iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля Приветствую, друзья! Хотелось бы спросить: кто то слушал связку из усилителя для наушников SMSL H400 и цапа SMSL D400 Pro? Возможно кто то владеет? Хотелось бы подробностей на счет звука: техничность, сцена, мелодичность и тд. Заранее спасибо за ответ. PS: фотка из инета. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля (изменено) У меня впридачу еще плеер SMSL SD-9. Уши Sundara, Ananda v.3, FiiO FT3 и FT5. Нормально все звучит. Особенно по тем ценам, что на Озоне))). Есть там все. И техничность, и сцена, и мелодичность. Не хватает чуток плотности звука. Светловато так подает связка. Но увлекательно. Прошивки стоят последние. Китайцы конечно косячники. Умудрились в ЦАПе в Premode перепутать пункты. А уж если переключить на русский язык, то вообще веселье одно. Изменено 8 апреля пользователем CNO 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 21 минуту назад, CNO сказал: Не хватает чуток плотности звука. Светловато так подает связка. Но увлекательно. Спасибо большое за ответ.Т.е. надо к такой связке "темные" наушники? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 22 минуты назад, CNO сказал: Умудрились в ЦАПе в Premode перепутать пункты Что именно они перепутали? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 22 минуты назад, CNO сказал: Уши Sundara, Ananda v.3, FiiO FT3 и FT5. Ананда V3 на каком Гейне слушаете? Усилок сильно греется? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 26 минут назад, CNO сказал: плеер SMSL SD-9 С другим источником не пробовали связку H400 и D400 Pro? SD-9 характер звука меняет? Или раз битперфект по usb, то все равно какой источник? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля В общем усилок там ярковат. Темные наушники думаю будут в тему. Слушаю на самом высоком гейне. Ручка усилителя интересная. Крутить осторожно нужно. Тогда прибавляется по одному делению. Резкий поворот резко прибавляет громкость делений на 10-15 сразу. Греется не сильно. Не печка. А перепутали китайцы в новой прошивке пункты в PRE MODE цапа. Fixed и Variable. Глазам не верь. Хочешь Fixed ставь Variable и наоборот. Если усилитель перепрошил без проблем, то с цапом потрахался пока въехал в китайскую логику. По итогу алгоритм оказался точно такой же, как и в случае с усилителем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля 8 минут назад, iBUTCHER сказал: С другим источником не пробовали связку H400 и D400 Pro? SD-9 характер звука меняет? Или раз битперфект по usb, то все равно какой источник? Другой источник у меня - это комп. SD-9 однозначно лучше и удобнее. SD-9 подключен и по USB, и по I2S. Переключаю сравниваю. Кажется, что по USB звук погуще что ли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля А в принципе, если зудит что-то приобрести новое и неизведанное, то советую Shanling EH2 с хорошим ЛБП. Есть тоже такой. Писал даже тут про него, но никто интереса не проявляет. Отличнейший R2R комбайн c транзисторным усилителем за небольшие деньги. Играет просто супер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 6 минут назад, CNO сказал: Отличнейший R2R комбайн c транзисторным усилителем за небольшие деньги. Играет просто супер. Лучше чем связка SMSL?? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля 1 минуту назад, iBUTCHER сказал: Лучше чем связка SMSL?? Иногда мне кажется, что да. Но повторяю нужен хороший ЛБП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 17 минут назад, CNO сказал: нужен хороший ЛБП Не поделитесь ссылочкой на такой? Спасибо. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля У меня FiiO PL50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 4 минуты назад, CNO сказал: У меня FiiO PL50. На 3А стоит переключатель? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля Да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля Вот так чудо.. Комбайн который вместе с лбп стоит в два раза меньше связки SMSL H400 + D400Pro звучит не хуже.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля (изменено) 1 час назад, iBUTCHER сказал: Вот так чудо.. Комбайн который вместе с лбп стоит в два раза меньше связки SMSL H400 + D400Pro звучит не хуже.. Ну чудес конечно не бывает. Если придираться, то он по сцене, разрешению и пр. естественно не дотягивает. Но когда его после SMSL включаешь, то охреневаешь. Как так? Звук более слитный, более жирный. Ну в общем это R2R + транзисторный усилитель + регуляторы тембров. В любой момент можно загасить высокие и поддать баса. Потом у него все на кнопочках и переключателях. Никаких экранов, менюшек и прочей лабуды. У меня иногда от SMSL ощущение складывается, что играет приятно расслаблено. А Шанлинь более напористо и агрессивно. Изменено 8 апреля пользователем CNO 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 8 апреля 13 минут назад, CNO сказал: Но когда его после SMSL включаешь, то охреневаешь. Как так? Звук более слитный, более жирный. Ну в общем это R2R + транзисторный усилитель + регуляторы тембров. В любой момент можно загасить высокие и поддать баса. Потом у него все на кнопочках и переключателях. Никаких экранов, менюшек и прочей лабуды. Т.е. Шанлинг более кайфовый звук дает? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 450 Опубликовано 8 апреля 3 часа назад, iBUTCHER сказал: Т.е. Шанлинг более кайфовый звук дает? Мне кажется тут кому как)) Судя по описанию Шанлин больше в ламповость уходит + R2R всё-таки. А SMSL более аналитичный. Хотя я думаю, по динамике H400 даст фору H300 7 часов назад, iBUTCHER сказал: Светловато так подает связка. Но увлекательно. А как по регулировке громкости? При повороте щёлкает? Сколько делений? Звук равномерно усиливается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 450 Опубликовано 8 апреля @CNO Тут на форуме читал, что D400 ES даёт самый натуральный звук. С ним не слушали H400 случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля 47 минут назад, Kibraiker7 сказал: Мне кажется тут кому как)) Судя по описанию Шанлин больше в ламповость уходит + R2R всё-таки. А SMSL более аналитичный. Хотя я думаю, по динамике H400 даст фору H300 А как по регулировке громкости? При повороте щёлкает? Сколько делений? Звук равномерно усиливается? Н300 усилитель другого плана. Он на куче операционников и судя по цене дешевых. Они закрыты радиатором, да и думаю маркировка спилена, если снять даже радиатор. Н400 на транзисторах + 2 ИБП против одного в Н300. Так что тут без вариантов Н400 выше классом. При регулировке громкости Н400 естественно щелкает. Там же куча релюшек. 99 делений. Ручку крутишь медленно - регулировка один по одной ступени. Если крутануть резко - громкость сразу повышается на мин. 10 делений. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 37 Опубликовано 8 апреля Насчет ламповости Шанлинга не знаю. Там чисто транзисторный звук. А R2R матрица дает более плотный звук и больший отклик на басах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 9 апреля 10 часов назад, CNO сказал: Н300 усилитель другого плана. Он на куче операционников и судя по цене дешевых. Они закрыты радиатором, да и думаю маркировка спилена, если снять даже радиатор. Н400 на транзисторах + 2 ИБП против одного в Н300. Так что тут без вариантов Н400 выше классом. Там вообще какая то секретная информация по "кишкам". Гуглил - ничего толком не загуглилось.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 450 Опубликовано 10 апреля (изменено) В 09.04.2025 в 07:51, iBUTCHER сказал: Там вообще какая то секретная информация по "кишкам". Гуглил - ничего толком не загуглилось.. А что скажете вот по такому девайсу? https://doctorhead.ru/product/bryston_bha_1_f_black/ 6 операционников, 2 ватта на канал на 32 Ома и целых 20 лет гарантии.... Изменено 10 апреля пользователем Kibraiker7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 490 Опубликовано 10 апреля 6 минут назад, Kibraiker7 сказал: А что скажете вот по такому девайсу? Это наедалово для пальцатых удифилов. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты