Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nsslrd

Fiio K5 Pro или Realtek® ALC S1220A

Рекомендуемые сообщения

А какая будет максимальная выходная мощность у наушников с импедансом 64 ома?

Если у усилителя в характеристиках указано -

1,65 Вт на 16 Ом нагрузки

1,5 Вт на 32 Ом нагрузки

Есть ли какая-то форму ла по рассчёту, чтобы рассчитать на большее количество ом?

Вот парень записал обзор на AKG 712 Pro

говорит что для таких наушников нужна мощность 1 вт при 60 омах (иначе громкость будет нарастать за счёт СЧ и ВЧ, НЧ будет мало)

Поделиться сообщением

@nsslrd,Здесь не всё определяется только мощностью. Скажу вам почему у меня возникают сомнения. Ваш усилитель имеет на борту простенький источник питания. Наушники это сложная электромеханическая система, у которой есть подвижная часть (дифузор). Именно он излучает звук. Проблема в первую очередь может возникнуть на тяжелой музыке. Чтобы дифузор отработал правильно, усилитель обязан обеспечить значительные пиковые значения тока. А он слабый, и дифузор совершит колебание с задержкой. В результате вместо нормального баса вы услышите бубнение. А у вас ещё один усугубляющий ситуацию фактор - низкая чувствительность наушников. Значит усилителю будет ещё тяжелей. Есть ещё факторы о которых я не хочу говорить, а то тут разгорится научный диспут. Вы упомянули Сенхи 660S. Они легче на подъём. Я бы взял их.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Понятно. 660S для меня дорогие - 34 т.р.

712 Pro из трёх самые дешёвые - 20 т.р. (DT 880 Pro 250 - 25 т.р.)

Печально...

Поделиться сообщением

Печально...

Подумайте на счёт Meze 99. Высокая чувствительность, низкий импеданс, характер звука - тёмный (не будет выпиливать мозг на высоких). Ваш усилитель точно с ними справится. Поспрашивайте владельцев про них, почитайте обзоры. Цена примерно как у 712-х.

Поделиться сообщением

Вот парень записал обзор на AKG 712 Pro

Парень всё правильно "обозрел", и тенденции с этими ушами обозначил правильно.

Но я в своих постах выше отталкивался от исходных: конкретный портативный усь, конкретный бюджет.

на импеданс 712-х упоминаемый Fiio выдаст около 1 Вт.

Не надо ждать чудес по поводу "собранного" звука и "раскованной" подачи, которую смогут обеспечить серьёзные стационарные усилители.

Но портативный Fiio выполнит программу минимум, обеспечивая раскачку на 80%. С этим можно оценить характер наушников

и нормально с ними жить, пока не созреет более основательная покупка в плане усиления.

По поводу предложенных альтернатив:

Я лично за 660S или 712. Это достойный средний уровень с относительно честным звуком.

Мезе имеют свои достоинства. Не зажатый откровенно звук при закрытой конструкции...

Но кривые они. И даже не в плохом смысле). Кому то как раз подойдут.

Но вслепую не надо их брать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Ребята, напишите пожалуйста какой размер драйвера у перпечисленных ниже наушников (например, у M50X этот показатель 45 мм):

660S

712 Pro

DT 880 Pro

Поделиться сообщением

@nsslrd, По памяти У 660S вроде 42 мм . А зачем это вам? Размер драйвера не является определяющим в построении звукового пространства. То есть, если вы думаете, что чем больше драйвер тем больше сцена, то это не так или не всегда так. У Sony mdr z7 70 мм драйвер, но сцена не такая большая, как например у старших Фостексов у которых драйвер 50 мм.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Ребята, напишите пожалуйста какой размер драйвера у перпечисленных ниже наушников (например, у M50X этот показатель 45 мм): 660S 712 Pro DT 880 Pro

У 660S если не изменяет память 38 мм. А это имеет какое-то принципиальное значение?

Поделиться сообщением

Понятно, просто я думал, что чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

Понятно, просто я думал, что чем больше, тем лучше.

Теоретически, если драйвер сделан на высшем уровне, тот который больше сможет играть лучше (но все делают по разному). Особенно это касается НЧ. Поэтому для металла народ покупает планарно-магнитные наушники. В них излучатели наибольшего размера. Но такие наушники сложно контролировать. Поэтому тракт под них нужен соответствующий. И стоит это не дёшево. 660S очень хорошие наушники. Если по финансам осилите, не пожалеете после покупки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.