Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mk200

Треск в M50X

Рекомендуемые сообщения

Уже год или больше имеется проблема с M50X.

При проигрывании синусоиды первой второй октавы при высокой громкости чаще всего слышен треск в левом канале. Не сильный треск, больше даже на какое-то дребезжание похоже. Перекидываю сигнал на правый канал и там тоже есть но в 2-3 раза меньше.

Что это может быть?

По началу я думал, что это какие-то дополнительные тембры, перегрузы. Но чет кажется, что проблема глубже.

Снимал амбушюру с левого уха, пытался рассмотреть через дырки решетки, есть ли там внутри какие-либо инородные предметы. Вроде ничего криминального не нашел, кроме волоса в 1-2 см, но он тонкий. Он ведь не может такое дребезжание создавать?

Может это проблема в самих наушниках, то что они не могут чисто отыграть синусоиду при высокой громкости? Но почему тогда на правом канале слышно меньше...:((

карта фокусрайт 2i2 3ген

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

17 часов назад, mk200 сказал:

Вроде ничего криминального не нашел, кроме волоса в 1-2 см, но он тонкий. Он ведь не может такое дребезжание создавать?

Элементарно может. Не факт, что виноват он, но что он в числе главных подозреваемых - это точно. Попробуйте его аккуратно удалить.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В 30.11.2020 в 23:08, Soviet_Man сказал:

Элементарно может. Не факт, что виноват он, но что он в числе главных подозреваемых - это точно. Попробуйте его аккуратно удалить.

А можно внешним осмотром понять, нарушен ли динамик? Или там происходят минимальные изменения которые глазом не увидишь?

Поделиться сообщением

11 часов назад, mk200 сказал:

А можно внешним осмотром понять, нарушен ли динамик? Или там происходят минимальные изменения которые глазом не увидишь?

Это уже лучше у практиков спросить, мне не доводилось динамики восстанавливать. Тут на днях мелькало сообщение в какой-то теме, у парня отошёл край мембраны на TH900, и он его проклеивал. 

Волосы я вытаскивал - очень помогало от хрипа. Только нужно пластиковым пинцетом, чтобы к магниту его не притянуло, и он мембрану не погубил. 

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В 03.12.2020 в 14:29, Soviet_Man сказал:

Это уже лучше у практиков спросить, мне не доводилось динамики восстанавливать. Тут на днях мелькало сообщение в какой-то теме, у парня отошёл край мембраны на TH900, и он его проклеивал. 

Волосы я вытаскивал - очень помогало от хрипа. Только нужно пластиковым пинцетом, чтобы к магниту его не притянуло, и он мембрану не погубил. 

спасибо за совет. хорошо что сказали про пластиковый пинцет, а то бы я по глупости забыл, что там магнит. попробую его достать, ночто-то сомневаюсь что проблема в волосе

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.