mphuZ 10 Опубликовано 25 июля, 2010 Салям алейкум! На следующей неделе крёстный должен переслать мне 5000 руб(вот повезло мне ) И я решил купить себе mp3 плеер. Я очень долго засматривался на Cowon... И у себя в Волгограде(в DNS) увидел этот плеер. На 8 Гб стоит 4699(D2+) и 4399(S9). Больше всего меня интересует именно D2+ т.к. у него есь слот флэш-памяти(т.к. 8 Гб мне может не хватить), а на S9 16 Гб у меня все равно денег не хватит... И на том и на том плеере вполне можно смотреть какие-нибудь видеофайлы(фильмы точно не буду смотреть), т.к. разницы между этими моделями вроде нет.Думаю, возьму себе D2+... Но вот у меня есть по нему вопросы: 1. Долго ли может продержаться этот плеер ? Я имею ввиду не заряд акамулятора, а его использование, просто не хочу, чтобы через год-полтора он нае*нулся... (обращаться с ним, естественно, буду как с младенцем)2. Остаются ли на нем какие-нибудь царапины, особенно на экране ? Прилагается ли стилус в комплекте ?3. Я как понял, прошивку лучше обновить сразу... Какие лучше, оффициальные или рокбокс ? Сначала, думаю, начну с оффициальный, а потом, если что, перейдут на РокБокс4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! Говорят, что в комплекте D2+ нету зарядника... это так ? Где его можно купить отдельно ? Как называется этот зарядник ? А то что, проработает плеер неделю, разрядится батарея и всё ?5. Наушники. Сейчас пока что денег нету на достойные наушники, поэтому, наверное, по улице придется ходить с комплектными наушниками(главное чтобы музыка звучала ) А дома буду подключать к ним свои Sennheiser HD 555. В будущем хочу взять себе какие-нибудь затычки. Но проблема в том, что сейчас в основном все затычки в закрытом стиле, т.е. вставляются прямо в ушной канал(как IE 4) Но мне охота вставные наушник старого стиля, типа IE 6,7,8. т.к. меня раздражает звук закрытых затычек, я один раз как попробовал к своему телефону сони ерикссон подключить затычки вставляющегося типа, так у меня потом почему-то голова стала болеть через 15 минут из-за грязного и бумкающего звука Поэтому я такие вставные уши даже брать в руки боюсь... Помогите чем можете))) Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 25 июля, 2010 Уа 'алейкум ассалам!1. Купите к плееру кожаный чехол и он прослужит хоть 10 лет. Мне мой D2 прослужил без малого 5 лет и полностью сохранил товарный вид, не считая чехла.2. На экране защитная пленка - ее отдирать не стоит. Если она на месте, могут оставаться помятости и потертости на пленке, но сам экран не портится. Стилус в комплекте есть, но это просто кусок пластика. Можно и пальцами управлять.3. Rockbox на плеерах D2/D2+ еще месяцев 6 назад работал нестабильно. Как дела обстоят сейчас - не знаю. У меня не было никаких нареканий к штатной прошивке.4. Плеер можно заряжать от компьютера. USB-шнур в комплекте идет.5. Комплектные наушники звучат так, что сразу просятся на помойку. А вот Sennheiser IE4 для Cowon D2/D2+ хороший вариант, на мой взгляд, они с плеером неплохо недостатки друг друга компенсируют. Но вообще, Fisher Audio и HiFiMan звучат взрослее и интереснее. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 25 июля, 2010 mphuZЧуть более недели купил D2+ на 8 Гб, планировал ребенку, ибо есть S9 (8Гб), однако решил его отдать ему, а себе оставить D2+.Если не планируете смотреть видео, то лучше D2+, т.к. компактнее и флэшка, по звуку - разницы практически никакой.Rockbox пробовал какой-то последнии - единственный плюс - играет 24/96, в остальном - да, сыроват, мне показался неудобен.Зарядка пойдёт любая на 5V/1А, в комплекте шнур - мини-УСБ. Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 25 июля, 2010 mphuZЧуть более недели купил D2+ на 8 Гб, планировал ребенку, ибо есть S9 (8Гб), однако решил его отдать ему, а себе оставить D2+.Если не планируете смотреть видео, то лучше D2+, т.к. компактнее и флэшка, по звуку - разницы практически никакой.Rockbox пробовал какой-то последнии - единственный плюс - играет 24/96, в остальном - да, сыроват, мне показался неудобен.Зарядка пойдёт любая на 5V/1А, в комплекте шнур - мини-УСБ. А через шнур USB как заряжать ? Включил компьютер, подключил у нему этот шнур с плеером и он сам заряжается ? т.е. можно пользоваться компом, а плеер сам будет заряжаться ? А эту зарядку можно будет купить в каких-нибудь мобильных магазинах или только в специализированных ? Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 25 июля, 2010 А через шнур USB как заряжать ? Включил компьютер, подключил у нему этот шнур с плеером и он сам заряжается ? т.е. можно пользоваться компом, а плеер сам будет заряжаться ? А эту зарядку можно будет купить в каких-нибудь мобильных магазинах или только в специализированных ?Просто воткнул в усб и всё. Компу это не помешает.Зарядка любая. Есть со съёмным усб-шнурком, есть сразу с мини-усб. Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 28 июля, 2010 Вауу.. сейчас заметил в магазинах плеер Cowon J3. Говорят, что он только появился. Читаю обзоры - вроде про него плохого ничего и не сказано. Он и функциональнее D2+ и S9, да и звук вроде не хуже.. как думаете, стоит ли он своих денег ? Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 28 июля, 2010 mphuZА почитать COWON J3 - Убийца Текласта? не пробовали? Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Арзамасцев 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Cowon S9 на 8 Гб не выпускают. S9 выпускают только на 16 и 32 Гб. Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4 Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Арзамасцев 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Sennheiser ie8 закрытые наушники. Модели ie6, ie7, ie8 не далеко ушли от ie4. Все эти модели своих денег не стоят.Из затычек смотри на rаdius. Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4 Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты