Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

syncmaster

Аудиофильская звуковая карта

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь в поисках выбора хорошей звуковухи для музыки(не для игр), бюджет 15-20тр.

Прослушивание приоритет через колонки (thonet vander kugel bt), направление музыки - рок, металл, инструментал.

Очень желательно подключение передней панели пк(для наушников), и выход оптики на фронте.

На примете ASUS Xonar Essence STX II и Creative Sound Blaster ZXR(не смотря на то что игровая, по звуку сравнивают с стх2)

Кто может сравнивал их? или что еще посоветуете?

Склоняюсь пока к асусу, тк креатив по отзывам проблемная(кривые драйвера, глюки, не совместимость с материнками какими то).

Но и стх2 опасаюсь брать как то вслепую, наслышан что предыдущая ст(х1) кривая по звуку(резкие вч), как у стх2 с этим?

Поделиться сообщением

@syncmaster,Я бы вам не советовал брать ASUS или Creative, так как они больше для игр, ну там эффекты покрутить, фильмы.... музыка не про них имхо...

для музыки советую Fiio x3 или Fiio x5. У меня был Fiio X3 (первой ревизии) - он прекрасно воспроизводит музыку в режиме USB DACа.

X5 должен быть еще интереснее.

Там правда много уже набралось разных версий - но вроде они все работают в режиме USB DAC (нужно уточнять при покупке на всяк пожарный).

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence STX II

Хорошая звуковая карта.Использую ее 4 месяца.Запилов на ВЧ нет.Слушаю heavy hard,тяж. метал,полет нормальный.Нужно ставить альтернативные драйвера. Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@user20182018, каким местом, интересно, стх игровая?) (реалтек наверно более игровая будет :lol: )

а плееры фио редкостное барахло, и как плеер, и как цап, по крайней мере х3/5-2

3-2 у меня был, как цап релтек лучше!)

5-2 слушал, по звуку не сильно отличается)

@Михаилков, стх2 по оптике могёт?

к передней панели можно подключить выходы у неё?

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

стх2 по оптике могёт? к передней панели можно подключить выходы у неё?

Я подключаю на прямую наушники к аудио выходу,остальным не интересовался.

Поделиться сообщением

каким местом, интересно, стх игровая?)

Фирмой производителем...

У меня была карта SOUND BLASTER X-FI HD - с тех пор зарекся Creative не брать никогда. По отзывам Asus Xonar U7 еще хуже. Эти обе карты позиционировались производителями как качественное решение для музыки.

Карта что вы хотите конечно дороже и, возможно, эта карта и правда хороша - конкретно ее я не слышал.

Поделиться сообщением

@user20182018, каким местом, интересно, стх игровая?) (реалтек наверно более игровая будет :lol: )

а плееры фио редкостное барахло, и как плеер, и как цап, по крайней мере х3/5-2

3-2 у меня был, как цап релтек лучше!)

5-2 слушал, по звуку не сильно отличается)

@Михаилков, стх2 по оптике могёт?

вы видимо очень далеки от мира музыки и аудио - тогда вам в общем можно купить что угодно. а фийо за свое деньги лучшее что есть на рынке среди бюджетных плееров. у меня их достаточно было - сейчас вот X7ii, хочу еще взять М7. и знакомым обычным которые хотят купить первый нормальный плеер обычно советую именно Х5-3 - он куда правильнее, ровнее и лучше за свои деньги чем всякие многочисленные соньки например. хотя звук сони мне в общем тоже нравится - жалею что быстро продал свой WM1Z - но если говорить объективно то в сегменте до 30 фийо просто делает более качественные чем сони вещи.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

STX II переигрывает Fiio X3 и X5. В целом она неплохой начальный уровень. Она не любит яркие наушники .В целом хорошо сопрягается с нейтральным или темным звуком наушников.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

хочу еще взять М7

Не надо. :bed: Яркий, ядовитый звук, как в ранних Сабре.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

тк креатив по отзывам проблемная(кривые драйвера, глюки, не совместимость с материнками какими то)

Интересная инфа ))) Глюки были только при выходе win 10, когда по умолчанию неправильные настройки применялись.

Нахожусь в поисках выбора хорошей звуковухи для музыки

Creative AE5?

Очень желательно подключение передней панели пк(для наушников)

Так не бывает, только выносной "пульт" ZXR.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

АЕ-5 еще более глючная чем zxr, по отзывам

Так не бывает

еще как бывает)

просто не у всех.

Слушать буду через колонки, если что

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

В корпуса аналоговые входы завезли?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

хочу еще взять М7

Не надо. :bed: Яркий, ядовитый звук, как в ранних Сабре.

вы хотите меня поучить что мне брать?? не думаю что у вас есть опыт с аудиотехникой сравнимый с моим чтобы на это преиендовать)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

<p>

Подключаем разъём F audio аудио(9) разъём для передней панели наушники/микрофон. Смотри фото

К ним нельзя комп колонки подключить?

Также есть отдельный линейный выход на разъемах RCA для подключения качественной аппаратуры, например активных компьютерных колонок, студийных мониторов, бытовых усилителей.

post-26274-0-97376600-1534189710_thumb.png

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.