Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Царь-Drugok

Очень странные Denon 751

Рекомендуемые сообщения

Привет. Так случилось... что по вечерам уже 3 месяца смотрю фильмы и слушаю музыку на ноутбуке в наушниках Denon 751. С недавних пор прикупил к ним внешнюю звуковуху е-му 0202 в надежде, что это поможет... Отнюдь :) ! С самой покупки они мне показались через чур странными, но сначала такое поведение списал на непрогретость, ибо поверить я не мог, что так могут звучать достаточно дорогие ушки, а именно:

1) Cумасшедшие басы, поэтому во всех эквалайзерах серьёзно понижаю низы. Я поклонник драйва и люблю очень мощный бас, но этот случай особенный - голову снести может!

2) Ооооочень странная середина - я бы сказал что любая мелодия становится совершенно иной. Опыт обращения с наушниками у меня довольно хиленький - обычно слушал в дешёвых, но в последнее время неплохо прикупился... Так вот, анализируя звучание всех прослушанных мною наушниках, сделал вывод, что у Denon 751 самый искажённый звук во всех направлениях! Середина чем-то напоминает верха - оочень резкая и совершенно самобытная.

3) Верха я так и не разглядел за серединой - по-моему они заодно )))))) Бывает что частенько путаются между собой, меняются местами... Существует и особая детальность, только вот детали получаются совершенно непредсказуемые! Мои любимые мелодии звучат, как-будто незнакомые!

Сегодня решил столкнуть их лбами с Denon 2000, чтобы конкретно осознать, где собака зарыта. После теста тихо ужаснулся... В это трудно поверить, но сложилось такое впечатление, как будто слушал разные мотивы.

Я конечно понимаю что особый стиль - это хорошо, но Denon 751 просто творят! Так нельзя...

С другой стороны, одевая их, я как будто оказываюсь в совершенно ином мире звуков.

Обзоров по ним в рунете так и не нашёл. Так... поспрашивал у владельцев этих ушей, но у них вроде всё ок! Если честно - я запутался: то ли это особый экземпляр, то ли так было задумано изначально.

Также слушал их на муз. центре, где чуть сознание не потерял от баса из-за выкрученной громкости... слушались и на X-FI Elite pro, Gamer, Audigy 4, на КПК HP 214, а также на Асус Эсенсис. И каждый раз не переставал удивляться, как бы это выразиться, окрасу что-ли )))

Помогите пожалуйста. Может у кого-то есть такие же ушки. Было бы интересно услышать комментарии владельцев.

Поделиться сообщением

Denon 751 самый искажённый звук во всех направлениях!

Так и есть, кривее этих ушей наверное просто не существует

У меня были 551, с первых же минут они у меня вызвали тошнотворное отвращение, дико задранная омерзительная совершенно не естественная гадость, с огромной радостью избавился от них через месяц.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

эх вы, поклонники бренда)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Царь-Drugok

Окрас этот за счет дикого задира на середине и верхах, ГОРБЫ Больше +10db

Equalizer

551/751 На сколько я могу судить не OEM Foster'a, a вообще непонятно что и откуда

Foster'овские модели под брендом Денон очень хороши.

Поделиться сообщением

да слушал я этот оем, мне не очень понравилось)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

graphcomparephp.png

graphcompare2php.png

Поделиться сообщением

Если бы точно не знал что верхние Деноны OEM Foster'a, то брать бы не стал ни в коем случае, эти две модели 751/551 убивают весь "престиж" и вообще уверенность в качестве всей линейки наушников.

Тогда как 351е OEM Foster'a звучат лучше всех затычек которые я слышал.

И кто бы что не говорил на счет D2000/5000, у меня есть свои уши и на мой слух они несравнимо лучше хваленых баеров.

Поделиться сообщением

Каких именно баеров? :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Каких именно баеров? :)

Да да, конечно же DT 770/880/990

Поделиться сообщением

на вкус и цвет, тем более еще сильно зависит от жанров музыки

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да судя по всему, когда я делаю в сликах НЧ-/ВЧ++ получается как раз более менее ровный звук. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.