Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
regnorigna

Измерение характеристик наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форум!

Рассчитал самостоятельно чашки для TH900, изготовил, поставил, по звуку все очень нравится, вроде поправил, что хотел, но ради интереса и проверки правильности расчетов хотел бы характеристики измерить: АЧХ, импульс, искажения. Своего оборудования нет для этого.

Может ли кто-нибудь помочь с этим или подсказать куда обратитсья?

Сам в Москве.

Изменено пользователем regnorigna

Поделиться сообщением

Если не найдете, можете за $180 купить собственную измерительную станцию EARS от miniDSP.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Если не найдете, можете за $180 купить собственную измерительную станцию EARS от miniDSP.

Штука, конечно, классная, но я пока не готов отваливать 180 долларов на нее. Я лучше на детальки для усилка отложу.

За наводку огромное спасибо!

Вообще, я хочу померить, проверить, сделать работу над ошибками (если нужно будет), потом может быть еще разок померить, сравнить и успокоиться.

Пока больше не могу представить, когда станция еще мне может понадобится.

Поделиться сообщением

Штука, конечно, классная, но я пока не готов отваливать 180 долларов на нее. Я лучше на детальки для усилка отложу.

В таком случае, можно еще до покупки поискать ей следующего владельца, к которому она с соответствующим дисконтом перейдет по выполнии своей задачи.

Поделиться сообщением

@Гедонист, а мысль хорошая, да. Только что будет проще и дешевле: ваш вариант, найти кого-нибудь дорого и отзывчивого или заказать измерения? Второй вариант побеждает же. :)

Вот я и думаю, может в Москве есть кто-то, кто за бутылку символическую плату померяет. Ну или обращусь к каким-нибудь компаниям.

Поделиться сообщением

Вы можете собрать измерительный стенд из МДФ и пары микрофонных капсюлей с линейной АЧХ. Стоимость измерительного капсюля Panasonic WM-61A - около одного доллара в зарубежных интернет-магазинах, или в пределах 200 рублей у нас, стоимость МДФ и кожи - смотря где найдёте. Кабель нужен микрофонный экранированный.

Пример стенда, ещё 2012 года, есть в теме у Snorry.

Изменено пользователем Morozko

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

@Morozko, не интересовался этим вопросом, думал дорого выйдет. Так и поступлю, огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Раз уж на то пошло, посоветуйте ещё недорогую аудиокарточку (наличие ЦАПа необязательно), желательно USB, чтобы я в RMAA гармоники уровнем -130 дБ увидел на усилителе и ЦАПе и с микрофона нормально наушники потестил.

Изменено пользователем regnorigna

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.