегистрирован

Сообщения, опубликованные Eisener Bart


  1. 9 часов назад, Transparenti сказал:

    Я пакую все несжатые DSD WavPack'ом, lossless, по объему выходит меньше или так же как и 24/96, теги автоматом прошиваю через Cue Corrector, и всё прекрасно. Особенно кстати приходится для DSD128-256, бывает в 2.5 раза зажимает. Ну а про разницу качества PCM и DSD и так достаточно сказано. Из SACD iso извлекаю стерео треки при помощи SACD Extract, если исходник в DST, то и паковать не надо. Только DFF файлы без тегов и приходится создавать CUE тем же CUE Corrector'ом.

     

    Единственный минус - если не играть декодированно из памяти, то звук слегка проигрывает несжатому - так же как с wav и flac.

    испражнения в аудиофилии для меня актуальны только дома. на судне всегда присутствуют посторонние шумы, но в то же время мне не подходят закрытые наушники - можно про*бать важный звонок с мостика, особенно при прослушивании металла или симфонии. нашел выход в покупке наушников полузакрытого типа, ну, типо, и волки - сыты, и овцы - целы.

    • Нравится 1

  2. 23 часа назад, molokoff сказал:

    Извините, дурака, не понял. А кто вам t=5722935 (DSD64, ремастеринг Сугимото), на который дал ссылку ваш покорный слуга,  удобно варить не позволяет? Заратустра, тень отца Гамлета или Чаадаев?

    Меньше места занимает. у меня на 5 Тб выносном харде (2.5 дюйма) уже 300 Гб свободного места осталось.

    А вам, береговым людям, не понять муки профессионального моряка. )))


  3. В 10.10.2021 в 10:58, molokoff сказал:

    Не могу точно ответить на ваш вопрос. Если оценивать семантическую составляющую, хотя это и трудно, то послушайте вот это:

    Барбиролли

    t=6018289

    t=6017325

    t=6009871

    фон Караян

    t=5778176

    Мравинский

    t=5722935

    Ну, а если говорить о техническом качестве записи, то мне, лично, ничего не нравится. И любой ремастеринг здесь не при чем – просто сейчас технологии записи другие, я давал ссылки на хорошую литературу. Ведь вам же не придет в голову сравнивать ходовые и эргономические характеристики топового современного автомобиля с таковыми у ретро продукта той же фирмы, даже если все умельцы на свете будут в течение года вылизывать его?  

    Чайковский с Мравинским есть в более удобоваримом формате (24-96) на известном ресурсе.

    Я скачал, качество неплохое, можно насладиться работой Маэстро.


  4. 6 часов назад, DragonOwen сказал:

    Вчера кстати одну сторону послушал, состояние пласта хорошее, а вот запись не понравилась, скрипки прям резко звучат и разрешения не хватает...

    У Мравинского почти нет записей хорошего качества, увы. Маэстро имел негативный опыт звукозаписи по причине перфекционизма видимо.

    • Нравится 1

  5. В 07.10.2021 в 20:22, DragonOwen сказал:

    Помаленьку продолжаю расширять винильную медиатеку...

    IMG_20211007_190304.thumb.jpg.37b91c00d24369606d44bc6b5b0cad0a.jpg

     

    P.S. Три пластинки снизу взял число на вкус владельца магазинчика в котором тарился, попросил его БСО и оперу на попробовать (чисто понять как эти жанры звучат на виниле), подешевле, но в хорошем качестве, в итоге мне он ещё одну пластинку бонусом бесплатно приложил (левая нижняя)

    Нихрена се бонус - Мравинский.


  6. 2 часа назад, IgorZv сказал:

    molokoff 

    Не берите в голову. Мне кажется, что выброс неосознанный.

    У меня иногда появляются претензии к записям, в основном Sony classical. Клиппинга и апсемплинга там не встречал, но уровень , бывает плывет. Но такие вещи исключения. 

    Классики на Sony и DG сторонюсь давно, не нравится звук.


  7. 17 часов назад, molokoff сказал:

    А тайну не откроете, что такое “хард-копия” и почему она лучше HiRes файла? Крепче, звонче, красивее или что-то другое?

    Потому что моя связка Транспорт КД + ЦП играет лучше, чем вариант с музыкальными файлами.

    • Нравится 1

  8. 18 часов назад, molokoff сказал:

    71I-p11aXAL._SX425_.jpg

    Мне все понравилось, особенно “Лебединое озеро”. Правда, слушал фрагментарно.

    https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN 5204

    Ссылка (24/96) в личках.

    Сегодня дослушал "Щелкунчика". Не жалею ни секунды, что затарился хард-копией издания.


  9. 16 часов назад, Edward XV сказал:

    Хотя в общем кроме всей музыки весь спорт тоже придумали англосаксы. Футбол, баскетбол, крикет, регби, хоккей, теннис, американский, австралийский, канадский и гэльский футбол, волейбол, водное поло, бокс, мма, триатлон, болибилдинг, кроссфит, фитнес, гольф, бейсбол, автогонки, в общем куда ни плюнь, все популярные виды спорта оттуда. Есть легенда будто марафон придумали греки, но первый массовый марафонский забег прошёл в 1896 в бостоне, а впервые дистанция 42.195 появилась в Лондоне в 1908. Сейчас миллионы её бегают, я пять раз пробежал. Удивительно но факт. Только гандбол это датчане, других примеров не нашёл. 

    Это потому что вся наша Цивилизация - англо-саксонская. :D)

    • Нравится 1

  10. 2 минуты назад, DragonOwen сказал:

    Да, там опторазвязка как я понял в основе, причём разные варианты есть, за 25 (базовая), за 50 (базовая + с синхронный реклокинг свитчей) и за 75 (базовая + с синхронный реклокинг свитчей + раздельное стабилизированное питание опто модулей и Ethernet свитчей (всего 5 каналов питания))... будем копить денюжку наверное, т.к. это самое "слабое звено" у меня сейчас в тракте (я про Ethernet) и в целом пожалуй такая коробочка в приорете... вот вопрос только копить ли сразу на топовую версию, или сперва начать с простой, буду думать, время есть, т.к. денег нет...

    читайте обзоры и копите деньги. обычно любой производитель вкладывается по максимуму в топовые изделия.


  11. 1 час назад, DragonOwen сказал:

    Это понятно, вопрос в том насколько сильно, в данном случае считаю что влияние для меня не существеннное, подробнее "копать" тему пока смысла не вижу, т.к. даже если выявлю различия, то изменить ничего не смогу... Появятся финансы, куплю что то поприличнее, там уже может и посравниваю... Ещё вон сейчас для себя кстати нашёл интересный возможный путь апгрэйда цифрового тракта, коробочку которая "чистит Ethernet" можно прикупить, т.к. давно уже слышал от людей что линия Ethernet таки влияет на звук, но я упорно это всё игнорировал и никак не экспериментировал, т.к. если типа менять разводку Ethernet и т.п. в комнате, то это прям геморрой и скорей всего ещё и дорого будет или станет не удобно, а тут вон на соседнем форуме узнал про такую вот чудо коробочку и задумался, денег правда пока на неё нет, но дело наживное...

    если это - про гальваническую развязку в стиле приблуды от Acoustic Revive - то эффект будет слышен даже на аппаратуре начального уровня.


  12. 3 часа назад, DragonOwen сказал:

    Приобрёл дешевенький дистрибьютор питания на 6 розеток от питерского мастера со всем известной торговой интернет-площадки...

    photo_2021-10-01_09-49-42.thumb.jpg.35f51f603c14cca2e82e4557a889e576.jpg

     

    В перспективе поменяю на что то посолиднее, но пока денег нет, да и питается у меня от него только БП активных модулей ЮСБи кабеля, да мотор вертушки (а у него БП по виду так себе, ещё и со встроенным проводом, опять же по виду провод крайне печальный... в перспективе конечно БП буду менять...), так что там даже от ультракрутого распределителя думаю особо эффекта не будет, косвенно кстати об этом можно судить по тому что я какое то время перетыкал в одну розетку регена (собственно поэтому и нужен распределитель, мне одной розетки не хватает чтобы всё запитать) то БП юсби кабеля, то БП вертушки, потом надоело и таки поставил обычный бытовой разветвитель и вроде как не услышал какой то деградации звука, хотя прям не занимался выслушиванием и сравнением, может конечно немного что то и поменялось... но всё таки совсем уж бытовой разветвитель коробил, в тот что купил хотя бы можно приличный сетевик на вход поставить (в моём текущем варианте использования это moon-audio Black Dragon)... Пока не слушал, но опять же не думаю что будет какой то явный эффект на звук, ну а визуально и в смысле эргономики в рамках текущего расположения тракта, мне кажется он вписался идеально... несколько смущает деревянный корпус, но визуально не особо это заметно, если не брать в руки и прям рассматривать тщательно... тем не менее таки дерево корпуса несколько напрягает в смысле пожаробезопасности, думаю таки в перспективе на что то поменяю, но пока что это всё же явно лучше, чем вот такой разветвитель (который я последнюю неделю использовал):

    photo_2021-10-01_09-49-52.thumb.jpg.57bb8eadf95492ab0ff9b02956dbb3aa.jpg

    По мере роста прозрачности Тракта неизменно приходишь к мысли, что на Звук влияет абсолютно все.


  13. 5 часов назад, IgorZv сказал:

    Почему на Qobuz? Там полнее, чем на CHANDOS по той ссылке, которая выше
    https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN 5204  ?
    Ярве-отец мог испортить Петра Ильича? Почему?
    Я с удовольствием скачаю Hi-Res.

    у меня много изданий с Neeme Jarve, мне он нравится, плюс звучание Chandos, слушаю второй день, очень достойно.


  14. 12 часов назад, molokoff сказал:

    51ct8SPcUEL._SX300_SY300_QL70_FMwebp_.jp

    Критики считают, что именно этот альбом 7-летней давности закрепил положение Таро в мире фортепьянной элиты. Александр и его промоутеры поступили достаточно оригинально – они взяли совершенно разноплановые, на любые вкусы, произведения 22 топовых композиторов. Слушай, любуйся техникой и получай эмоции. Для меня лучшие в данной записи это “Танец блаженных душ” Глюка и “4 Ноктюрн” Петра Ильича, ну, а для вас, возможно, будет что-то другое.

    https://www.warnerclassics.com/release/autograph-encores

    Ссылка (24/96) в личках.

    у меня есть еще работы Таро, если надо - стучитесь.


  15. Китай уже испытывает проблемы с электричеством, отразится на продукции Теслы и Эппла. А теперь представьте, что будет, если Китай пойдет воевать Тайвань (а оно - невменяемое, оно пойдет).


  16. Только что, molokoff сказал:

    No hay de qué или руспожалуйста, как вам угодно.

    Насчет статей, естественно – юриспруденция наука непростая.

    С харчами понятно, -не добродило- а вот лайки, насколько я понял, вы не ставите никогда и никому? Уважаю принципиальность!

     

    на фиг мне российский УПК?

     

    лайки не ставлю не из-за вредности, а из-за катастрофической нехватки времени.

     

    А Гаде надо брать, Chandos (симф) и CPO (камерн).


  17. 17 минут назад, molokoff сказал:

    Что конкретно? Вот перечень всего, что писалось Gade на дочке Сhandos

    https://www.chandos.net/search?zoom_query=gade&zoom_cat=55&zoom_per_page=24&zoom_xml=0&zoom_and=1&zoom_sort=0

    Укажите. Если что-то осталось в хранилище, то перешлю.

     

    Chamber Works 1, 3, 4

    Violin Sonatas Nos. 1-3

     

    Это все на CPO.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.