Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Vital22331

Хочется сменить недавно купленные Audio-technica ath-m30x.

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад приобрел наушники Audio-technica ath-m30x.(Taiwan)

По звуку в сравнении с моими прошлыми Thomson разница очень приличная.Хорошо выражен мид.-басс.Довольно неплохая середина и детализация.С высокими частотами не совсем понял... немного смазано как мне кажется.Чувствуется что у наушников очень приличный потенциал , и полагаю встроенная Realtek эти наушники по качеству не раскроет их.Нужен ЦАП..

Что поразило так это теперь почти малопригодный эквалайзер.Некоторые треки гораздо лучше звучат если вообще не трогать и крутить эквалайзер.Звучание становится более естественным.

Услышал отчетливо шум кассетной пленки на записях оцифровках 90-х.))) А внешне по дизайну сильно схожи с Sony MDR-7506.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Но как всегда хочется немного больше и лучше.В общем смотрю на Focal Listen или Sony MDR-7506.

Слушаю в основном музыку с ПК и есть возможность использовать Dolby Atmos на Win10.

Есть ли смысл заморачиваться и менять Audio-technica ath-m30x на наушники выше ценовым диапазоном? Звук мне в принципе нравится, но думаю что даже Sony MDR-7506 будут звучать поприличнее.

Или особо большой разницы я не услышу?

У меня есть немного времени чтобы я смог их вернуть назад.[вырезано модератором]

post-31990-0-52417200-1502583246_thumb.jpg

Спасибо.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Ты будешь слушать реалтек, а не дорогие наушники.

Изменено пользователем Sonic
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы для начала прикупил для них какой-нибудь FiiO E10K.

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

7506 кое в чем лучше (сцена, прозрачность середины), а кое в чем хуже (ВЧ сибилятивные, грязноватые; нехватка телесности середины и как следствие вкусовая подача и жанровая не универсальность). М30х более понятные и универсальные, хоть и чуть проще уровнем.

Фокал листен вот уши крутые. Их главная фишка - очень ровный звук и естественные, живые тембры. Вокал и инструменты будкт звучать очень реалистично и ясно. Окраски нет никакой, разве что ВЧ несколько подчеркнуты, что дает повышенную контрасность ВЧ-призвуков, разных шлейфов. Если восприятие ВЧ очень острое, то такие ВЧ как в листен могут оказаться назойливыми. Это первое. Второе это бас, он ровный, мониторный, но не меломанский, как в м30х. Область мид баса совсем не выделена, поэтому может казаться сухим, не достаточно задорным и жирненьким)

Для листенов лучше всего использовать источник не яркий на ВЧ и возможно слегка добавляющий нижней середины и баса. Тогда они станут более меломанскими и лусше отыграют рок, поп электро и тд, а не только вокал и разную изящную музыку.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Листены считаю одними из самых удачных закрытых наушников, сделанных за последние годы. И что приятно - цена/качество звука у них отличное. Не всем они понравятся для меломанских целей, уж больно они ровные, но при подборе синергичного источника, и для ценителей тембрально естественного звука ничего лучшего не найти.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Листены

Получше, чем м2? Удобно сидят?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Листены

Получше, чем м2? Удобно сидят?

посадка не то, что жмет, нет, но какая-то более топорная, чем у м2. Лучше самому примерить и послушать.

Листены более детальные и прозрачные, на СЧ и ВЧ. ВЧ ощутимо больше, как и в твоих ПРОшках было собственнно. Бас тоже точный и аналитичный но без меломанского задора. Ну в общем, они довольно много сходств с твоими бывшими прошками. Концепция похожа.

Конструкция должна быть надежнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, если и менять то на Focal Listen.

Хорошо знаю что данные наушники производят французы.Как и акустику Focal Grande Utopia.И не только их...........

Мой школьный французский конечно не позволит поговорить с французским представительством Focal.Но....

В ходе выяснения узнал что данные наушники можно купить во многих интернет магазинах.И если вниз пролистать после характеристик то страна изготовления Китай.

Да и в одном отзыве на doctorhead есть так-же инфа о французско-китайском происхождении.Что не может не смущать.

Есть одно единственное представительство продукции Focal в Москве.Фокал.ру Цена на них та же что и везде 9990р. может быть там настоящие французы продаются?

Надо было купить их сразу .

Мерси... . :thank:

Изменено пользователем Vital22331

Поделиться сообщением

Фокалы во Франции делают только самое топовое и дорогое. Остальное в Китае, так что берите где угодно:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, не заморачивайтесь. Все листены китайские и это нормально.

Поделиться сообщением

<p>Ну честно немного заморочился.

Позвонил на офф.представительство Focal в России.Не дозвонился, зато послушал вместо гудков Mireille Mathieu — Non, je ne regrette rien

Изменено пользователем Vital22331

Поделиться сообщением

@kabuto, Дозвонился в офф.представительство Focal Russia

Да действительно Listen как и другие не дорогие модели производят в Китае на заводе Focal.

Более топовые и дорогие модели делают уже во Франции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.