Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bunchie

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В скором времени собираюсь покупать дорогую аудиосистему, наткнулся на этот форум. Спасибо что есть такой. Но бродя по страницам форума, столкнулся с тем что я ничего не понимаю что пишут пользователи, в этом деле я профан. Можете накидать статей чтобы хоть чуть-чуть разбираться во всем этом. По наушникам, плеерам, усилителям, цапам, ну и по общим характеристикам, на что надо обращать внимание. Буду очень признателен. Гугл выдает что то уж слишком примитивное.

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Bunchie в свою очередь могу порекомендовать Вам следующую схему.

1 - определиться с бюджетом

2 - исходя из бюджета, требований к качеству звука и возможностям помещения, в котором будет происходить прослушивание распределить сумму так, что бы система была сбалансирована. Иначе слабое звено сведет на нет качество всего такта.

3 - на мой взгляд определяющим является комната, исходя из ее возможностей надо подобрать акустическую систему с удовлетворяющим Вашему слуху типом звучания. Тут немаловажную роль играет и тип музыки, который будет на нейвоспроизводиться.

4 - к акустике подобрать усилитель, максимально раскрывающий ее возможности

5 - цап и источник вносят менее существенный вклад

6 - на последнем месте -провода (конечно предполагается что они изначально выше некоторого минимального уровня)

Исходя их этих пунктов начинать вникать в суть вопроса. Походить по салонам, послушать одни и те же колонки на разных усилителях, и наоборот -послушать разную акустику с одним и тем же усилителем. Понять что вам больше подходит.

Просто теоретически вникать в суть вопроса -дело долгое и не вполне благодарное.

И помните, идеальной системы не существует в природе.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понимая, что покупаете, собираетесь покупать дорогую систему? Ок, но только вы учтите, что вам главное - потратить деньги (т.к. вы не понимаете, зачем вы должны покупать именно дорогую систему), и потратите вы их скорее всего бестолково. Отдайте лучше тем, кто понимает.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara,

Я хочу сам во всем разобраться, меня привлекает данная тематика

Поделиться сообщением

@Bunchie, Для ушного тракта темы по ЦАП, усилители и наушники. ЦАПы изучать - пару тройку недель вдумчивого чтения, усилители - недели хватит после темы ЦАП. Наушники.... про них можно читать бесконечно. Потом, когда окончательно запутаетесь, велкам сюда с вопросами... и тут вас окончательно запутают, но пара, тройка дельных советов будет точно! :)

http://soundex.ru/index.php?act=idx

http://www.vegalab.ru/forum/

Для почитать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Bunchie

"В скором времени собираюсь покупать дорогую аудиосистему"

Насколько дорогую? Стерео,? многоканальную?, для наушников?

Вот почитать , раздел "Новые статьи"http://www.audio-hi-fi.ru/

Упрощенная теория http://radiokot.ru/start/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Спасибо ребят, можно закрыть, но не удаляйте пожалуйста

Изменено пользователем Bunchie

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.