Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nosberg

Помогите с выбором полноразмерных наушников + звуковая карта(или цап+усилитель)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Нужны наушники для музыки (преимущественно джаз, классика, инструментал + иногда что-нибудь попсовое по настроению).

Закрытые или открытые - не важно. Бюджет до 8к.

Активно присматривался к ATH-M40x, но судя по форуму, их тут не сильно жалуют. Еще больше интересен экземпляр Yamaha MT-5.

Также рассматривал Shure SRH 440, но как то этот бренд у меня абсолютно не на слуху. Узнал буквально на этом же форуме о них.

Источник встроенная звуковая карта и временами ipad. После наушников буду приобретать звуковуху или цап+усилитель до 8к, также интересен совет с выбором.

Раньше были Razer Kraken (пали в неравном бою с моей собакой), казались неплохими, но уж слишком там бассов много было, хотя сравнивать особо не с чем, кроме совсем бюджетных sennheiser hd 206 в которых я сейчас.

Поделиться сообщением

Как вариант -

Shure Srh840

Но встройку лучше чем нибудь заменить.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Нужны наушники для музыки (преимущественно джаз, классика, инструментал + иногда что-нибудь попсовое по настроению).

Закрытые или открытые - не важно. Бюджет до 8к.

Активно присматривался к ATH-M40x, но судя по форуму, их тут не сильно жалуют. Еще больше интересен экземпляр Yamaha MT-5.

Также рассматривал Shure SRH 440, но как то этот бренд у меня абсолютно не на слуху. Узнал буквально на этом же форуме о них.

Источник встроенная звуковая карта и временами ipad. После наушников буду приобретать звуковуху или цап+усилитель до 8к, также интересен совет с выбором.

Раньше были Razer Kraken (пали в неравном бою с моей собакой), казались неплохими, но уж слишком там бассов много было, хотя сравнивать особо не с чем, кроме совсем бюджетных sennheiser hd 206 в которых я сейчас.

Уже полгода активно использую связку из Айфона SE и M40X - играет очень даже неплохо, правда насчёт классики в них я не уверен - всё же эти наушники немного про другое. Они хороши для классического рока, вокала, электроники, эмбиента, фолка и блюза. Для классики они всё же немного простоваты. Но это только при прямом сравнении с более приличными наушниками понимаешь. Тем более, если слушать от встройки. Вообще, в целом, 40X - достаточно ровные по звуку наушники с приятным мелодичным низом.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

М40х действительно не самые лучшие для живой музыки.

Мт5 будут на голову более выразительными и красивыми. Из закрытых в данной цене они одни из лучших будут под вашу музыку.

Из открытых, можете посмотреть на hd598/599. Дают много воздуха в панораме, и изящества в тембрах. Разве что тем, кто ожидает пробивной, глубокий бас - они могут не подойти. Ну и есть там чуть синтетичный жестковатый налет на верхах. Не сильный, и далеко не все его заметят... Но всюду есть некоторые побочки, без них никуда.

Опишите ваши пожелания к количеству и проработке тех или иных частот. Бас-середина-верха. Хотябы так, упрощенно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

М40х действительно не самые лучшие для живой музыки.

Мт5 будут на голову более выразительными и красивыми. Из закрытых в данной цене они одни из лучших будут под вашу музыку.

Из открытых, можете посмотреть на hd598/599. Дают много воздуха в панораме, и изящества в тембрах. Разве что тем, кто ожидает пробивной, глубокий бас - они могут не подойти. Ну и есть там чуть синтетичный жестковатый налет на верхах. Не сильный, и далеко не все его заметят... Но всюду есть некоторые побочки, без них никуда.

Опишите ваши пожелания к количеству и проработке тех или иных частот. Бас-середина-верха. Хотябы так, упрощенно.

Относительно баса предпочел бы баланс, чтобы он был, но не забивал основную картину, а украшал.

Остальные частоты плохо понимаю за что отвечают, но насколько я знаю средние должны делать звук интересным и насыщенным. Жду нечто подобное - изящность и увлекательность.

Поделиться сообщением

ну под данные требования отлично подходят как мт5, так и 598.Берите те, или другие. Лично мне мт5 кажутся более тембрально насыщенными и певучими. Очень красив в них вокал и акустические инструменты! В сензах 598 зато больше, просторнее сцена, больше ощущение воздуха и полета. А тембры не столь аналоговые и натуральные.

Следовательно, мт5 более меломанские - будет сильнее эмоциональность и вовлекатор в музыку,(там просто дух захватывает от красоты тембров, особенно на вокале),а 598 более аудиофильские - будет восторг от сцены, воздуха, детальности.

Возможно, что для вас это все такие нюансы, и можно брать любые из этих двух. Скорее тогда уж смотрите что вам важнее - иметь хоть какую-то звукоизоляцию (мт5)или нет(598).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Так же добавлю, что мт5 лучше будут под джаз, блюз, вокал, и попсу, чем под классику. Их сочный певучий окрас тембров придаст особой смачности и выразительности на джазе и вокале, но на классике это будет уже слишком сильное видоизменение тембров инструментов, особенно конечно фортепиано будет не правдоподобно звучать. А в 598 наоборот, классика будет звучать лучше. Поровнее, попросторнее, повоздушнее.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Так же добавлю, что мт5 лучше будут под джаз, блюз, вокал, и попсу, чем под классику. Их сочный певучий окрас тембров придаст особой смачности и выразительности на джазе и вокале, но на классике это будет уже слишком сильное видоизменение тембров инструментов, особенно конечно фортепиано будет не правдоподобно звучать. А в 598 наоборот, классика будет звучать лучше. Поровнее, попросторнее, повоздушнее.

Думаю стоит найти момент и послушать их и сравнить. На 598 неплохие цены на б/у рынке.

Можете что нибудь подсказать из звуковых карт или цап+усилитель для подобного уровня наушников?

Если возможно - не выше 10к.

Поделиться сообщением

, а можно подробнее про различия в звуке между 598 и 599?

Поделиться сообщением

@Nosberg, Попробуйте рассмотреть Сенхи HD599. Да, они чуть дороже, но в ДХ на них вполне культурная цена. В комплекте сразу получиье и длинный 3-х метровый шнур с джеком 3,5 и короткий - 1.2 м с джеком под потртатив - удобно подключать к айпаду. И не только. Звучат чуть отлично от 598. Для совокупности перечисленных вами направлений - более сбалансировано. И интереснее. И они новые. По поводу цапа и прочего - в этом бюджете, возможно, и плеер с нормальной мощностью. Но и здесь, скорее всего, придется несколько добавлять дензнаков. Джаз и классика - сами понимаете - любят большие батальоны, но и разумному подходу импонируют.

Их как раз и собираюсь послушать. Я в принципе слабо представляю как должен звучать звук за подобную цену.

Игровые наушники, упомянутые мной в начале, вряд ли стоит рассматривать как пример идеального музыкального звука.

В СПБ ДХ, к сожалению, нету yamaha mt5, то есть сравнить с hd599 в прослушивании не смогу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.