Rom 1 Опубликовано 19 февраля, 2011 Так что если MyST DAC 1866 OCU тянет 4-ки Это можно будет всегда послушать без проблем. Я например слушал 5ки не выкручивая громкость так чтоб дальше половиныбыл бы этот Муст 1866 очень хорош, то разлетались бы они на ура.Ну учитывая что у меня они давно закончились, а следующую партию не делаем только потому, что люди на производстве заняты HiAmp (ом) то... Правда есть еще одна проблема... я все никак не могу выбрать какой усилок ставить в новый 1866. Люди с "весом" говорят - только HiAmp... а мне вот стоковый кажется даже поприятнее, а качественно он такой же... вот, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SancheZZ 174 Опубликовано 19 февраля, 2011 Основное преимущество комбайнов - это компактность и транспортабельность, был бы этот Муст 1866 очень хорош, то разлетались бы они на ура.Хмм..ну вообще-то компактность и транспортабельность - удел портатива... Так что имхо, довольно сомнительное приемущество Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seraga 280 Опубликовано 19 февраля, 2011 брать комбайн вообще смысла не вижу. Тем более имея асус на руках. Можно было бы первое время и с асуса послушать, потом купить усилитель нормальный, потом цап. А комбайн в любом случае тупиковое решение, апгрейду он не поддаетсязолотые слова Юрий ВенедиктовичАсус почти продан: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=6631&start=0Чем плох (на первое время) комбайн? Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС") Есть еще разное, но редко используется)) Было: Много чего)) "А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 19 февраля, 2011 Чем плох (на первое время) комбайн?тем, что он "на первое время" Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 19 февраля, 2011 В общем ситуация такова... Два варианта: 1. Оставляю сейчас асус и где-то в конце марта покупаю флюкс 04.(тут меня беспокоит что асус будет все поганить даже с флюксом, по крайней мере инвенсион и нибелунг очень сильный упор на этом сделали, что никакого качества и близко не будет с асусом... потому то я его и решил было продать)И еще одна загвоздка этого варианта, если я беру флюкс и оставляю асус, то замену асусу я смогу приобрести только через пол года не раньше... а такая перспектива меня немного пугает) 2. Продать асус и заказать NFB-11. Вариант конечно не лучший, но только он сейчас мне по средствам. Тут плюс в том что в конце марта я уже буду с этой игрушкой в руках. 3. Продать асус и копить деньги. Как я узнал... в апреле у Кингвы выйдет кое что очень интересное, лучше всего что сейчас есть(в интересующем меня сегменте). Но тут два фактора, сколько это дело будет стоить, когда оно все таки выйдет и что я буду делать на встроенной ЗК целых 2 месяца. Что думаете? Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 февраля, 2011 Правда есть еще одна проблема... я все никак не могу выбрать какой усилок ставить в новый 1866. Люди с "весом" говорят - только HiAmp... а мне вот стоковый кажется даже поприятнее, а качественно он такой же... вот, думаю...под 1866 лучше стоковый усил, а HiAmp на любителя. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ar1hur 118 Опубликовано 19 февраля, 2011 В общем ситуация такова... Два варианта: 1. Оставляю сейчас асус и где-то в конце марта покупаю флюкс 04.(тут меня беспокоит что асус будет все поганить даже с флюксом, по крайней мере инвенсион и нибелунг очень сильный упор на этом сделали, что никакого качества и близко не будет с асусом... потому то я его и решил было продать)И еще одна загвоздка этого варианта, если я беру флюкс и оставляю асус, то замену асусу я смогу приобрести только через пол года не раньше... а такая перспектива меня немного пугает) 2. Продать асус и заказать NFB-11. Вариант конечно не лучший, но только он сейчас мне по средствам. Тут плюс в том что в конце марта я уже буду с этой игрушкой в руках.А вот если купишь NFB-11, то по твоим же расчетам, просидишь ты на этом комбайне с год, а то и более "...каждый звук мечтал умереть за естество..." Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); АС: Living Voice Auditorium Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700. б\у Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не) Все те же пол года, просто чтобы потом сразу взять и дак и усь, а не что-то одно. Просто нужно абстрагироваться от темы аудио и пустить деньги в другие места на время. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ar1hur 118 Опубликовано 19 февраля, 2011 Предлагаю тебе особо не напрягаться. Копи тихонько. Накопил - приобрел. Нужно кайфовать от того, что есть(пускай оно и не лучшее в мире). Вчера невольно заметил, что дергаю ногой в такт на d2+equilibrium+mp3 128 kbps ! Так что прекращай свою аудифилийскую напасть "...каждый звук мечтал умереть за естество..." Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); АС: Living Voice Auditorium Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700. б\у Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 19 февраля, 2011 А вот если купишь NFB-11, то по твоим же расчетам, просидишь ты на этом комбайне с год, а то и болеея весной 2010 тоже думал, вот сейчас куплю асус и ATH-A700 и просижу пару лет с ними Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 19 февраля, 2011 А вот если купишь NFB-11, то по твоим же расчетам, просидишь ты на этом комбайне с год, а то и болеея весной 2010 тоже думал, вот сейчас куплю асус и ATH-A700 и просижу пару лет с ними В твоей ситуации просто было неправильное видение перспективы данного тракта. В моей же, банальное финансовое ограничение. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 февраля, 2011 По моим представлениям о целесообразности, логичнее сейчас собрать М3 и пускай цифру обрабатывает ST. Как мне кажется, такой вариант будет гораздо лучше звучать.такой вариант под 4-ки так себе. сетап Асус Эссенсе+м3куб похож на вариант просто Асус, тока динамики будет немножко больше. поскольку по звуку м3куб подстраивается под источник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот кстати... я когда брал HE-6 слушать, подключал напрямую к асусу(стоковому) и затем перетыкал в М3, разницы какой-либо реально заметной не было. Можно было конечно долго к ньансам прислушиваться, но такой чтобы прямо координально - не было, может лишь немного на НЧ, да и то по памяти НЧ больше давал именно DAC-19 + M3, а не сам M3, поэтому с асусом он ничего особо и не показал. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот кстати... я когда брал HE-6 слушать, подключал напрямую к асусу(стоковому) и затем перетыкал в М3, разницы какой-либо реально заметной не было. Можно было конечно долго к ньансам прислушиваться, но такой чтобы прямо координально - не было, может лишь немного на НЧ,+1. тоже сравнивал эти связки.... разница по звуку была в мелких нюансах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 605 Опубликовано 19 февраля, 2011 возьми усил толковый (флюкс, например) - этот вопрос закроешь. на асусе на край покрутишь эквалайцер - на компе же сидишь. будешь все равно получать удовольствие какое-то времячуть позже без истерик и метаний (как сейчас) подберешь источник - благо выбор есть сейчас. и закроешь этот вопрос.останется только кабелями подогнать под себя нюансы - и все - вопрос закрыт полностью.а так твой вариант - шило на мыло.не получится с такими невеликими деньгами и рыбку съесть, и кости сдать.на сдачу купишь себе афобазол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 17 Опубликовано 19 февраля, 2011 Я бы на твоем месте дождался четверок послушал бы с Асусом, доступ в М3 у тебя есть. Тогда уже более менее будешь не с закрытыми глазами выбирать, тем более см. пост invasion о М3.Можно с четверками еще в ДХ съездить Система: Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой) Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2 Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж) Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C Портатив: iPhone -> затычки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 февраля, 2011 1. Оставляю сейчас асус и где-то в конце марта покупаю флюкс 04.(тут меня беспокоит что асус будет все поганить даже с флюксом, по крайней мере инвенсион и нибелунг очень сильный упор на этом сделали, что никакого качества и близко не будет с асусом... потому то я его и решил было продать)И еще одна загвоздка этого варианта, если я беру флюкс и оставляю асус, то замену асусу я смогу приобрести только через пол года не раньше... а такая перспектива меня немного пугает)Асус+Флюкс04 под 4-ки не айс.3. Продать асус и копить деньги.в этом случае, так же возможен вариант.... пока не продавать Асус и копить деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NisT 41 Опубликовано 19 февраля, 2011 Про эквалайзер это вообще ни в какие ворота...Никто конечно же не учитывает что помимо того что асус кривой как рог барана источник, так еще и выдаст в лучшем случае 600мВт на HE-4 и в таком режиме мне предстоит сидеть порядка двух месяцев. Напоминаю что рельно необходимо для HE-4 - 2Вт на канал. Тот же NFB-11, который по вашему мнению "вариант ни о чем" уже имеет на борту дискретный усилитель, а не OpAmp и соотв. выдает те самые 2-2.5Вт на канал в случае с HE-4, т.е. он то как раз таки раскачает их хотя бы чисто физически, что я считаю куда важнее, ну и соотв. сам ES9018 лучше того что может дать асус в любом проявлении. Singxer SU-1 > Adam Audio S3V Sennheiser HD600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 605 Опубликовано 19 февраля, 2011 invasionасус можно позже поменять, мкуб вроде же проверенный вариант для 4-6.тем более действительно можно посмотреть связку мкуб-4 с разными источниками и понять чего нужно от первого звена.короче, это логичнее и рациональнее, чем размениваться на проходные варианты и обделаться в итоге Nistу тебя что-то приключится неладное, если ты потерпишь два месяца? экий ты торопыга - так хорошие дела не делаются так что либо ты рассматриваешь этот процесс как постепенный (это зависит от твоих лавэ) и получаешь от него удовольствие, либо имеешь шанс получить очередное Г в пару к хорошим наушникам.есть ведь не только черное и белое - есть еще оттенки серого между ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ant 67 Опубликовано 19 февраля, 2011 invasion Оффтоп - поскольку прослушку топовых изодинамов организовать не могу, платить более 1000 баксов за то, что не слушал стремает, вот и решил попробовать "на вкус" характер изодинамики на примере Фостексов, жду, когда приедут. Насколько, по-Вашему они далеки от топов? У нас с Вами есть 271-е, можно от их звука в характеристиках отталкиваться. Можно в личку. Jedem das Seine, aber mir das Meiste Транспорт:Pioneer DV-565A ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.) Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22 Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700 Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derbanner 605 Опубликовано 19 февраля, 2011 ant сорри, что влажу, но, видимо, - далеко. у самого есть фостексы - у них есть достоинства, но и на недостатки глаза не закроешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ant 67 Опубликовано 19 февраля, 2011 derbanner Дык в личку напишите, ежели не трудно! Просто хочется комфортного звука, без резкости. Jedem das Seine, aber mir das Meiste Транспорт:Pioneer DV-565A ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.) Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22 Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700 Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M_EXPERT 7 Опубликовано 19 февраля, 2011 А почему никто не советует (или не отговаривает) от китайских усилков для 6-4 ки? Например те, что предлагают на директе : Darkvoice 337SE http://head-direct.com/product_detail.php?p=56# или, по их совету, HE-6 and EF5 Combo ?Они не потянут, или Китай не камильфо? Вроде выдают по 1 - 2 Ватта, напряжение не пишут в спеках, С/Ш 100 Дб, цена для двух-моно каналов на Darkvoice вполне ничего. PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1 DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio) Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3 Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?) IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12 DOC+ HeadAmp:FiiO K5 AS: M-AUDIO BX8 Carbon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ar1hur 118 Опубликовано 19 февраля, 2011 По моим представлениям о целесообразности, логичнее сейчас собрать М3 и пускай цифру обрабатывает ST. Как мне кажется, такой вариант будет гораздо лучше звучать.такой вариант под 4-ки так себе. сетап Асус Эссенсе+м3куб похож на вариант просто Асус, тока динамики будет немножко больше. поскольку по звуку м3куб подстраивается под источник.И после этого Нист будет дальше извергать громогласные выкрики про 600 мВт на канал Безусловно, резкого скачка возможно я и не получу при подключении с М3. Но хуже не станет точно . Да и ЦАПа в будущем никто не отменял. Почему остановился именно на М3? Во первых-малые доступные средства. Во вторых - про ЦАПы я совершенно ничего не знаю(не углублялся). В третих - есть кое какое обоснованное шило по поводу DIY-проекта Соберу усил, потом буду изучать рынок ЦАПов и подберу себе что нибудь в районе $700-1000. Чтобы больше не скакать с девайса на девайс в поисках. "...каждый звук мечтал умереть за естество..." Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); АС: Living Voice Auditorium Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700. б\у Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom 1 Опубликовано 19 февраля, 2011 под 1866 лучше стоковый усил, а HiAmp на любителя. имхо.Вот почему-то и у меня такое же мнение. Я из-за этого разрыва мнений месяц не могу принять решение - что делать в 1866... Проблема в чем. Если в ХайАмпе можно сделать размах питания под HE6 больше, то в стоковом уже все - потолок. Мне то лично по барабану - я даже той мощности не использую - уши жалко, но ведь "общественное мнение" епрст будет кривить лицо тем, что он "на первое время"С какого перепугу??? Вы где-то видели комбайн который был бы чисто комбайном и не имел никаких выходов для подключения внешних устроств? Кто мешает потом его апргрейдить дальше точно так же как и обычный цап??? Фигня какая-то, простите. M_EXPERT. или, по их совету, HE-6 and EF5 Combo ?ДА потому ,чт все эти советы ни о чем. Из того же разряда аудиофили что и "не раскачивает". Стоит тут у меня их EF5. Обычный усилок как и 100% всех остальных усилителей в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты