anoru 0 Опубликовано 17 августа, 2010 Имеется ASUS Xonar Essence ST В обзоре написано:Заменяемые операционные усилителиОперационные усилители устанавливаются в разъемы, которые позволяют легко, без использования пайки, заменять их для настройки характеристик аудиокарты под уникальные требования пользователя. дак вот) где их именно взять? просто в пайке я не силен и смогу только вставить в разъемы (они, кстати, где именно?))) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninja 1 Опубликовано 17 августа, 2010 Я тоже не хочу паять!!!! Требования типо этого 8) 2х LM4562NA + OPA627AU - хорошая детальность, качественные кристальные вч, бас собран, середина слегка акцентирована. динамичное, объемное звучание [Общая оценка: 8.5/10] 9) 2x OPA827AID + OPA627AU - очень интересная связка. обладая хорошей детальностью, звук мягкий и неутомляющий. Звучание слегка темноватое. [Общая оценка: 8/10] Преимущественно мягкое, объемное, детальное звучание Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anoru 0 Опубликовано 17 августа, 2010 И, кстати, с какого выхода лучше слушать наушники. С line-out или специального для ушей? Особенно после смены ОУ. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anoru 0 Опубликовано 17 августа, 2010 И еще, где можно приобрести через Интернет OPA827AID ? =) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninja 1 Опубликовано 17 августа, 2010 line-out http://elitan.ru/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anoru 0 Опубликовано 17 августа, 2010 http://www.elitan.ru/price/bignote.php? ... 59fd90ed6fЭто что ли? А без пайки никак? Почему именно с line-out?1638 за 1 штуку? 0_o Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninja 1 Опубликовано 17 августа, 2010 http://www.elitan.ru/price/bignote.php?name=OPA827AID%40TI&mfg=1450&id=8b358268f000d46b7e38dd59fd90ed6fЭто что ли? А без пайки никак? Почему именно с line-out?Я сам сейчас решаю это вопрос line-out качественней Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 17 августа, 2010 Имеется ASUS Xonar Essence ST В обзоре написано:Заменяемые операционные усилителиОперационные усилители устанавливаются в разъемы, которые позволяют легко, без использования пайки, заменять их для настройки характеристик аудиокарты под уникальные требования пользователя. дак вот) где их именно взять? просто в пайке я не силен и смогу только вставить в разъемы (они, кстати, где именно?)))"Операционники для Dac2/STX" - viewtopic.php?f=16&t=2989&start=0 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anoru 0 Опубликовано 17 августа, 2010 Имеется ASUS Xonar Essence ST В обзоре написано:Заменяемые операционные усилителиОперационные усилители устанавливаются в разъемы, которые позволяют легко, без использования пайки, заменять их для настройки характеристик аудиокарты под уникальные требования пользователя. дак вот) где их именно взять? просто в пайке я не силен и смогу только вставить в разъемы (они, кстати, где именно?)))"Операционники для Dac2/STX" - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 89&start=0Я читал обзор от Equalizer, именно оттуда и взял название ОУ.но как его вставлять и где заказать лучше?) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 17 августа, 2010 но как его вставлять и где заказать лучше?)чтобы заменить оу:- необходимо открыть доступ к 3 съемным оу(1 штукa LM4562 и 2 штуки JRC 2114), а для этого надо снять кожух, отвинтив 4 винта.- и после этого,vitamir:Для извлечения ОУ из разъема-переходника необходимо захватить его двумя пальцами за те грани корпуса, где нет выводов, и, немного покачивая (приподнимая и опуская за одну из этих граней) медленно и осторожно вынимать, поднимая вверх. Самое важное при этом не делать резких движений, чтобы не согнуть выводов микросхемы. Вначале можете помочь себе отверткой, ножом (или косметическим пинцетом из маникюрного набора любимой девушки) слегка поддев края корпуса микросхемы.При установке микросхемы в разъем-переходник необходимо соблюдать нумерацию выводов. На корпусе микросхемы первый вывод обозначен ямкой или точкой. На разъеме-переходнике есть выемка на боковой грани, у которой расположен первый вывод. Перед установкой микросхемы убедитесь, что ее выводы находятся точно против отверстий разъема-переходника, и, если это не так, легонько подогните ряды выводов до совпадения с ответстиями.Обращаю Ваше внимание, также, что любую замену ОУ можно выполнять только после выключения устройства и отсоединения разъема блока питания Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 17 августа, 2010 И еще, где можно приобрести через Интернет OPA827AID ? =)Всем кто не имеет навыков радиомонтажа, не советую покупать их. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 17 августа, 2010 Вам либо где-то готовые покупать, либо воздержаться и заказать в DIP8 корпусе другие. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты