Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lionrouge

Ищу наушники для ежедневного использования с внешней ЗК

Рекомендуемые сообщения

Совсем износились старые наушники (Axelvox HD241), ищу новые.

Бюджет - до 13000.

Использоваться будут с внешним USB аудиоинтерфейсом Steinberg UR22 mk2 - поэтому совсем высокоомные, похоже, не подойдут. На бывших Axelvox HD241 (98дБ/мВт) приходилось выкручивать колёсико громкости на ЗК в среднее положение, поэтому желательно уши с не меньшей, чем 98дБ/мВт чувствительностью. Или я неправ?

Склоняюсь в сторону закрытых, потому что хочется больше изоляции (даже на полуоткрытых HD241 были ситуации, когда я мешал спящим рядом людям).

Я слушаю классическую музыку (точнее с 17 до 19 вв.), поэтому хочется такие наушники, которые бы по возможности больше всего совпадали с замыслом звукоинженеров всяких там Decca, Harmonia Mundi, и пр.

Также я планирую использовать их для повседневного использования - т.е. YouTube, фильмы, игры, поэтому комфортность посадки важна.

Желательно отсоединяющийся кабель, потому что в HD241 именно перетёрся кабель (причём в очень неудобном месте).

На какие модели стоит обратить внимание?

Спасибо.

P.S. Если вам кажется, что я сделал какие-то неправильные выводы выше, то скажите, пожалуйста.

Изменено пользователем lionrouge

Поделиться сообщением

Shure SRH840.

Спасибо. А насчёт ATH-M40x и ATH-M50x можете что-то сказать?

они не соответствуют вашим пожеланиям к звучанию и не подходят под классику. В вашем бюджете, ровные-честые и под классику лучший вариант это shure 840. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Понял. А если я соберусь, например, в doctorhead, послушать вживую перед покупкой, стоит кого-то ещё рассмотреть или всё настолько очевидно?

Поделиться сообщением

конечно стоит послушать если есть возможность! У вас запрос на ровный честный звук, но не факт что на практике, во время прослушки, вам понравится больше именно такой звук, а не вкусно окрашенный. Окрасы бывают разной степени и разного характера, на любой вкус.

Что еще стоит включить в список для классики, помимо 840х : fisher audio fa-003 ti, ath-msr7, focal listen, yamaha mt8, castom studio (подороже, но послушать стоит). Любые из них могут понравиться больше, чем shure, хотя и яаляются менее честными в той или иной мере.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

840-е для классики весьма хороши, но не идеальны. Мне, например, порой мешает иногда не в тему выскакивающий подъём на мидбасе мешает. Очень дельный совет: постараться послушать наушники из предложенного списка, м.б. добавив ещё родственные 940-е Шурики, а там уже брать то, что понравится больше.

Поделиться сообщением

кстати, да, именно для классики - 940 могут зайти лучше. Они чуть более воздушные, светлые и изящные. Просто как универсалы они никакие.

Поделиться сообщением

Съездил сегодня в doctorhead на Арбатскую. Shure 840 не было, послушал Focal Listen, AKG K550 Mk3 (просто интересно было что за зверь), дали ещё Shure SRH550DJ. Проверял на разных треках, но сильно ориентировался на арию Юлии Лежневой, которую я слышал вживую в Зарядье. Первые 2 модели (AKG и Focal) - не моё - задранные верха, совсем нет средних, и, в общем, неестественный звук (на мой вкус). А Shure SRH550DJ зацепили - они хорошо звучали и были на голову ближе к живому звучанию. Попросил что-то ещё такого типа. Дали какие-то Pioneer и Beyerdynamic Custom One Pro Plus. Последние я взял, потому что для меня это то, что надо - прекрасно сбалансированный звук, притом реалистичный.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.