Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FinderA

Выбор наушников, усилителя и ЗК

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан.

Подбираю наушники, звуковую карту и усилитель для прослушивания музыки со стационарного ПК.

Из музыки предпочитаю классику, преимущественно насыщенную оркестровую, плюс отдельно люблю скрипку, фортепиано, наравне с классикой женский вокал.

Что пока подобрал.

Из наушников GMP400 и AKG601. Первые при прослушке понравились, но слушал в магазине в паре с профессиональным источником/усилителем. Вторые наоборот не впечатлили, но слушались от дешевого мп3-плеера, что несерьезно. Упомянул их в виду того, что их тут на форуме часто советуют для аналогичной музыки.

Про усилители вообще ничего не знаю.

Что касается звуковой карты, то вроде остановился на Asus Essense ST, но в соседней ветке пишут, что она не уживется с данными моделями наушников в виду яркости ВЧ.

Прошу совета по подбору всех трех компонентов.

Бюджет на все примерно 20т.р., можно незначительно увеличить.

Поделиться сообщением

GMP400 и AKG601 хорошие наушники для класики. Asus Essense ST это пожалуй единственный вариант влезающий в бюджет. и отыграющий своё. Нада бы ОУ заказать вам еще к нему. Усилитель наверное FLUX LAB HA-04 MOSFET на нем экономить нестоит, он даст своё. это почти влезет в ваш бюджет и будет вам щастье. а через время еще подкопите на источник получьше.(если будет желание)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Предложенный Вами усилитель стоит 15к на ДокторХеде. А у меня бюджет на все три компонента 20к ).

Поделиться сообщением

Предложенный Вами усилитель стоит 15к на ДокторХеде. А у меня бюджет на все три компонента 20к ).

У производителя стоил 12500. 390$.спишитесь с ним на оф.сайте. - асус 200;.. - акг 601.. 300$ - всего 890 конечно больше бютжета но оно того стоит. это моё мнение. :notknow: . если уж вам подойдет то посмотрите б\у рынок наушником и звуковух. а нет то берите без уселителя слушать и выбивать то все равно вам ;)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Почитал описание Audio-GD Fun. Толком не понял, насколько оно может нести функцию звуковой платы. Тем более, что основной системой у меня идет Линукс, а про совместимость с оным Гугл не знает и подключение по USB видимо исключено.

Поэтому не совсем понимаю, как тогда выдавать с ПК на него необработанный звук, так как при выводе со встроенной звуковой вся схема коту под хвост ).

Я правильно понимаю, что с SPDIF-выхода на материнской плате как раз можно получить нужный выход на Audio-GD Fun?

Поделиться сообщением

Почитал описание Audio-GD Fun. Толком не понял, насколько оно может нести функцию звуковой платы. Тем более, что основной системой у меня идет Линукс, а про совместимость с оным Гугл не знает и подключение по USB видимо исключено.

как в линукс не в курсе, а на виндах - viewtopic.php?f=9&t=5314

Поделиться сообщением

да, можно и по SPDIF вывести цифру на него.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

GMP400 и AKG601 хорошие наушники для класики. Asus Essense ST это пожалуй единственный вариант влезающий в бюджет. и отыграющий своё. Нада бы ОУ заказать вам еще к нему. Усилитель наверное FLUX LAB HA-04 MOSFET на нем экономить нестоит, он даст своё. это почти влезет в ваш бюджет и будет вам щастье. а через время еще подкопите на источник получьше.(если будет желание)

Для классики (и не только) 601 просто супер-на мой взгляд если и уступают Градо РС1-то ненамного :D Вот только усилитель для них нужен мускулистый-иначе не раскроете их не шуточный потенциал ( а бас какой...СУПЕР! )

Мне тоже кажется с Флюкс получиться серьезная система :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

да, можно и по SPDIF вывести цифру на него.

По SPDIF ведь выводится необработанная цифра, которая уже далее на FUN'е обрабатывается, я правильно понимаю? Т.е. потерь от несерьезной встроенной звуковой карты не будет?

Подключение получится: выход SPDIF на ПК - коаксиальный вход на FUN'е?

Вариант с FLUX LAB HA-04 MOSFET получается реально дорогой. Я не из Москвы, все несколько подороже. Т.е. данный вариант у меня выльется во все 30т.р., что конкретно выше бюджета.

Хотя конечно возможно купить сначала Эссенс и наушники, а потом прикупить усилитель, но Эссенс в компании с данными моделями не хвалят. Усилитель улучшит ситуацию?

Поделиться сообщением

Т.е. потерь от несерьезной встроенной звуковой карты не будет?

выход спдф на встроенных материнках может сгодиться, но уступает специализированным решениям.

Подключение получится: выход SPDIF на ПК - коаксиальный вход на FUN'е?

да.

но Эссенс в компании с данными моделями не хвалят.

да, с этими наушникам Эссенсе будет не очень. к601 очень требовательные наушники, и тракт который заставляет их "играть" - будет способен раскрыть большинство наушников.

Усилитель улучшит ситуацию?

немного улучшит, но смотря какой усилитель. в случае Эссенсе, для того чтобы смягчить звук - лучше бы подошел ламповый усилитель.

Поделиться сообщением

Это относится и к GMP400?

Если все так плохо с Эссенсем, то может быть под данные наушники посмотреть другую звуковую карту?

Поделиться сообщением

Это относится и к GMP400?

да.

Если все так плохо с Эссенсем, то может быть под данные наушники посмотреть другую звуковую карту?

так и следует поступить, и лучше хороший цапик взять(но это другой бюджет), и усилитель к ним бы ламповый. :notknow:

Поделиться сообщением

Если смотреть другую ЗК, то какую?

Про Audio-GD Fun конечно почитал, но как уже писал, у меня Линукс и заказывать кота в мешке страшновато ). Таже самая ситуация и с другими ЦАПами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.