Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Объем вопросов по Asus Xonar ST

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Вчера забрал карту с магазина, приехал, распаковал, собрал слюни :D , поковырялся с установкой...все...сел слушать.

Слушается (ПОКА!!!) на активной акустике Sven Royal 2. Есть вопросы по поводу этой карточки.

1) Есть-ли в ней автоматическая смена частоты дискретизации или нужно самому заходить в "центральное управление" и менять вручную?

2) Что значат режимы "Hi-Fi" и "Music", для чего они, чем отличаются?

3) До покупки карты была встроенная ЗК. Мои "Роялы" были подключены к ней кабелем 2 RCA--> 3.5 jeak. Вчера, когда поставил Ксонар решил сразу подключить кабелем (шел в комплекте с АС "Роял 2", кстати довольно толстый, вызывающий уважение :)) 2 RCA--> 2 RCA. Это правильно, так можно?

4) У кого-нибудь шли программы RMAA и Power DvD в комплекте? :)

Если можно, хотел бы написать небольшую историю о прослушке и моих самых первых впечатлениях.

Они довольно странны, если честно. Но начну по порядку. Да, как все и говорят, карта действительно "ярчит на ВЧ". Честно, вот у меня до СТ стояла обычная встроенная звуковуха (материнка Гигабайт 2004 года), честно наверное раньше делали хороший встроенный звук, т.к. какого-то "вау-вау" эффекта на детализации я не заметил :( На "яндексе" в отзывах об этой карте (их там всего 2) а плюсах у нее два товарища единодушно поставили детальность и звуковую сцену. Честно, говоря, особо широкой сцены я тоже не заметил. Отличия есть, но они лишь в нюансах. Для меня это стало огромным потрясением, т.к. я просто не могу в это поверить. Ну как так, карта за 7 т.р. должна (даже не должна, а 100-кратно обязана) играть намного-много лучше, чем обычная встроенная ЗК :(( . У меня есть один только двод, ломающий все мои "наезды" на Ксонар СТ - это то, что слушаю я ее на Свен Роял 2... :secret:. Скажите люди, наверное в моих "Роялах 2" проблема? Для это карты наверное требуются АС намного более высокого уровня, не говоря уже о наушниках???

Слушались тестовые диски, любезно выложенные товарищем Clubnewman. А также SHM, XRCD рипы.

Буду вам очень признателен! С большим уважением, Алексей :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вот прикладываю фотку, сердечно извиняюсь за качество, фоткал только на скорую руку с мобилы, т.к. цифровик раязряжен щас :pardon:

Это я к тому, чтобы немного прояснился вопрос со звуковой сценой :) . От стола (колонок) до упора (шкафа, который стоит сзади) расстояние 112 см., а расстояние между колонками стоставляет 70 см. (наверное очень узко, да) :) .

Ну вот и фотка сама - 09022010.jpg

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

, опять новая тема ;D

1) нужно менять вручную

2) режим "Hi-Fi" отключает все "улучшайзеры". Насчет "Music" сейчас не скажу

3) если АС активная, то правильно

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

опять новая тема ;D

Да, я чет не заметил :D

режим "Hi-Fi" отключает все "улучшайзеры"

Вот у меня щас на нем и стоит. Если отключает все "примочки", то я на нем и оставлю.

если АС активная, то правильно

Конечно :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

cergei82,а может-ли быть разница между подключением посредством кабеля 2 РСА-минджек и 2 РСА - 2РСА? Или же это вообще никак не влияет?

И еще, я так понял, что у Асуса СТ обычного выхода на "джек" сзади нет, но в комплекте есть Y-разветвитель (2 RCA со входом для "джека" (зелененький такой). Туда наверное и нужно втыкать "джек" при необходимости, да? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

колонки ваши в топку, удивительно что вы вообще разницу со встроенным звуком слышите

Поделиться сообщением

удивительно что вы вообще разницу со встроенным звуком слышите

vlapov, это как? Я просто честно не понял, что вы имели в виду? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

колонки отстой, они не раскрывают потенциал AXST

Поделиться сообщением

колонки отстой

НО-НО-НО! Это топ мулитмедийная акустическая система! :idea::D:D:D

Не, ну а если без приколов, то конечно же я знаю, что они совсем не пара моей "СТ" :)

vlapov, а вообще (чисто на ваш взгляд) как вы думаете, какой стоимости должны быть АС, что полностью раскрывался ее потенциал? Ну чисто вот так вот...? ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для этой ЗК тысяч в 8-9, усилитель для них желательно отдельно приобрести

Поделиться сообщением

1. без asio( а оно наф не надо большинству) то работает автомат

2. режимы улучшайзеров, когда нажимаете в окочке выводит что задейстуется, в hi-fi вырубается всё (рекомендуется)

3. нужно

4. не видел даже, диск не доставал, скачайте дрова в оф сайта последней версии

разница со встроеной звуковухой должна быть просто ошеломительная, на роялах2 точно

Поделиться сообщением

Eastwood, здорова! :drinks:

Скоро короче клан надо собирать, тех у кого "Ессенсы" стоят :D .

нужно

Не понял, что "нужно"? :D

не видел даже, диск не доставал, скачайте дрова в оф сайта последней версии

После того, как карточку поставил, сразу в дисковод их диск вставил и все. Дрова вроде норм.

разница со встроеной звуковухой должна быть просто ошеломительная, на роялах2 точно

Дружище, я тоже так думал. Но супер ошеломления у меня не произошло :((

Блин не знаю, че такое :( , я же не глухой, слух в норме вроде. Теряюсь в догадках, настроение не очень :(:secret:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

да не расстраиваетесь, колонки ваши виноваты

Поделиться сообщением

для этой ЗК тысяч в 8-9, усилитель для них желательно отдельно приобрести

Ну точно хи-фи уровень. Короче я думаю, что самый минимум это Monitor Audio BR 2.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

в правильном направлении идете ;)! сам хотел порекомендовать

Поделиться сообщением

vlapov, спасибо :)

Хоть подбодрили меня :yes:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да ладно уж, тогда оставлю мои активные, пусть стоят. Должно же -что-то стол занимать. А вот за наушники у силитель к ним я возьмусь со всей серьезностью. :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

cergei82,а может-ли быть разница между подключением посредством кабеля 2 РСА-минджек и 2 РСА - 2РСА? Или же это вообще никак не влияет?
Не должно по идеи.
И еще, я так понял, что у Асуса СТ обычного выхода на "джек" сзади нет, но в комплекте есть Y-разветвитель (2 RCA со входом для "джека" (зелененький такой). Туда наверное и нужно втыкать "джек" при необходимости, да? :)

Почему нет "джека"? Там их два: один на наушники, второй линейный.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Не должно по идеи.

Почему нет "джека"? Там их два: один на наушники, второй линейный.

джека на line out нет, в этой карте он заменён на 2RCA, туда и подключаем акустику активная/пассивная без разницы, больше просто не к чему подключить, выбора то нет :) ошибиться сложно

туда же втыкаем хороший ушной усь, если таковой имеется, если нет то уши напрямую в джек для ушей

проще не бывает)

Поделиться сообщением

джека на line out нет, в этой карте он заменён на 2RCA, туда и подключаем акустику активная/пассивная без разницы

Ну...получается, что я правильно сделал, подключив активную АС в разъем 2RCA-2RCA? (белый-красный на карте) :)Eastwood, ну ты че, будешь брать усилок к своим АКГ'шкам? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

хЫ, в дровах асуса есть проверка правильности подключения левого\правого каналов :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

хЫ, в дровах асуса есть проверка правильности подключения левого\правого каналов

Само собой :) я уже проверил

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Eastwood, ну ты че, будешь брать усилок к своим АКГ'шкам? :)

пока не вижу необходимости, да всякие интересные девайсы это конечно заманчиво и интересно)) но здравый смысл тоже должен быть

встроенный усилитель прокачивает акг 272 на ура

усилитель стоит покупать если и ушки соответствующего уровня будут, либо ну очень туго прокачиваемые

а смысла выкидывать деньги на ветер + на кабеля не вижу, тк в ближайшее время уши менять не собираюсь

вот такие пироги

зы если ты не услышал очевидной разницы от встроенной звуковухи и ессенс на роялях, то тем более есть над чем задуматься :) а стоит ли искать черную кошку и черной комнате? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.