Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
АлександрЮВ

Пришли по YL акции Fischer Audio Genesis. Первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Первое впечатление - Sennheiser ie4 отправлены в запас. До этого много чего переслушал, но в результате все равно возвращался к Sennheiser ie4, поскольку они имеют более менее человеческий тональный баланс. У Genesis в достатке баса, весьма ровная середина, плавный подъем с 5кГц до 7 кГц, потом ощутимый провал на 8 и 9 кГц, после 10 и дальше все в порядке (слушал на тестовых файлах кривых одинаковой громкости). Поэтому ударные (тарелки) немного сухо звучат - у них значительная доля мощности спектра звучания приходится на 8 и 9 кГц. Посмотрим, что будет с прогревом. В целом звучание сходно с Этерной- мягкое. Но сцена шикарная - вполне сравнима с большими наушниками. Sennheiser ie4 показались в сравнении плоскими и невыразительными, менее детальными, хотя в ВЧ области более яркими (у них значительные пики на 5кГц и 8кГц). Избыток НЧ у Genesis легко лечится подбором насадок. И самое главное, что в отличие от Этерны, они отлично вставляются в уши, без всяких заморочек. Не знаю за сколько будут продаваться (обменял на Silver Bullet с отметкой "YL"), но при разумной цене конкурентов у них будет мало. А если производители в ревизии №2 полечат провальчик на 8 и 9 кГц - вообще будет шикарно. По крайней мере, у Silver Bullet были на удивление ровные ВЧ - значит могут, если захотят. Прогрею как следует - еще отпишусь.

Дополнение. Несмотря на хороший комплект насадок, мне больше понравились неродные насадки, уж не помню даже от чего. У них средняя по размеру дырка, больше, чем на родных насадках по умолчанию, но меньше, чем у Sennheiser ie4. Поэтому с этими насадками получается более открытый звук, чем с родными.

Поделиться сообщением

АлександрЮВ, вы хотите сказать, что ранее предпочитали Sennheiser IE4 старым моделям Fischer Audio, таким как Eterna и Silver Bullet?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да, предпочитал Sennheiser IE4. Продал Eterna, Silver Bullet где-то лежит. Но что-то в них не пошло, раздражало отсутствие внятной нижней середины. Поэтому, несмотря на прочие достоинства, более комфортный звук посчитал у IE4. А до этого продал Sennheiser CX500, Denon 551, и кучу всякого еще, Аудиотехники разные. Все они кривые в середине.

Поделиться сообщением

По крайней мере, у Silver Bullet были на удивление ровные ВЧ - значит могут, если захотят.

были имеется ввиду у старых?

Поделиться сообщением

По крайней мере, у Silver Bullet были на удивление ровные ВЧ - значит могут, если захотят.

были имеется ввиду у старых?

У тех, которые лежат, это первая версия. Те, которые отправил на обмен, были с буквами YL, имели другой провод.

Поделиться сообщением

АлександрЮВ, я с Fischer Audio практически не знаком, в основном сужу о них по отзывам местной публики (и публики на других сайтах). Мне всегда казалось, что Fischer расцениваются как наушники, играющие существенно лучше "брендов" (вроде Sennheiser) за те же деньги. Почему и удивился, что вы IE4 предпочли. Я сам сидел на IE4 полтора года. Наушники, на мой взгляд, полное го***. HiFiMan RE2 их просто уничтожают, имея абсолютно такой же тональный баланс они при этом они и детальнее, и играют более рельефно. У IE4-то звук схематичный донельзя. У меня в то время уже давно арматурные были, но я еще несколько раз сталкивал IE4 с более дорогими конкурентами, и всем они с треском сливали. Если Fischer даже по сравнению с IE4 имеют ярко выраженные недостатки, то у меня к ним серьезные вопросы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

АлександрЮВ, я с Fischer Audio практически не знаком, в основном сужу о них по отзывам местной публики (и публики на других сайтах). Мне всегда казалось, что Fischer расцениваются как наушники, играющие существенно лучше "брендов" (вроде Sennheiser) за те же деньги. Почему и удивился, что вы IE4 предпочли. Я сам сидел на IE4 полтора года. Наушники, на мой взгляд, полное го***. HiFiMan RE2 их просто уничтожают, имея абсолютно такой же тональный баланс они при этом они и детальнее, и играют более рельефно. У IE4-то звук схематичный донельзя. У меня в то время уже давно арматурные были, но я еще несколько раз сталкивал IE4 с более дорогими конкурентами, и всем они с треском сливали. Если Fischer даже по сравнению с IE4 имеют ярко выраженные недостатки, то у меня к ним серьезные вопросы.

HiFiMan RE2, по крайней мере, те, которые довелось послушать - визгульки с задранной серединой, даром бы не взял. Поэтому на вкус и цвет, а особенно на конкретный экземпляр из конкретной партии, товарища нет. Такие попадались экземпляры.

Поделиться сообщением

АлександрЮВ, Я сам сидел на IE4 полтора года. Наушники, на мой взгляд, полное го***. HiFiMan RE2 их просто уничтожают, имея абсолютно такой же тональный баланс они при этом они и детальнее, и играют более рельефно. У IE4-то звук схематичный донельзя. У меня в то время уже давно арматурные были, но я еще несколько раз сталкивал IE4 с более дорогими конкурентами, и всем они с треском сливали.

Да если не лень - могу дать послушать то, что у меня осталось (в Москве)

Поделиться сообщением

АлександрЮВ Для каких стилей, по вашему, подходят данные наушники? Владельцев не сыщешь, а обзоров и подавно, но хочется получить информацию. Цена, кстати, очень "вкусная", на офф.сайте 1799р.

Портатив:

Cowon с2 4gb)(продам)

Rocoo P

Hifimen re0

Vsonic GR07

Koss Porta Pro(для вела)

Поделиться сообщением

АлександрЮВ Для каких стилей, по вашему, подходят данные наушники? Владельцев не сыщешь, а обзоров и подавно, но хочется получить информацию. Цена, кстати, очень "вкусная", на офф.сайте 1799р.

Я вообще плохо понимаю про стиль. Наушники (акустика) должны по возможности передавать то, что записано и сведено 1:1. В противном случае - они просто кривые.

К сожалению, пока прогрев существенных улучшений не внес. Бас не слишком разборчивый, яма на 8-9 кГц ненамного улучшилась, а пик на 7 кГц стал более выраженным, пик на 10 кГц чуть сместился к 11 кГц. То есть пока некоторая сухость звучания на ВЧ осталась. Посмотрим что будет дальше.

Поделиться сообщением

а дальше ничего не будет, это же затычки, какой там прогрев :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а дальше ничего не будет, это же затычки, какой там прогрев :D

Правду говорите, но а вдруг еще запоют :-).

Все равно неплохо в целом по сравнению с аналогами в ценовом диапазоне.

Поделиться сообщением

Вот и моя.. кхм.. мечта идиота сбылась.., купил эти фишеры, и наконец то нашёл свой звук. Мне кроме sennheiser cx-55 ныне не продающихся, ничего не нравится вообще, и вот наконец то еще и генесис, да... по звуку они как кровные братья, ну разве что у генесиса сцена чуть поуже, да нижний бас побольше. ОТ радости, сразу пару взял, и к сожалению, в одной из них на правом наушнике нарушен баланс давления, и низы как будто срезаны. Говорят проблема стихийная, так что поеду менять.

Может кто нить знает еще, какие есть наушники похожие по звуку на зены cx-55 street и на genesis? :think:

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

Немножко смешно просматривать отзывы о ушках в ценовой категории ниже 3к :D
:stopit:

у меня были затычки и за 4 и за 5 и за 8к, а уж сколько я прослушал наушников в ДХ от 5 до 15.. не счесть. И к сожалению все мимо.. такие вот вкусы, только cx-55(кстати почти 3к стоили) производят на меня реальный вау-эффект, и вот еще эти генесисы. Наверно я патологический бассхедовец :D и любитель красивого звука, а не пресной достоверности. Ну кстате еще у меня есть телефункен TH-110, там всё классно, особенно вокал(чего не скажешь о предыдущих), но сцена очень узкая, все вливается в мозг одной струей.

Я просто еще слушаю 90% deep ambient dub и hip-hop c олдовым дабстепом, и для такого музла эти уши эталон.

Так всё таки, знает кто нить еще похожие по звуку затыки?

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

Немножко смешно просматривать отзывы о ушках в ценовой категории ниже 3к :D

Ничего странного в этих отзывах нет. Арматурный звук далеко не для всех, а среди дорогих затычек 90% как раз арматурные. В динамических ушах, если не брать в расчёт топовые хайфамены (я их не слышал, но и их в большой степени, думаю, можно заменить копеечными ныне Re0), фактически любой звук можно получить в пределах 100$.

Мне вот Silver Bullet, куплееные за 1000р, больше триплов понравились при схожем в целом звучании и пятикратной разнице в цене. Хоть убейте, не смог привыкнуть к пику на ВЧ у триплов, который кстати почти в любых многодрайверах есть - продал через 2 недели, и теперь вообще стремает пробовать арматуру. Разве что мотики какие-нибудь послушал бы.

Ну а те же вкладыши Yuin PK3, купленные за 900р, с успехом рвут по сцене, детализации и общему балансу вообще почти любые затычки - жаль только, что открытые и бас неглубокий - это уж в силу форм-фактора. И это даже не топовые PK1, которые кстати тоже прекрасно умешаются в 100$.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.