Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

generic

Разыскивается бас в районе 20-25к

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

У меня есть DT770 Pro/80, Marantz MPH-2, Sony MDR 1AM2

В принципе, все устраивает, но душа просит ЕЩЕ. К каждым ушам есть придирки: у байеров нравится мягкий, бархатистый бас, но звонкие ВЧ порой бесят, у Маранц звук дискотечный, но они не очень комфортны, устаю; в Сонях бас подбубнивает, нет той бархатистости байеров, но в плане комфорта - огонь.

В общем, я далеко не аудиофил, но люблю слушать звуки, бит, ритм. Музыку слушаю только в AAC (у меня в Apple Music уже приличная коллекция того, что я люблю), из ЦАП есть XDUOO 05.

Собственно, вопрос к знатокам - есть ли смысл искать что-то дороже в плане звука? Я слушаю сугубо электронщину (именно электронные жанры, не рэп, не хип-хоп), как бы музыка не особо требовательна к аудио изыскам, но тот же бас бывает разным и мне хочется в этом плане шагнуть вперед, если возможно (и есть смысл). Как выше написал, мне нравится бас байеров, нравится его бархатистость (не могу точно расписать в аудиофильских терминах), мне нравится бас у Маранцев. Вот если удастся заметно шагнуть в этих направлениях, то это только в плюс.

На данный момент, судя по отзывам на форуме, я присматриваюсь к:

Onkyo A800 - здесь смущает неудобство, судя по отзывам. И некоторые пишут, что низы у Marantz MPH-2 не хуже. А у меня они уже есть. A800 пока не слышал

Denon AH-D2000 - многие пишут, что эта модель гораздо лучше, чем А800. Это, собственно, и интересует. Для моих электронных предпочтений лучше?

Fidelio X2/X2HR - вроде как звук попроще, чем в Онкио, но по НЧ паритет. Так говорят некоторые владельцы. Ну, если для меня НЧ приоритетны, то есть ли смысл брать более дорогие Онкио или Филлипс будет достаточно? Будет ли это на ступень выше моих DT 770?

Ну и ваши варианты приветствуются. Бюджет до 25к (включая вторичку), в крайнем случа 30, если что-то прям ах

Спасибо

Поделиться сообщением

@generic, может ваш ЦАП не достаточно прокачивает наушники. Это как предположение.

Для электронной музыки Fidelio Х2 и Fostex x00 хороши.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@generic, может ваш ЦАП не достаточно прокачивает наушники. Это как предположение.

Почему? Я написал, что меня в принципе все устраивает в моих наушниках. Есть придирки к каждым, но это не критично.

Мне только интересно, есть ли смысл мне что-то искать лучше из того, что мне уже нравится в них. Или существенного скачка уже не будет?

Я не очень притязателен к качеству файлов, плеера и тп. Поэтому мне моего ЦАП и смартфона с макбуком вполне хватает. Хотя не исключаю, что с качественным источником и те наушники, что есть заиграют новыми красками

P.S. Да и что там раскачивать, 80 ОМ это максимальное сопротивление, которое у меня есть

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

Можно Onkyo a800 там бас будет сильнее и фундаментальней, чем в Fidelio, DT 770 Pro. Я когда с 770 на них перешел, 770 забросил на фиг.

Marantz MPH-2 не слышал и деноны не слышал эти

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@generic, у меня Fostex x00 26 Ом. Так вот marantz DAC1 их не раскачивал. Я не знаю какой усилитель у XDUOO 05.

Усилитель это не только громкость.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Можно Onkyo a800 там бас будет сильнее и фундаментальней, чем в Fidelio, DT 770 Pro. Я когда с 770 на них перешел, 770 забросил на фиг.

А вы слушали X2? Просто есть вариант взять 'как новые' A800 за 22к и новые X2HR за 13к. Сам продавец имеет и те, и другие. Говорит, мол, по низам у них паритет, но есть отличия по ВЧ, Онкио там интереснее и все такое. Ну и понятно, что классом выше. Но если я слушаю, грубо говоря, один жанр, который акцентирован на НЧ, то есть ли смысл доплатить эти 10к и взять Онкио? В плане удобства Х2 вроде как точно выигрывают, по низам, как минимум не сильно хуже.

Я не знаю какой усилитель у XDUOO 05.

Усилитель это не только громкость.

Не-не, xduoo 05 это очень бодрый девайс, а за свою цену прям отличный

Поделиться сообщением

А вы слушали X2? Просто есть вариант взять 'как новые' A800 за 22к и новые X2HR за 13к.

Слушал, у A800 куда мощнее бас. Плюс X2 глухие.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал, у A800 куда мощнее бас. Плюс X2 глухие.

А вы свои в ДХ брали? Слышал с БЕРУ какие-то проблемные были. Как раз продавец оттуда брал

Поделиться сообщением

А вы свои в ДХ брали? Слышал с БЕРУ какие-то проблемные были. Как раз продавец оттуда брал

в ДХ. В том магазе не все проблемные, там максимум наверное у двух товарищей были.

Я у них затычки онкио брал, все норм.

Изменено пользователем avdrool

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@generic,

Вам бы в другой качественно сегмент выбраться после таких ушей.

А достойный качественный бас, не коверкающий середину, я слышал только у Фостекс 900

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

только у Фостекс 900

И слушать на них аас! Может для начала на флак перейти? Взять Tidal например подключить, если в лом качать музыку.

Поделиться сообщением

О Tidal думал, но мне в 100 раз комфортнее Apple Music использовать

Тем более два притопа, три прихлопа не критично слушать во флаке

В общем, взял A800

Сижу слушаю

Да, это определенно на голову выше, чем у меня было. Я не могу так описывать звук, как Volonter, например

Породистый звук, глубокий бас, крутой суббас, все как я хотел

В зеркало на себя лучше не смотреть, когда надеты эти уши. Это, конечно, полный Пэ. Как кусок арматуры с блинами надел

Чуть давят, но я ожидал худшего, так что привыкну

Рад, что не прогадал, потому что покупал вслепую. Послушал только при покупке

Меня сейчас устраивают и источник, и качество файлов, и все остальное

Но я рад, что у девайса есть запас по классу, и если мне надо будет, то я продвинусь по качеству звука еще на ступень.

Всем спасибо за информацию

• Нравится 4

Поделиться сообщением

по басу еще мощные Audio Technoca ATH ES 750

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.