Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
сергей е

Как вывести SPDIF из lynx aes16 и ещё пара вопросов?

Рекомендуемые сообщения

Помогите, возможно ли вывести SPDIF из lynx aes16 ? Купил карту , а цап ещё в поисках со входом xlr . Хочу проверить на работоспособность через рес по коаксиалу. Не подскажете можно найти мануала на русском в инете или поделитесь своим буду благодарен . Где можно проверить версию прошивки? Прошивку прошивал , но после установки дров (не в последующем порядке) и не понял встала прошивка или нет?

Поделиться сообщением

в комплекте должен быть переходник. В микшере надо выбрать тип выходных данных s/pdif . Версию прошивки можно посмотреть в интерфейсе прошивальщика.

Поделиться сообщением

Карту брал бу с рук у буржуев и переходника не было и диска тоже, только карта и шнур 1604 xlr. Переходник активный с понижением выходного напряжения или просто не используется один прод ? В каком микшере , винды ?А где находится прошивальщик?

Извините , но нечего не понял?

Поделиться сообщением

сергей е

Микшер lynx - сверху слево - mixer - about. Версия прошивки - firmware version.

Ptirodaktill, а можно скрин, мне вот тоже интересно где там s/pdif?

Хотя теперь я не уверен, что прав. Версия прошивки указана 26, хотя на сайте последняя 24, а "прошивальщик" вообще ошибку выдает, хотя при покупке карты нормально прошилась...

Поделиться сообщением

npv

скрин могу сделать только завтра. Где-то в настройках такая функция была, точно помню. :roll:

Поделиться сообщением

http://www.lynxstudio.com/support_faq_result.asp?q=191

У меня трансформаторный переходник:

2372

как он "устроен", я точно не знаю. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У меня тоже написано 26. При прошивке , я обратил внимание , что устанавливалась 26 , а не 24 .

Поделиться сообщением

Ptirodaktill, собрал все менюшки из settings в одну картинку. Делать мне все равно пока нечего,будем искать истину :D

http://itmag.es/2HaUh

seraga он шел в комплекте? У меня из кабелей в комплекте 2 вот таких шло:

67409821ed39.jpg

а других кабелей не было.

Поделиться сообщением

npv, этот переходник мне сделал Демограф.

Думаю, что ничего сложного в его изготовлении нет.

"Простой" переходник (минус на землю) производитель использовать не рекомендует, см. ссылку в пред. моем сообщении.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

При переводе не понятно,

Можно записывать S/PDIF источников, в AES16. Однако, вам не нужно подключаться AES16 выводит в S/PDIF устройства - оборудование может вызвать повреждение. В LynxTWO/L22 и LynxONE сделать поддержка S/PDIF устройств через цифровые порты ввода/ВЫВОДА с соответствующими кабели.

Вообще кто-нибудь выводил коаксиал. или все советы теория?

Поделиться сообщением

С инструкцией на русском не кто не поможет.

Поделиться сообщением

При переводе не понятно,

Можно записывать S/PDIF источников, в AES16. Однако, вам не нужно подключаться AES16 выводит в S/PDIF устройства - оборудование может вызвать повреждение. В LynxTWO/L22 и LynxONE сделать поддержка S/PDIF устройств через цифровые порты ввода/ВЫВОДА с соответствующими кабели.

В LynxL22 без проблем, переходник в комплекте и соответствующая галка в settings[attachment=0]2011-10-21_202113.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением

Да то, что l22 ,one u two переключаются , это понятно. Про 16 написано скупо и не понятно.

Поделиться сообщением

переходники тут пошукать можно, и трансформаторные и тупо-простые http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat455/page_1.html

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

В 16 нет выхода SPDIF. Только aes/ebu. Нужен адаптер (переходник). А в меню про SPDIF и искать ничего не надо. имхо.

Поделиться сообщением

При переводе не понятно,

Электрические уровни сигналов AES и S/PDIF различаются прим. на порядок (если меня не обманули), наверное сигнал низкого уровня для AES безопасен, а сигнал высокого уровня - не рекомендован для S/PDIF...

Я пользуюсь представленным выше переходником (к вопросу о теории и практике).

У Нойтрик и Кенари (м.б. и у др.) есть трансформаторные переходники 110/75 Ом для согласования AES и S/PDIF, но такой трансформатор можно и самому намотать на ферр. колечке, вроде две обмотки, точно не помню, поиск поможет...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

сигнал высокого уровня - не рекомендован для S/PDIF...

в Л22 галка в меню включает выходной делитель и понижает уровень сигнала. В 16 нет такого режима, в меню тоже нет SPDIF. Вариант один - выход с карты aes, затем адаптер понижает уровень, согласует сопротивления и выдает spdif. все... :drinks:

Поделиться сообщением

Мне кажется , что переходники выполняют всего лишь функции смены разъёмов и развязки через трансы для массы и не чего больше. У xlr ток в 2 раза больше и сопротивление кабеля применяется 110 ом , а не 75 ом. Например в цапах лаври при использовании перехода на коаксиал перемычками меняется схема обработки и передачи сигнала. А то сейчас насоветуете переходников да и сожжем карты или цапы.

Поделиться сообщением

А то сейчас насоветуете переходников да и сожжем карты или цапы.

:D) Мы свои включили и пользуемся с привеликим удовольствием, чего и вам желаем. А советы даем чтобы вы не спалили карту, впрочем хозяин - барин... :D

Поделиться сообщением

сигнал высокого уровня - не рекомендован для S/PDIF...

в Л22 галка в меню включает выходной делитель и понижает уровень сигнала. В 16 нет такого режима, в меню тоже нет SPDIF. Вариант один - выход с карты aes, затем адаптер понижает уровень, согласует сопротивления и выдает spdif. все... :drinks:

Я писал и ссылку давал для lynx 16, ведь вопрос о ней был. У меня эта карта и переходник для s/pdif, "напрямую" не подключал.

Мою карточку с этим переходником тестил immozart, без дыма обошлось... :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Тут, как говорится - не уверен, не обгоняй =). Если есть сомнения, лучше подождать и перетерпеть на встроенном звуке :D

Поделиться сообщением

Когда писал ответ ваших последних постов ещё не было .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.