Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
uloseiwin

Наушники для Samsung YP-P2 в пределах 2500 р

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощение за очередную подобную тему, но перечитав форум наткнулся на огромное количество не только противоречивых, но и просто совсем разных мнений и отзывов. С целью нарисовать для себя наиболее точную картину создал данный топик.

Сразу говорю, что прослушать наушники у меня нет возможности. Я слушаю исключительно электронную музыку: Trance, Break Bit, D'n'B, IDM, Ambient, Downtempo, Trip-Hop и еще много других стилей и поджанорв, которые можно обобщить лишь вышеназваным понятием. Вместе с этим музыку очень часто сопровождает вокал (особенно фанатею от вокал транса).

После прочтения огромного количеситва букв выделил для себя следующие модели:

Sennheiser IE4, CX 400-II (правда ли то, что они практически идентичны, только последняя модель более свежая?)

Denon AH-C351

Fisher Audio Equilibrium, Eterna, Silver Bullet

Параметр номер один - звучание. Хотя не уверен, что точно понимаю понятие "чистое и прозрачное звучание", как мне кажется, это именно то, чего я первым делом жду от наушников. Не переношу "тсканья" (кто-то говорил, что присутствует в ie4, но не учитывая этого факта, данная модель мне наиболее симпатична). Эквалайзером пользуюсь и очень даже.

Так же добавлю, что как бы я не старался, быть аккуратным у меня не всегда получается, и такой параметр как надежность тоже достаточно важен.

Поделиться сообщением

Sennheiser IE4

у самого такие были с таким же плеером:)

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

Ну в обсчем, звучание сеннхейзеров назвать чистым и прозрачным язык не повернется их после 351х Денонов слушать просто невозможно по мне.

351е имеют особый окрас подчеркивающий металлические инструменты и из за этого следствие - немного потсыкивают.

Еквилибриумы играют довольно неплохо за свои деньги, но как то слишком уж грубовато и басовито, ну и надежность хромает

Из фишеров на мой взгляд лучше всего Этерна, единственный минус крайне басовита

Сильвербулиты на мой взгляд Г-НО, просто вообще никак не понравились, всем звуком/конструктивом/посадкой, долбящая глухая пакость.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Из фишеров на мой взгляд лучше всего Этерна, единственный минус крайне басовита

Сильвербулиты на мой взгляд Г-НО, просто вообще никак не понравились, всем звуком/конструктивом/посадкой, долбящая глухая пакость.

А как же все пишут, что у Пуль огромная сцена? может непрогрел потому и такой звук?? Сам мучаюсь в выборе... а послушать - возможности не будет :(

Поделиться сообщением

_D_V_S_

Пули - очень хорошие ушки за свою цену. В сравнении с теми же ie6 играют на уровне. Серединка у них правда чутка придавлена - у шестерок она более выразительна. Зато бас понравился больше, чем у шестерок. Но, думаю, ie6 на трансе с вокальными партиями будут звучать получше.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Увы, ie6 из другой ценовой категории и превышают лимит более чем в 2 раза. Неужели они звучат практически также как и Буллет? А с последними больше всего заморочек и противоречий, и если ie4 народные любимцы, что частично списывает негативные отзывы о них, то приобретать Silver Bullet заранее не прослушав, мне кажется, все таки не стоит. Или я не прав?

На счет потсыкивания, я правильно понимаю, что если данное свойство имеет место, то сильный женский вокал как раз таки и будет тсыкать.

Правда, что Fisher Audio уступает по надежности Sennheiser. А то предыдущие затычки до первой пайки жили от 4 до 8 месяцев, а хотелось бы подольше.

И все таки IE4 практически равно CX 400-II? Только у последних немного улучшенная конструкция, добавился регулятор громкости и вообще это просто обновленная модель? Цена у них практически одинаковая.

Поделиться сообщением

Увы, ie6 из другой ценовой категории и превышают лимит более чем в 2 раза. Неужели они звучат практически также как и Буллет?
Ну можно сказать иначе: в одной "весовой категории". :)
А с последними больше всего заморочек и противоречий, и если ie4 народные любимцы, что частично списывает негативные отзывы о них, то приобретать Silver Bullet заранее не прослушав, мне кажется, все таки не стоит. Или я не прав?

Я, думаю, стоит. Но посадка у них тоже не идеальная.

На счет потсыкивания, я правильно понимаю, что если данное свойство имеет место, то сильный женский вокал как раз таки и будет тсыкать.

Тут больше зависит от самих записей.

Правда, что Fisher Audio уступает по надежности Sennheiser.
Правда.
А то предыдущие затычки (родные, CX300, Creative EP-630) до первой пайки жили от 4 до 8 месяцев, а хотелось бы подольше.

Многое зависит от того, в каких условиях их использовать.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Спасибо. Использую затычки во всех условиях, вне дома они всегда на мне.

На счет качества композиций, то речь идет об мп3 320 по умолчанию.

Поделиться сообщением

Спасибо. Использую затычки во всех условиях, вне дома они всегда на мне.

На счет качества композиций, то речь идет об мп3 320 по умолчанию.

Ну если подразумевается аккуратное использование в условиях улицы, то проблем с проводом, думаю, не будет.

Поделиться сообщением

Использование в условиях улицы, природы, спорта, путешествий и бла бла бла. Плюс на горизонте лето, карманов становится все меньше, а один из них необходимо запихнуть телефон, именно поэтому как бы я не старался, провод далеко не всегда ощущает себя комфортно, первым делом в районе штекера.

Кстати, на данной почве возник вопрос, Silver Bullet симметричные, а то на рисунках непонятно. Терпеть не могу ассимертичные наушники. Никогда не понимал за что другим они нравиятся больше, короткий от уха продвод всегда тянет вниз, зацеплятся за одежду и вообще из-за этого наушнички имеют разное положение в ушах.

Поделиться сообщением

Да, у пуль провод симметричный.

Поделиться сообщением

Специально начал тему здесь, а не на плеер.ру, надеялся, что будет меньше противоречивых мнений:). Возможно, спрошу и там.

Отдельное спасибо cergei82. На счет Fisher Audio Silver Bullet есть субъективный минус: я живу на Украине, где продукция данной фирмы продается по двойным ценам, в принципе могу заказать здесь, мне потом передадут, поэтому не фатально, но засчитывается как минус.

Об IE4 (СХ400-II) сложилось впечатление как о басовых наушниках, что для меня эталоном не является, а так превосходная модель.

Самое же лучшее впечатление сложилось о Денонах.

Но здесь возник важный вопрос, на плеер.ру пишут, что 350 и 351 идентичны, только у первого длинный шнур и симметрия, а у второго удленитель, вместе с этим 350-ые на 20$ дешевле, что достаточно странно.

Действительно 350=351???!!!

Тема про них на плеер.ру: http://спам/showthread.php?t=57228

Поделиться сообщением

Да одно и то же 350 и 351, кст говорят Fostex МиниМото где то в москве можно за 600р взять

Одни и те же наушники, т.е OEM - Денон 351; Fostex MiniMoto; Razer Moray; Yamaha EPH-30

Вот еще Котори есть - http://kotori.fostex.jp/

Поделиться сообщением

Да одно и то же 350 и 351, кст говорят Fostex МиниМото где то в москве можно за 600р взять

Фостекс МиниФото за 600руб был давненько в стереофонс, а сейчас они там по 1200руб.

Поделиться сообщением

а что на счет конструкции самих затычек, читал, что ОЕМ, да не совсем, так как одни все таки доводят конструкцию до ума или все же можно сэкономить?

Вбил в поиск, у меня на Украине Yamaha EPH-30 можно купить за 40$ от официального диллера.

Столько же стоят Razer Moray.

Поделиться сообщением

Посмотрел сейчас - 750р

лучше предварительно позвонить и уточнить цену. скорее всего, ценник висит старый, не обновили. я им звонил месяц назад что-ли не помню точно... сказали, что они по 1200руб.

Поделиться сообщением

Да, правда у мораев удлинителя нет и штекер прямой, и кабель симетричный

Поделиться сообщением

Так это же прекрасно, что симметричный (ранее уже писал почему).

Хотя для меня данный факт является крайне странным. Почему об этом так мало пишут или я просто плохо искал (http://спам/showthread.php?t=55652 - самый полноценный топик по сабжу в рунете).

Может все таки лучше переплатить 15$ и купить Denon-С350 (повторюсь, люблю симметричные наушники)?

Поделиться сообщением

Так у 350 кабель асимметричный, все различие между 350 и 351 только в наличии удлинителя у 351х

Поделиться сообщением

Да, на счет 350-х ошибочка.

А про Razer Moray:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 83&p=43874

Если быть точным:

у Razer частотный диапазон до 11 кГц, как музыку слушать с ними??)))

с razer.ru:

"Вопрос: Почему Razer Moray имеют частотный диапазон от 20 до 11000 Гц, а другие наушники, как правило, от 20 до 20000 Гц?

Ответ: Большинство наушников воспроизводят полный диапазон звуковых частот воспринимаемых человеческим ухом, но для Razer Moray большая часть игрового звука находится в диапазоне от 500 до 11000 Гц. По этому мы оптимизировали диапазон воспроизводимых частот Razer Moray так, что вы слышите лучшее качество звука большую часть времени, а не среднее качество звука все время."

Врут чтоли???

Поделиться сообщением

Я сравнивал не прогретые мораи с не прогретыми 351ми, наушники одни и те же

Как бэ деноны уверенно отыгрывают и 19khz, так что кроме маркетингового бреда в описании мораев больше ничего не вижу

Потом если есть желание можно записать на плеер 18-19khz, и послушать при покупке, 18 khz точно будет отчетливо слышно, собственно и убедится

Поделиться сообщением

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/67534/ - здесь заявлен нормальный диапазон, + это для людей, кто еще будет читать данную тему, я же еще чуть по выбираю между Razer Horay и Denon-С350, но остановлюсь именно на одних из этих.

Тем не менее тема не закрыта, буду очень благодарен за любой совет и отзыв.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.