Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iPhoneSasuke

Помогите выбрать первые наушники для рока и японской музыки

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти.

Посетило внезапно наитие: хочу наушники. Если с полноразмерной акустикой и усилением к ней я уже определился, то про наушники не знаю абсолютно ничего. Пока не попробую хоть что-то — не будет ясно, куда двигаться и от чего отталкиваться. С этим я и прошу помочь.

В полноразмерном звуке мне нравится подача ЦАП Parasound D/AC1600HD: напористый бас, яркая выпирающая середина и много высоких частот, и всё это в балансе. Слушаю в основном японскую музыку и рок. Из аппаратов дома имеется упомянутый выше ЦАП и звуковая карта Creative ZxR. Хотелось бы начать с того, что не потребует отдельного усилителя (сверх/вместо) креативовского — это уже когда наберусь какого-то опыта. По бюджету хотелось бы не дороже 15к руб. Предпочтительнее хорошее б/у современным новоделам. Важно, чтоб удобно сидели на голове: например, в Creative Fatal1ty амбушюры из черте чего, и сразу за ними пластиковая плоская пластина, и еще сильно сжимает — ужи болели и горели на постоянке; были Razer Carcharias — вот там вопросов по комфорту не было совсем, но звук был исключительно унылый даже в сравнении с креативами. Из всего диапазона мне, наверное, важнее всего верх середины и высокие частоты — ярко, эмоционально, но чтоб ничего не шуршало и не шелестело как Monitor Audio Bronze.

Поделиться сообщением

Идеально по подаче подошли бы ath-es10 со вторички. Но сейчас я их там не вижу, а новые вам не в бюджет.

А вот что реально можно купить, так это Panasonic RP-HD10E. Они именно такие, как вы описываете. Достаточно мощный и агрессивный бас, рельефный, с хорошей атакой, середина при этом не пострадала и имеет хорошую ясность/прозрачность и так же окрашена на центральной и верхней ее части, поэтому певучести и экспрессии ей не занимать. Гитары и вокал звучат выразительно. Могут немного ярчить на дисторшене и крикливых партиях, но не критично. Высокие подчеркнуты, в меру, искристые и детальные. Сцена по размерам не выдающаяся, средних размеров, но и не совсем плоская. Типичная для данной цены и форм-фактора.

В Москве они продаются в фирменном магазине за 13 или 14к чтоли..

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока что начал с Koss Technician VFR (жду прибытия). Потом возьму Audio Technica ATH-8. М.б. потом попробую Technics 820.

Если ничто из этого не зайдет, то попробую по рекомендациям выше...

Изменено пользователем iPhoneSasuke

Поделиться сообщением

Смысл было тему создавать тогда, если есть свой чёткий план. Что купили, то уже купили... Да и уши реально древние откопали, я таких в глаза не видывал и как они звучат - не знаю. Обычно, яркий детальный и в тоже время драйвовый звук - не часто встречается среди винтажа. Будет либо басовито и темно, либо ярко но с малым басом.

Ну, сами поглядите)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Решение откопалось внезапно и быстро) На момент написания поста я не знал даже, в какую сторону плюнуть)

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=lyieFu7BnHE

http://www.youtube.com/watch?v=JDTp_YQizqE

Спросить какую русскую музыку вы слушаете?

Где на гуслях и балалайке играю?

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.