FinderA 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 Приветствую форумчан. Подбираю наушники, звуковую карту и усилитель для прослушивания музыки со стационарного ПК. Из музыки предпочитаю классику, преимущественно насыщенную оркестровую, плюс отдельно люблю скрипку, фортепиано, наравне с классикой женский вокал. Что пока подобрал.Из наушников GMP400 и AKG601. Первые при прослушке понравились, но слушал в магазине в паре с профессиональным источником/усилителем. Вторые наоборот не впечатлили, но слушались от дешевого мп3-плеера, что несерьезно. Упомянул их в виду того, что их тут на форуме часто советуют для аналогичной музыки. Про усилители вообще ничего не знаю.Что касается звуковой карты, то вроде остановился на Asus Essense ST, но в соседней ветке пишут, что она не уживется с данными моделями наушников в виду яркости ВЧ. Прошу совета по подбору всех трех компонентов. Бюджет на все примерно 20т.р., можно незначительно увеличить. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cox. 27 Опубликовано 18 ноября, 2010 GMP400 и AKG601 хорошие наушники для класики. Asus Essense ST это пожалуй единственный вариант влезающий в бюджет. и отыграющий своё. Нада бы ОУ заказать вам еще к нему. Усилитель наверное FLUX LAB HA-04 MOSFET на нем экономить нестоит, он даст своё. это почти влезет в ваш бюджет и будет вам щастье. а через время еще подкопите на источник получьше.(если будет желание) Наслаждайтесь жизнью..... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinderA 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 Предложенный Вами усилитель стоит 15к на ДокторХеде. А у меня бюджет на все три компонента 20к ). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 18 ноября, 2010 А у меня бюджет на все три компонента 20к ).Audio-GD Fun - цап+усилитель для наушников. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cox. 27 Опубликовано 18 ноября, 2010 Предложенный Вами усилитель стоит 15к на ДокторХеде. А у меня бюджет на все три компонента 20к ).У производителя стоил 12500. 390$.спишитесь с ним на оф.сайте. - асус 200;.. - акг 601.. 300$ - всего 890 конечно больше бютжета но оно того стоит. это моё мнение. . если уж вам подойдет то посмотрите б\у рынок наушником и звуковух. а нет то берите без уселителя слушать и выбивать то все равно вам Наслаждайтесь жизнью..... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinderA 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Почитал описание Audio-GD Fun. Толком не понял, насколько оно может нести функцию звуковой платы. Тем более, что основной системой у меня идет Линукс, а про совместимость с оным Гугл не знает и подключение по USB видимо исключено.Поэтому не совсем понимаю, как тогда выдавать с ПК на него необработанный звук, так как при выводе со встроенной звуковой вся схема коту под хвост ).Я правильно понимаю, что с SPDIF-выхода на материнской плате как раз можно получить нужный выход на Audio-GD Fun? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Почитал описание Audio-GD Fun. Толком не понял, насколько оно может нести функцию звуковой платы. Тем более, что основной системой у меня идет Линукс, а про совместимость с оным Гугл не знает и подключение по USB видимо исключено.как в линукс не в курсе, а на виндах - viewtopic.php?f=9&t=5314 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 19 ноября, 2010 да, можно и по SPDIF вывести цифру на него. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 983 Опубликовано 19 ноября, 2010 GMP400 и AKG601 хорошие наушники для класики. Asus Essense ST это пожалуй единственный вариант влезающий в бюджет. и отыграющий своё. Нада бы ОУ заказать вам еще к нему. Усилитель наверное FLUX LAB HA-04 MOSFET на нем экономить нестоит, он даст своё. это почти влезет в ваш бюджет и будет вам щастье. а через время еще подкопите на источник получьше.(если будет желание) Для классики (и не только) 601 просто супер-на мой взгляд если и уступают Градо РС1-то ненамного Вот только усилитель для них нужен мускулистый-иначе не раскроете их не шуточный потенциал ( а бас какой...СУПЕР! ) Мне тоже кажется с Флюкс получиться серьезная система Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinderA 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 да, можно и по SPDIF вывести цифру на него.По SPDIF ведь выводится необработанная цифра, которая уже далее на FUN'е обрабатывается, я правильно понимаю? Т.е. потерь от несерьезной встроенной звуковой карты не будет? Подключение получится: выход SPDIF на ПК - коаксиальный вход на FUN'е? Вариант с FLUX LAB HA-04 MOSFET получается реально дорогой. Я не из Москвы, все несколько подороже. Т.е. данный вариант у меня выльется во все 30т.р., что конкретно выше бюджета. Хотя конечно возможно купить сначала Эссенс и наушники, а потом прикупить усилитель, но Эссенс в компании с данными моделями не хвалят. Усилитель улучшит ситуацию? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Т.е. потерь от несерьезной встроенной звуковой карты не будет? выход спдф на встроенных материнках может сгодиться, но уступает специализированным решениям.Подключение получится: выход SPDIF на ПК - коаксиальный вход на FUN'е? да.но Эссенс в компании с данными моделями не хвалят.да, с этими наушникам Эссенсе будет не очень. к601 очень требовательные наушники, и тракт который заставляет их "играть" - будет способен раскрыть большинство наушников. Усилитель улучшит ситуацию?немного улучшит, но смотря какой усилитель. в случае Эссенсе, для того чтобы смягчить звук - лучше бы подошел ламповый усилитель. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinderA 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Это относится и к GMP400?Если все так плохо с Эссенсем, то может быть под данные наушники посмотреть другую звуковую карту? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 20 ноября, 2010 Это относится и к GMP400?да.Если все так плохо с Эссенсем, то может быть под данные наушники посмотреть другую звуковую карту?так и следует поступить, и лучше хороший цапик взять(но это другой бюджет), и усилитель к ним бы ламповый. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinderA 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Если смотреть другую ЗК, то какую? Про Audio-GD Fun конечно почитал, но как уже писал, у меня Линукс и заказывать кота в мешке страшновато ). Таже самая ситуация и с другими ЦАПами. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты