Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zhenyaj

Помогите чайнику разобраться с подарком (наушники+усилитель)

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

помогите, пожалуйста, разобраться с подарком --> подарили наушники AKG K550 и усилитель FiiO E17, хороший подарок, вот только не пойму как им пользоваться. Слушаю на iPhone 6S - подключаю его к усилителю через AUX. Пробовал слушать Ференца Листа и Bohemian Rhapsody в усилителем и без - толи я глухой, толи я не правильно подключаю/настраиваю, но разницы вообще не слышу. Аппаратуру покупали в Doctor Head, вот и обращаюсь за помощью!

Спасибо

С уважением,

Женя

Изменено пользователем Zhenyaj

Поделиться сообщением

В каком формате слушаешь?

У iphone аппаратное ограничени 24/48 в дискретизации.

Чтобы вывести более высокое качество тебе нужен camera coonection kit и после него кабель к FIIO. на вход USB.

Только при таком подключении сможешь вывести Hires.

Для воспроизведения на Iphone нужен плеер понимающий эти форматы. ONKYOHF, Neutron, Hibi и подобных много

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ONKYOHF, Neutron, Hibi и подобных много

Ну, насчет "много" я бы не сказал, я других-то и не знаю.

А так - да, все правильно написано, подключая iPhone через Aux, и используя обычнуюю библиотеку iTunes, вы вряд ли что-то услышите. По сути, Double Amping получается, который в такой конфигурации хорошо еще, что не оказался хуже, чем напрямую в iPhone.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Все будет здорово у тебя никого не слушай.

Но!

Выход должен быть с лайтнинга с разьема зарядки на 3.5мм,тоесть lineout,тогда звук тебя очень порадует

https://www.google.com.ua/search?q=lightning+aux&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjN-qGiyJ7TAhUGJ5oKHYVQBTwQ_AUIBygB&biw=360&bih=562#imgrc=tJ6B6zpsEpAciM:

Только в таком случае ты обойдеш внутренне айфоновское усиление и регуляцию громкости...и звук тебя очень порадует...

Сам когдато с 17альфеном бегал, кластная штука...только с разьемами понежнее а то у меня вылетел line in на нем через год а так как он там какойто нестандарт искал я его долго потом...

Такой вариант бутербродный как у тебя получиться носить только в сумочке,никаких карманов...и резинками не лепи их вместе...теми комплектационными

Поделиться сообщением

Избегай такие варианты

https://www.google.c...TdQXLY2LEI3G_M:

https://www.google.c...0q0Ng2ceS9zy7M:

https://www.google.c...8ta8pzeZb2cXjM:

Только такой простой как по первой ссылке разьем зарядки на 3.5мм без лишних приблуд

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Вот и на e17 обязательно режим усиления low выстави...

Кароч пока ты береш звук не с разьема зарядки а с обычного выхода на наушники дела не будет поетому ты и не слышиш разницы...а когда с лайтнинга возьмеш начнеться сказка

Поделиться сообщением

Друзья,

помогите, пожалуйста, разобраться с подарком --> подарили наушники AKG K550 и усилитель FiiO E17, хороший подарок, вот только не пойму как им пользоваться. Слушаю на iPhone 6S - подключаю его к усилителю через AUX. Пробовал слушать Ференца Листа и Bohemian Rhapsody в усилителем и без - толи я глухой, толи я не правильно подключаю/настраиваю, но разницы вообще не слышу. Аппаратуру покупали в Doctor Head, вот и обращаюсь за помощью!

Спасибо

С уважением,

Женя

Основная разница в том, что на усилителе вы можете получить бОльшую громкость, и поэтому использовать бОльший ассортимет наушников.

А на AKG K550 должно хватить и вашего айфона. Насчет же качества звука - вы совершенно справедливо заметили, что разницы не ощущаете, т.к. она очень невелика.

Основная часть качества лежит на наушниках плюс состояние ушей - в сумме это около 80-90% звука, остальное это усилитель (причем различия между усилителями при слабой нагрузке уменьшаются), и где-то на дне влияние цапа и форматов.

Итого - у вас есть неплохой усилитель для любых наушников до 300 ом, и есть приличные наушники, которые даже могут обойтись без него.

Радуйтесь, оба подарка вам дают возможности шире, чем если бы один был зависим от другого. Хотите громкости - включайте усилитель, хотите мобильности - носите просто наушники.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Да не большую громкость он может получить а полностью обойти усиление айфона взяв линейный выход с разьема зарядки...обойти и заменить его более качественной схемотехникой усиления fiio 17

Поделиться сообщением

Да не большую громкость он может получить а полностью обойти усиление айфона взяв линейный выход с разьема зарядки...обойти и заменить его более качественной схемотехникой усиления fiio 17

Да, более качественная, но к сожалению, эту разницу без поллитра не услышать...

Поделиться сообщением

Спасибо большое, друзья! Очень понятно объяснили! А на будущее: как понять какой gain выбирать: 0,6 и 12db? Становится только громче, если повышаешь;)

И учитывая все выше сказанное, простите за пятничный вопрос: если я куплю camera connection kit, плеер Neutron и музыку в flac, то это даст максимальный эффект, верно? насколько он отличается от того звука, который я получаю сейчас?

Поделиться сообщением

Насчет гейн не только громче становиться но и грязнее...поетому меньшее значение лучше

Поделиться сообщением

Какие входы у тебя есть на FIIO E17?

Там же только коаксиал и нет USB?

Через камера коннектион кит и usb передается цифра в внешний цапоусь.

Но когда в цапоусе нет USB есть ли смысл от камера коннектион кит?

или если в кит воткнуть usb -3.5 и потом в Е17.

Что то я тоже торможу:)

Спасибо большое, друзья! Очень понятно объяснили! А на будущее: как понять какой gain выбирать: 0,6 и 12db? Становится только громче, если повышаешь;)

И учитывая все выше сказанное, простите за пятничный вопрос: если я куплю camera connection kit, плеер Neutron и музыку в flac, то это даст максимальный эффект, верно? насколько он отличается от того звука, который я получаю сейчас?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Будет аналогичным...

Поделиться сообщением

Если вы будете использовать записи именно в hi-res форматах (Flac 24/96 и выше, DSD), то теоретически при выводе через camera connection kit звук покинет iPhone без потери качества. Однако услышите вы это или нет на вашей аппаратуре (е17 + 550) - вопрос. Но, повторюсь, технически это самый правильный способ забрать звук из айфона.

Sent from my E5823 using Tapatalk

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.