Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DarkViper

Что быстрее уйдет в перегруз DT 770 PRO 250 или AT M50 ?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать,что быстрее уйдет в перегрузку Баеры или Аудиотехника,да на в даташите написано,что у баеров 100 мВ,а у аудиотехники 1600 мВт,недавно я думал что все очевидно и логично,но увидав как то пост wolfield'a

"У DT 770 мощность указана с учетом искажений, кот. не должны доходить до слухового порога. У ATH-M50 все на образец "пердит"/катушка пока держит - ну и ладно запишем, что играет.

К слову скажу как владелец всех трех моделей: DT 880 и DT 990 уходят в перегруз гораздо позднее, чем ATH-M50, достигая неискаженного уровня на уровнях, на кот. адекватный человек наушники слушать не сможет."

Я тут же засомневался.

Хотелось бы уточнить так ли это,ибо планируется в скором времени брать Asus Xonar Essence ,у которой на 250 ом приблизительно мощность 160-180 мВт и видно,что баеры будут сильно искажаться,или ваще сгорят?,а вот как раз м50 вроде и 1600 мВт держит...

Пожалуйста,если кто имел дело с баерами или с м 50,поясните пожалуйста что и как.

Нужен басс как можно мощнее,а у баеров он то как раз и мощнее,но вот беспокоит эта мощность.

Да и ещё,при просмотре графиков на http://www.headphone.com я заметил,что этих самых искажений на м50 заметно меньше.

Поделиться сообщением

M50 действительно имеют запредельное развиваемое звуковое давление - сообщение ошибочное, так как в том случае это был клиппинг портативного усилителя с питанием от батарейки. Со стационарной техникой я M50 и не юзал особо.

С другой стороны до явной перегрузки ни DT 880 ни DT 990 мне доводить не удавалась ни разу, разве что 990-е на записях с невероятно задраным низом.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить так ли это,ибо планируется в скором времени брать Asus Xonar Essence ,у которой на 250 ом приблизительно мощность 160-180 мВт и видно,что баеры будут сильно искажаться,или ваще сгорят?,а вот как раз м50 вроде и 1600 мВт держит...

А тут вам надо в школу закон Ома подучить, ну и определение, что такое ток, а что такое напряжение. :D)

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

M50 действительно имеют запредельное развиваемое звуковое давление - сообщение ошибочное, так как в том случае это был клиппинг портативного усилителя с питанием от батарейки. Со стационарной техникой я M50 и не юзал особо.

С другой стороны до явной перегрузки ни DT 880 ни DT 990 мне доводить не удавалась ни разу, разве что 990-е на записях с невероятно задраным низом.

У вас в подписи написано,что имеется ессенс ,если у вас иммется под рукой м 50,не могли бы вы проверить (провести сравнение 880 с м 50),уж очень бы помогли :)

Поделиться сообщением

Довести в явный перегруз нельзя ни те, ни другие. Т.к. Essence даже баеры подводит почти под болевой порог - на такой громкости что-то слушать и вылавливать искажения я не собираюсь. :D):D)

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Довести в явный перегруз нельзя ни те, ни другие. Т.к. Essence даже баеры подводит почти под болевой порог - на такой громкости что-то слушать и вылавливать искажения я не собираюсь. :D):D)

Ясно...

Поделиться сообщением

К слову по отзивам у DT 770 на большой громкости призвуки чашек. Не знаю насколько это правда - у Lukich-a надо спрашивать, он об этом говорил.

С другой стороны зачем вам запредельная громкость?! Ни у одных высококачественных наушников нет слышимых искажений даже на весьма громких в повседневном прослушивании громкостях.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

:yes:

Поделиться сообщением

У меня DT770 Pro уходят в перегруз на большой громкости. Слушаю на Titanium HD, без усилителя. Хотел послушать трек состоящий из одного женского вокала очень громко, но наушники ушли в перегруз на громкости, примерно на четверть меньше той, каковой хотелось бы. Я не спец. в этом вопросе и может дело как раз в отсутствии усилка?

Пришлось одеть затычки Sony за 400 рублей, которые играют без перегрузки на большей громкости. :'(

908b0e277914t.jpg

Там где стрелочка, указано положение регулятора, уровень выше которого начинаются хрипы в DT770 Pro.

Изменено пользователем dwAxel

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

баеры + эссенция... товарисч, это очень плохая связка, если Вы не мазохист, а м50 очень мало чувствительны к источнику, им по качеству пофиг что асус что реалтек, а зачем Вам запредельная громкость? Брат когда то через Фиио Е10 м50 раскочегарил так, что на голове прыгали, на таком уровне громкости Вы не сможете понять есть искажения или нет, да и зачем такой экстрим? Слух посадите по дури, потом жалеть будете...

Поделиться сообщением

Слух посадите по дури, потом жалеть будете...

вот именно, а данный интерес к перегрузу может возникнуть для перестраховки - типа включил наушники, а там РГ на максимуме, мля хоть бы не сгорели :roulette:

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Почти все наушники делаются с многократным запасом прочности. Кратковременная мощность, которую они способны выдержать (секунды до обрыва (сгорания) проводов от катушек, соскакивания катушки с керна, перегрева катушки и оплавление мембраны) - колоссальная. При прочих равных условиях меньшим запасом обладают наушники с меньшим сопротивлением, с более тонкой мембраной, с менее массивной катушкой. Аудиотехника "запердит" несколько раньше, но и это не будет катастрофой. Сжечь наушники весьма трудно. Не знаю, как умельцы это делают.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.