Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mphuZ

Выбор плеера и вопросы по нему...

Рекомендуемые сообщения

Салям алейкум! На следующей неделе крёстный должен переслать мне 5000 руб(вот повезло мне :) ) И я решил купить себе mp3 плеер. Я очень долго засматривался на Cowon... И у себя в Волгограде(в DNS) увидел этот плеер. На 8 Гб стоит 4699(D2+) и 4399(S9). Больше всего меня интересует именно D2+ т.к. у него есь слот флэш-памяти(т.к. 8 Гб мне может не хватить), а на S9 16 Гб у меня все равно денег не хватит... И на том и на том плеере вполне можно смотреть какие-нибудь видеофайлы(фильмы точно не буду смотреть), т.к. разницы между этими моделями вроде нет.

Думаю, возьму себе D2+... Но вот у меня есть по нему вопросы:

1. Долго ли может продержаться этот плеер ? Я имею ввиду не заряд акамулятора, а его использование, просто не хочу, чтобы через год-полтора он нае*нулся... (обращаться с ним, естественно, буду как с младенцем)

2. Остаются ли на нем какие-нибудь царапины, особенно на экране ? Прилагается ли стилус в комплекте ?

3. Я как понял, прошивку лучше обновить сразу... Какие лучше, оффициальные или рокбокс ? Сначала, думаю, начну с оффициальный, а потом, если что, перейдут на РокБокс

4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! Говорят, что в комплекте D2+ нету зарядника... это так ? Где его можно купить отдельно ? Как называется этот зарядник ? А то что, проработает плеер неделю, разрядится батарея и всё ?

5. Наушники. Сейчас пока что денег нету на достойные наушники, поэтому, наверное, по улице придется ходить с комплектными наушниками(главное чтобы музыка звучала :D ) А дома буду подключать к ним свои Sennheiser HD 555. В будущем хочу взять себе какие-нибудь затычки. Но проблема в том, что сейчас в основном все затычки в закрытом стиле, т.е. вставляются прямо в ушной канал(как IE 4) Но мне охота вставные наушник старого стиля, типа IE 6,7,8. т.к. меня раздражает звук закрытых затычек, я один раз как попробовал к своему телефону сони ерикссон подключить затычки вставляющегося типа, так у меня потом почему-то голова стала болеть через 15 минут из-за грязного и бумкающего звука :(( Поэтому я такие вставные уши даже брать в руки боюсь...

Помогите чем можете)))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Уа 'алейкум ассалам!

1. Купите к плееру кожаный чехол и он прослужит хоть 10 лет. Мне мой D2 прослужил без малого 5 лет и полностью сохранил товарный вид, не считая чехла.

2. На экране защитная пленка - ее отдирать не стоит. Если она на месте, могут оставаться помятости и потертости на пленке, но сам экран не портится. Стилус в комплекте есть, но это просто кусок пластика. Можно и пальцами управлять.

3. Rockbox на плеерах D2/D2+ еще месяцев 6 назад работал нестабильно. Как дела обстоят сейчас - не знаю. У меня не было никаких нареканий к штатной прошивке.

4. Плеер можно заряжать от компьютера. USB-шнур в комплекте идет.

5. Комплектные наушники звучат так, что сразу просятся на помойку. А вот Sennheiser IE4 для Cowon D2/D2+ хороший вариант, на мой взгляд, они с плеером неплохо недостатки друг друга компенсируют. Но вообще, Fisher Audio и HiFiMan звучат взрослее и интереснее.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

mphuZ

Чуть более недели купил D2+ на 8 Гб, планировал ребенку, ибо есть S9 (8Гб), однако решил его отдать ему, а себе оставить D2+.

Если не планируете смотреть видео, то лучше D2+, т.к. компактнее и флэшка, по звуку - разницы практически никакой.

Rockbox пробовал какой-то последнии - единственный плюс - играет 24/96, в остальном - да, сыроват, мне показался неудобен.

Зарядка пойдёт любая на 5V/1А, в комплекте шнур - мини-УСБ.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

mphuZ

Чуть более недели купил D2+ на 8 Гб, планировал ребенку, ибо есть S9 (8Гб), однако решил его отдать ему, а себе оставить D2+.

Если не планируете смотреть видео, то лучше D2+, т.к. компактнее и флэшка, по звуку - разницы практически никакой.

Rockbox пробовал какой-то последнии - единственный плюс - играет 24/96, в остальном - да, сыроват, мне показался неудобен.

Зарядка пойдёт любая на 5V/1А, в комплекте шнур - мини-УСБ.

А через шнур USB как заряжать ? Включил компьютер, подключил у нему этот шнур с плеером и он сам заряжается ? т.е. можно пользоваться компом, а плеер сам будет заряжаться ? А эту зарядку можно будет купить в каких-нибудь мобильных магазинах или только в специализированных ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А через шнур USB как заряжать ? Включил компьютер, подключил у нему этот шнур с плеером и он сам заряжается ? т.е. можно пользоваться компом, а плеер сам будет заряжаться ? А эту зарядку можно будет купить в каких-нибудь мобильных магазинах или только в специализированных ?

Просто воткнул в усб и всё. Компу это не помешает.

Зарядка любая. Есть со съёмным усб-шнурком, есть сразу с мини-усб.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Вауу.. сейчас заметил в магазинах плеер Cowon J3. Говорят, что он только появился. Читаю обзоры - вроде про него плохого ничего и не сказано. Он и функциональнее D2+ и S9, да и звук вроде не хуже.. как думаете, стоит ли он своих денег ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

А почитать COWON J3 - Убийца Текласта? не пробовали?

Поделиться сообщением

Cowon S9 на 8 Гб не выпускают. S9 выпускают только на 16 и 32 Гб.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Sennheiser ie8 закрытые наушники. Модели ie6, ie7, ie8 не далеко ушли от ie4. Все эти модели своих денег не стоят.

Из затычек смотри на rаdius.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.