Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotubei

CEntrance DACmini

Рекомендуемые сообщения

просто хотел обсудить, пока не покупал еще, нет...

Кантора приличная. Участвовала в разработке многих интересных полу- и профессиональных девайсов, лицензировала несколько софтовых (по usb в основном) разработок lavry, belcanto, benchmark. За главного у них Михаил Гутман и (весь?) софт пишут российские програмисты.

У CEntrance есть интересный девайс - DACPort называется. 24/96 от USB с одной стороны и выход на наушник с другой, питание по USB, ручка громкости сверху.

200645.jpg

Честно скажу, смотрел на него (хотя и не слушал) для командировок, но всегда притормаживал из-за фразы "питание по USB" - не знаю, я лично не верю, что нормальную линейность сигнала (с нормальным басом) можно получить запитавшись от 350mА. Но маленький, но 24/96, но вчера...

Сегодня (завтра 24 сентября) они покажут серийный образец DACmini. Это не update dacport (будет позже), это upgrade. Одно из промежуточных решений - уже не портатив, но еще не полноценная система из раздельных компонентов. Например для офиса - самое то. Например, в другую комнату, или там, если жена не позволяет ничего недизайнерского (есть, наверное, и такие варианты супружеских отношений).

Гламурные фотки будут позже, пока есть такие:

200646.jpg

Дизайн-идея, как видно, в сочетании с macmini - название девайса тоже соответствует. Тема этого сочетания довольно гнилая, т.к. life-cycle подобных вещей не сильно превышает таковой для самих продуктов apple. Уже продается новый macmini и размерами они не особо теперь совпадают (новый шире, но ниже). Есть одно "но" - за последние пару лет довольно много hi-fi народу в Штатах подсели на использование предыдущего поколения (если по размерам судить) macmini в качестве музыкального сервера. Т.е. некоторые фанаты еще меняют HDD на 226Gb SSD, + amarra и понеслась - 24/96 с маленького компа. Можно и виндойуз замутить.

Из этого вытекает и технологическая идея (или дизайн из технологической идеи вытекает... :smile83: ну, не важно) - устройство, подключаемое по USB, дополняет macmini до полноценного аудио сервера с выходом на уши. Т.к. коньком centrance является именно usb реализация, то решение получилось imho полноценным. Плюс добавили еще другие входы и получили довольно приличный девайс.

200647.jpg

200648.jpg

Похоже на Audio-Fun за $345 по многим параметрам. Американцы попросят за свое родное чудо, думаю, около $900. Есть за что?

209895.png

Поделиться сообщением

Я тут ознакомился с аппаратами Meier, пока stepdance заказывал. Если я правильно понимаю, то ни один из них не поддерживает 24bit по USB. DACmini интересен прежде всего именно тем, что решение построено вокруг качественного USB + остальные входы для универсальности - не наоборот, как обычно бывает.

209895.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А качественный ли он? Учитывая что нет драйверов с ASIO. Обычная USB Audio ready поддержка и чип как в DrDac.

Ну, спец. дров для USB (class 1 audio) много у кого нет - нативная поддержка виндами, а apple и подавно.

А только по названию сверху чипа я не сужу об аппаратах.

Вроде уже продавать скоро начнут (до конца ноября). В Рашку тоже отправляют. Может интересно кому, как альтернатива Audio-GD...

209895.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.