Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
steel_monkey

Древние KOSSы

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться впечатлениями по поводу древних наушников KOSS. Кажется, что модели этой фирмы могут быть крайней небезынтересны меломанам, предлагаю поделиться опытом владельцам и интересующимся :Yesyes: .

Как я уже писал, свои KOSS PRO-4 купил на мексиканском рынке за сумму, эквивалентную 200 рублям. Охотился за PRO4-AAA, эти взял как сувенир, и не жалею :good: . Интересно было познакомиться с "живым ископаемым" :sharm:

Конструкция наушников "неубиваемая" - я думаю, они перживут не одно поколение меломанов :secret: . Стальное оголовье, массивные чашки из толстой пластмассы, амбушюры из резиноподобного материала. Нет никаких следов износа или старения - за примерно 40 лет.

Звукоизоляция у модели благодаря мягким амбушюрам нереальная - я думаю, можно без проблем слушать музыку в вертолете :secret: . Давление на голову есть, но вполне приемлимое. Кабель порядка полутора метров, похож на современную "витую пару" :D .

Сопротивление около 40 Ом, чувствительность очень низкая - намнго ниже тех же 555.

По звуку ушки разительно отличаются от своих современных родственников. Звук выстроен на крупных образах, макрозвуке. Хорошо чуствтвуется "эпоха" наушников - эпоха рока. Они лучше всего из моего набора ( 125 градо, 555 зены, и уж точно 272 АКГ) передают мужской вокал. Современные ушки тяготеют, как мне кажется, к женскому вокалу.

Плюс, достаточно натуральные тембры, не то, что Градо, к примеру. С басом самая существенная проблема - есть только вехний бас, но и он в небольшом количестве. Единственный плюс - он быстрый. За счет этого сохраняется динамика, так необходимая рок-музыке. Еще, звучание очень близкое, это тоже сказывается на музыкальности. В общем, Dire Stairs, Doors, Rolling Stones и даже Pink Floyd звучат достаточно интересно, более серьезно чтоли. Хотя безусловно, не идеально.

Интересно услышать впечатления по PRO4-AAA, PRO4-AA. Если они продолжают такую линию, это бомба :sharm:

post-2089-1364682084,3833_thumb.jpg

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

новодел внешне выполнен в стиле винтажа а по звуку... я не слышал винтажные коссы) PRO-4AA до сих пор делают в США - возможно, качество звука сохранилось, но вот китайские коссы сейчас фэйлят.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

У меня китайские Коссы R90. Были еще американские, но я их не слышал. Детальные открытые наушники с высокой чувствительностью и немного рыхловатым басом. R200 американские по сравнению с ними гораздо хуже. И вообще по сравнению с большинством современных брендов не проигрывают однозначно, а звучат своеобразно и на разном материале звучат иногда получше Зеннхов 650 или Байеров 250.

Поделиться сообщением

у PRO4-AAA с басом поглубже и они аналитичнее ,но играют живо. мне понравились они , единственная проблема - неудобные. долго в них не посидишь.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_koe2t ... o1_500.jpg на ссылке серж гинзбург в студии с рэгги артистами в наушниках косс про 4 ааа.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

SGAl

серия R вроде снята с производства, как и K

я грил про современные, на данный момент производящиеся коссы - ur40 + ur18 + ur21 + ur15 + ur50 -- всё эпик фэйл

urinal headphones)

продашь мне 90е? )

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Тут должны стоять древние бумажные динамики. 4АА имеют уже пластиковые мембраны и 250-омную катушку, а играют значительно лучше и интереснее. Хотите послушать - покупайте на ибее и наслаждайтесь. Муки с усилителем, демпфированием и амбушюрами обеспечены, но результат может быть неплох. С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.