Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Syrphus

Внешний выключатель XLR конденсаторного микрофона

Рекомендуемые сообщения

Можно ли самому сделать размыкатель питания XLR-штеккера балансного подключения конденсаторного микрофона ?  Например, поставить выключатель на контакт "земля".

Поделиться сообщением

Только что, Syrphus сказал:

Можно ли самому сделать размыкатель питания XLR-штеккера балансного подключения конденсаторного микрофона ?  Например, поставить выключатель на контакт "земля".

Не. будет гудеть при касании микрофона рукой плюс громкий щелчек, вред для преда и для микрофона

Поделиться сообщением

Не посоветуете - что делать ? Полагаю, вариант каждо'разового выдёргивания за шнур - несовременен. Звуковая карта ("PreSonus 24C"; USB) тоже не имеет выключателя, но хочу поставить для этого два раздельных - на свой страх и риск : сначала одним из двух отключается USB-питание +5V, затем +DATA,- и наоборот (включение).

Изменено пользователем Syrphus

Поделиться сообщением

9 часов назад, Syrphus сказал:

Не посоветуете - что делать ? Полагаю, вариант каждо'разового выдёргивания за шнур - несовременен. Звуковая карта ("PreSonus 24C"; USB) тоже не имеет выключателя, но хочу поставить для этого два раздельных - на свой страх и риск : сначала одним из двух отключается USB-питание +5V, затем +DATA,- и наоборот (включение).

Любая ЗК имеет выключатель фантомки. Почему им не воспользоваться? Будет щелчек при этом или не будет зависит от конкретной реализации. Обычно щелкает.

Выдергивать на горячую майк из шнура не лучшее решение. Чревато вылетом преда или майка. Сначала мьють на канал, откл фантомку, потом выдернуть. При включении наоборот.

Решение с тихим отключение майка предполагает релейный (или на ключах) вариант. Это отдельная плата. Нужно коммутировать одновременно несколько линий.

Как самый простой варик схема такая. Внутри микрофона  ставится переключатель в разрыв фантомки к схеме. Разрывать нужно не горячий и холодный конец, а именно питание схемы преда в майке. В разрыв этой линии ставится резистор 100-200 Ом (нужно подбирать) кнопка и далее электролит на 200 мкФ (нужно подбирать емкость) и все равно будет заметный щелчек. Резюк ставится к плюсу питания, кондер к схеме, кнопка между ними.

Есть динамические микрофоны, там можно внутри вставить кнопку в разрыв горячего конца. Фантомка не нужна. Щелчек будет в любом случае, и шуршание контактов в случае ползункового переключателя, но не такой громкий, как на конденсоре.

Есть готовые микрофоны с кнопкой. Посмотрите на майки для конференций. Гусиная шея, подставка, кнопка с подсветкой. Ничего не щелкает

Поделиться сообщением

Спасибо.  К моему удивлению все советуют одно и то же - мьютирование.

Мне нужно НЕ мьютирование, а ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ.

Извините, но я уже не знаю - как объяснять...

Это как если бы Вы спросили прохожего - как проехать на железнодорожный вокзал, и он сказал : ""А нет ничего проще ! Наш аэропорт совсем недалеко...

... - Но мне нужен ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ...

Так я Вам и объясняю : наш АЭРОПОРТ... ".

Поделиться сообщением

46 минут назад, Syrphus сказал:

Спасибо.  К моему удивлению все советуют одно и то же - мьютирование.

Извините, но я уже не знаю - как объяснять...

Это как если бы Вы спросили прохожего - как проехать на железнодорожный вокзал, и он сказал : ""А нет ничего проще ! Наш аэропорт совсем недалеко...

Мьютте на микрофоне, кнопка в корпусе майка, либо на выносном блоке в металлическом экране. Разрываете фантом - громкий щелчек, полное выключение через секунд 15. Они же выключение питания. Мгновенное выключение, ну почти, через секунд 5 и более плавное включение - выше описал. При включении - щелчек, полноценный звук через 3-5 сек. Это для конденсора. С динамиком можно проще схему, коротите на землю через резистор горячий конец. щелчек будет, не такой громкий. Либо разрыв горячего конца.

Мгновенное выключение почти без щелчков и такое же включение. Схема такая. К выше описанной мною схеме добавляете две контактные группы на выключатель, которые на резистор в 50-100 Ом или накоротко (нужно думать) коротите гор. и хол. концы на землю

Ваяйте

46 минут назад, Syrphus сказал:

4 часа назад, Пяпа сказал:

Внутри микрофона  ставится переключатель в разрыв фантомки к схеме. Разрывать нужно не горячий и холодный конец, а именно питание схемы преда в майке. В разрыв этой линии ставится резистор 100-200 Ом (нужно подбирать) кнопка и далее электролит на 200 мкФ (нужно подбирать емкость) и все равно будет заметный щелчек. Резюк ставится к плюсу питания, кондер к схеме, кнопка между ними

45 минут назад, Syrphus сказал:

4 часа назад, Пяпа сказал:

Внутри микрофона  ставится переключатель в разрыв фантомки к схеме. Разрывать нужно не горячий и холодный конец, а именно питание схемы преда в майке. В разрыв этой линии ставится резистор 100-200 Ом (нужно подбирать) кнопка и далее электролит на 200 мкФ (нужно подбирать емкость) и все равно будет заметный щелчек. Резюк ставится к плюсу питания, кондер к схеме, кнопка между ними.

Забыл сказать, что отключение будет не мгновенное, плавное в течении секунд 10-15. Что бы ускорить нужно лезть в пред майка и там заменить один конденсатор на емкость поменьше

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пяпа сказал:

Мьютте на микрофоне, кнопка в корпусе майка, либо на выносном блоке в металлическом экране. Разрываете фантом - громкий щелчек, полное выключение через секунд 15. Они же выключение питания. Мгновенное выключение, ну почти, через секунд 5 и более плавное включение - выше описал. При включении - щелчек, полноценный звук через 3-5 сек. Это для конденсора. С динамиком можно проще схему, коротите на землю через резистор горячий конец. щелчек будет, не такой громкий. Либо разрыв горячего конца.

Мгновенное выключение почти без щелчков и такое же включение. Схема такая. К выше описанной мною схеме добавляете две контактные группы на выключатель, которые на резистор в 50-100 Ом или накоротко (нужно думать) коротите гор. и хол. концы на землю

Ваяйте

Забыл сказать, что отключение будет не мгновенное, плавное в течении секунд 10-15. Что бы ускорить нужно лезть в пред майка и там заменить один конденсатор на емкость поменьше

Вы наверно шутите со мной...? 

Меня АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ устранение щелчков.

Меня не интересует мьютирование.

Меня интересует ПРАВИЛЬНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПИ-ТА-НИ-Я - чтобы не выдёргивать микрофонный ШНУР каждый раз. Мне абсолютно НЕ НУЖНО никак ЗАГЛУШАТЬ СИГНАЛ.

Фантомное питание отключается штатной кнопкой на звук. карте. Но это НЕ отключает ПИТАНИЯ конденсаторнгого микрофона. Он по-прежнему под определённым напряжением. Мне нужно ВЫКлючить его, а не заглушить сигнал на него.

Я действительно не знаю - как Вам объяснять. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Syrphus сказал:

Вы наверно шутите со мной...? 

Меня АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ устранение щелчков.

Меня не интересует мьютирование.

Меня интересует ПРАВИЛЬНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПИ-ТА-НИ-Я - чтобы не выдёргивать микрофонный ШНУР каждый раз. Мне абсолютно НЕ НУЖНО никак ЗАГЛУШАТЬ СИГНАЛ.

Фантомное питание отключается штатной кнопкой на звук. карте. Но это НЕ отключает ПИТАНИЯ конденсаторнгого микрофона. Он по-прежнему под определённым напряжением. Мне нужно ВЫКлючить его, а не заглушить сигнал на него.

Я действительно не знаю - как Вам объяснять. 

Да нет правильного. Микрофонный пред питается от фантомки, 48 Вольт, 10 мА примерно. Сама схема преда далее питается пониженным, к примеру 12-20 В. Просто выключате фантомку и микрофон не будет работать, или выдергиваете шрур (не желательно под фантомкой), или на карте или иным способом, не выдергивая шнур.

Выключив фантомку схема микрофона оказывается без напряжения. Вы не правы.

Проблема выеденного яйца не стоит. Ваще не пойму зачем вам это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пяпа сказал:

Да нет правильного. Микрофонный пред питается от фантомки, 48 Вольт, 10 мА примерно. Сама схема преда далее питается пониженным, к примеру 12-20 В. Просто выключате фантомку и микрофон не будет работать, или выдергиваете шрур (не желательно под фантомкой), или на карте или иным способом, не выдергивая шнур.

Выключив фантомку схема микрофона оказывается без напряжения. Вы не правы.

Проблема выеденного яйца не стоит. Ваще не пойму зачем вам это

Вам это не будет интересным ( "Ваще не пойму зачем вам это...") - зачем мне это.

Вы не правы, раз уж пошло дело на то, и не правы В КОРНЕ.

"48 вольт фантома" в исходном состоянии штатной кнопки внешней звуковой карты USB (!) - "ВЫКлючено".

Но при штатном (общем !) ВКЛючении звуковой карты через её штатное гнездо USB напряжение на её XLR порт подаётся, и это не "48 V" а меньше, ведь кроме конденсаторных микрофонов, как вы  наверно знаете, существуют и динамические микрофоны, которым фантомное питание не нужно, и они готовы к работе сразу после подключения к карте. 

При включении же в карту конденсаторного микрофона через XLR (HRS) порт он получает это "стартовое динамическое" напряжение, но для работы ему оно малО.

А "зачем мне это", "незачем мне это" - уже другой вопрос.

В любом случае спасибо.

Поделиться сообщением

Ничего не понятно. У вас в голове каша какая-то. Какой у вас микрофон и при чем тут гнездо ЮСБ? Это разные линии.

11 минут назад, Syrphus сказал:

Вы не правы, раз уж пошло дело на то, и не правы В КОРНЕ.

Ну ка, ну ка. Это серьезная заявка. Прям игнор наметился. Давайте разбираться

12 минут назад, Syrphus сказал:

Но при штатном (общем !) ВКЛючении звуковой карты через её штатное гнездо USB напряжение на её XLR порт подаётся, и это не "48 V"

14 минут назад, Syrphus сказал:

не "48 V" а меньше

А сколько? Берем тестер, включаем фантомку, измеряем на ХСРЛ гнезде между 1 и 3 ножкой, между 2 и 3, между 1 и 2-й. Мошт карта не исправна?

Хоть 12 Вольт есть с подключенным уже микрофоном? У карты, питающейся от 5В ЮСБ может не быть 48В, а может и быть

16 минут назад, Syrphus сказал:

При включении же в карту конденсаторного микрофона через XLR (HRS) порт он получает это "стартовое динамическое" напряжение, но для работы ему оно малО.

Стартовое динамическое напряжение - это перл. Что такое АшАрЭс?. Измерьте это напряжение тестером. В чем проблема-то? Почему решили, что ему мало?

23 минуты назад, Syrphus сказал:

Вам это не будет интересным ( "Ваще не пойму зачем вам это...") - зачем мне это.

Вы бы ваш сценарий и назначение ваших потуг опишите, мошт уберегу от фигни какой.

Решение по выключению питания микрофона я привел, см. выше

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пяпа сказал:

Ничего не понятно. У вас в голове каша какая-то. Какой у вас микрофон и при чем тут гнездо ЮСБ? Это разные линии.

Ну ка, ну ка. Это серьезная заявка. Прям игнор наметился. Давайте разбираться

А сколько? Берем тестер, включаем фантомку, измеряем на ХСРЛ гнезде между 1 и 3 ножкой, между 2 и 3, между 1 и 2-й. Мошт карта не исправна?

Хоть 12 Вольт есть с подключенным уже микрофоном? У карты, питающейся от 5В ЮСБ может не быть 48В, а может и быть

Стартовое динамическое напряжение - это перл. Что такое АшАрЭс?. Измерьте это напряжение тестером. В чем проблема-то? Почему решили, что ему мало?

Вы бы ваш сценарий и назначение ваших потуг опишите, мошт уберегу от фигни какой.

Решение по выключению питания микрофона я привел, см. выше

"Почему решили, что ему мало ? " ( к.ц.)

А зачем в таком случае ...48 вольт для конденсаторного микрофона ?

Хххххх-0х-ххе-ехее-хе-х

Поделиться сообщением

Дальше без меня

Удалился из чата

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.