Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dmitry F

Прошу помочь с выбором закрытых ушей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь определиться с ушами

Сейчас имею:

ЗК Creative Titanium X-Fi

Плеер Cowon D2, на смену недавно пришел Shanling M1 (усиление тоже не ахти, 30 мВт*2, но АК4490 и функция USB-DAC)

В перспективе вероятен компактный усилок и стационарный гибридный Maverick D1

Уши Koss Porta Pro, JVC HA-RX900

Последним нужен источник получше - полагаю все, на что они способны, я не слышал ещё.

Попробую на днях через USB-DAC, но они все равно полуоткрытые.

Порта Про по звуку, в общем, устраивают, но хотелось бы что-то выше классом, помузыкальнее и, как написал выше, закрытые.

Ritmix RH-508 купил недавно, неплохи для цены своей, но опять же, немного не то, середина не вполне устроила.

Звук нужен достаточно живой, теплый и драйвовый, но с не напрягающими ВЧ. С хорошей, не проваленной, сочной серединой.

Желательно с достаточно объёмным (насколько возможно для закрытых) звучанием.

В идеале, чтобы были не особо громоздкие, для использования как дома, так и с плеером (иногда). Но это не обязательно.

В основном не особо тяжелую музыку слушаю, чаще рок - Pink Floyd, INXS, Bon Jovi, Dream Theatre, Иногда что-то потяжелее, иногда Power, иногда классическую музыку.

Хороший вокал люблю.

С учетом того, что это не единственные мои наушники, стоит ли для моей музыки взять ISK MDH9000/Marantz МРН-2 ?

Судя по отзывам в соседней теме, должно понравиться, но я подобных, бассхедных, ушек не слушал ещё...

Рассматриваю ещё такие уши:

Focal Listen и Focal Spirit Classic (вторые дешевле (!), но без коробки и кабель 1 - только короткий)

Panasonic RP-HXD7WE - в 3 раза дешевле, но по отзывам тоже такой звук, как мне нужен...

Предел по стоимости - Sennheiser Amperior за 14к, вряд ли решусь, но опять же, по звуку должны понравиться... хотя, сцена, говорят, никакая...

Также подумываю над BeyerDynamic Custom Street и Beyerdynamic Custom One PRO Plus

Sennheiser M2, наверное, тоже годятся (?), но хотелось бы подешевле...

Еще хвалят сочную середину у Audio Technica ATH-FC707 и Yamaha HPH-200 (открытые), но в общем не составил какого-то мнения о них по отзывам.

Что по ним скажете?

Очень мало инфы по Fostex t40pr mk3

Стоит ли пока воздержаться от покупок и взять их, когда будет усилок?

Для более легких, деликатных жанров в перспективе (после усилка), вероятно, будут куплены другие уши - пока на примете Takstar TS-671 и Audio-Technica ATH-AD500X

Насколько я понял, AKG K545 тоже хороши для этого, хотя и закрытые (?)

Может, Beyerdynamic DT 1350 на Тесле за 11к ?

Сэкономив и взяв Audio-Technica ATH-TAD300, много ли потеряю в звуке?

Послушать всё это негде, разве что ATH-FC707 и Sennheiser Amperior, и то за деньги (500 р,, вычитают из цены ушей, если купишь)

Изменено пользователем Dmitry F

Плееры: Cowon D2, Shanling M1

Уши: JVC HA-RX900, Ritmix RH-508, Koss Porta Pro, VE Monk+, Qian 25, ожидаю Trinity Hyperion + Vyrus 2 + Master + Icarus I

Поделиться сообщением

вот он - единственный человек с претензией к ритмиксам!

нормальная экономия у корейцев only - cresyn hp700

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

ISK MDH9000/Marantz МРН-2 круты по своему (как вам стало ясно из их профильной ветки), но как основными и единственными я бы их так сходу, без прослушки, не посоветовал бы. Как дополнение к более ровным ушам - да!

Focal Listen - не для рока ушки, они слишком уж деликатно, изящно подают динамичную музыку. Характер подачи такой. Классика, лирическая и спокойная музыка - круто, в духе... MPH-2 и Листен - антиподы. Они не смогут гармонично дополнять друг друга. Слишком уж разные. После привыкания к одним вторые будут казаться неадекватными. Замучаетесь так и в итоге избавитесь от обоих )))

Focal Spirit Classic - по мне так не очень. Зажато звучат и не особо прозрачно, хоть и тембристо, динамично. Тёмные слишком, и не высокого уровня. Листены - выше.

RP-HXD7WE - темная лошадка. Кто из знает, может хороши, а может и так себе... Но чего-то мне не верится в них)

Sennheiser Amperior - не слушал, но "болезнь" сенхов с такой конструкцией - отсутствие сцены, давящая на уши посадка... По 25м сенхам сужу.

Beyerdynamic Custom One PRO Plus - довольно точно подходят под ваше описание : "Звук нужен достаточно живой, теплый и драйвовый, но с не напрягающими ВЧ. С хорошей, не проваленной, сочной серединой.

Желательно с достаточно объёмным (насколько возможно для закрытых) звучанием".

Главный и лучший претендент на мой взгляд. Сам недавно их слушал как раз с Д2 - зацепили. Только рычаги регулировки баса им нужно поменьше ставить чтобы не гудел и не мешал). Имхо, вот уже с ними можно жить как с универсалами, а в дополнение к ним было бы здорово прикупить маранц/isk.

Sennheiser M2 - да, вариант годный, хорошо сбалансированные и музыкальные наушники. Но принципиально отличаются по подаче от COP+. Звучание более близкое, интимное, сцена компактная. Баеры на их фоне покажутся излишне разряженными, водянистыми, а М2 на фоне баеров - слишком близкими и назойливыми)) как-то так. Но это 2 модели вам в теории могут хорошо подойти. Вопрос лишь в приоритетах. Хочется воздуха и масштабности - то баеры, а если хочется близкой подачи, в лоб, такой непосредственно-вовлекаемой -то М2. Если брать оркестровую классику, то cop+ уделает М2 за счет умения хорошо строить сцену. А на попсе, джазе и камерной классике подача м2 может сильнее зацепить своей непосредственной эмоциональностью, слитностью.

Audio Technica ATH-FC707 и Yamaha HPH-200 - не надо. Уровень не тот. Это все же бюджетные решения, особенно 707е (да и не сочная в них середина а поджарая, хотя и прозрачная). Ямаха 200 - звучат больно нейтрально и резковато при этом. Какие-то мониторные они скорее, чем музыкальные.

Fostex t40pr mk3 - идеальный выбор в данном бюджете для старого рока, и рока разной тяжести. Могут вкусно отыграть джаз, поп и даже электронику. Но рок - это прямо их профиль! Ковон их еле еле тянет. на 48 делений из 50ти, что в общем-то не есть гуд. Для них нужен плеер с бОльшим запасом мощности. Причем плеер запросто может быть и светлым по звуку, этим наушниками это только на пользу пойдет :) В сравнении с COP , 40мк3 звучат слитнее, еще телеснее и теплее, как мне показалось. Т.к. в них намного больше нижней середины, она даже слегка акцентирована, являясь связующим звеном между СЧ и басом. В баерах середина более разряженная, светлая, легкая. Тут тоже дело вкуса, пожалуй. А вот размах сцены у баеров побольше. Не сказать, чтобы сцена у 40мк3 была столь компактная как у Моментумов, но тем не менее, поплотнее баеров.

Для легких жанров лучшие наушники в своем бюджете это Takstar TS-671 и ad300. Да, они разные, но оба звучат очень воздушно, релаксово, нежно... Сцена у 671х будет наиболее масштабная и 3х-мерная. Она огромная просто и вызывает ВАУ. У АД300 - просто большая и воздушная. У Ад300 подетальнее ВЧ, у 671 - почётче бас. Имеют немного разный тембральный окрас серединки. Это нужно слушать, словами ощущения от "вкуса" тембров не передать.

ATH-TAD300 - их фишка в максимальной универсальности. Оптимальная (довольно ровная) тоналка для многих жанров. Отличного качества бас (на удивление ровен, глубок и текстурен). Но вот брать их в вашем случае особого смысла не вижу. Они уступают по разрешению, прозрачности и сцене многим из тех, что мы сейчас рассматривали. Они могут быть отличным, не дорогим, но очень полезным подарком для меломана. Но для человека, у которого имеется запрос к "уровню" и когда есть из чего выбрать, этот вариант теряет свою актуальность.

К545 - звучание довольно нежное, утонченное, деликатное. Довольно воздушное и свободное для плотно закрытой конструкции. Сцена практически такая же большая, как в cop+ и 770pro. Для не тяжелого рока подходят, но со вкусовыми ограничениями ввиду светлой и слабо телесной серединки. Порой им не хватает телесности СЧ в голосах, жирка в тембрах, который в полной мере присутствует в 40мк3, а в MPH-2 даже в избытке.

Однако, для изящных жанров они подходят здорово и, как ни странно, для электроники. Ведь бас там достаточно драйвовый и доходит до суббаса.

А еще 545е - это без преувеличения один из лучших охватывающих портативов, превзошедших даже М2 (для меня).

Какие аналоги 545м по звуку? - как ни странно, COP+. При этом, последние все же чуточку поуниверсальнее по жанрам будут.

Нужны ли вам именно 545е? Если вам нужен удобный полноразмерный портатив (+ гарнитура) - то это определено один из главных претендентов. Если портативные качества не важны, то в игру вступают ряд других моделей, таких как COP+, Fostex 40mk3 и пр. Актуализация брать именно 545е уменьшается. А если рассматривать все перечисленные варианты, а так же рассматривать сочетание взаимодополняющих моделей (в т.ч. открытых), то и вовсе.

Нужна удобная полноразменая гарнитура с хорошим звуком? - да, можно брать K545 - порадуют и звуком и удобством эксплуатации.

Вроди по всем моделям прошлись .

Не хило вы так прошерстили архив нашего форума, накопали лучшие модели в своих бюджетах за последние несколько лет. :good:

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможные комбинации :

1) COP+ (универсалы) +MPH-2 (для КАЧА, или под настроение)

2) K545 (как гарнитура, или для релаксовой музыки, электроники и легкого рока) + MPH-2 (для тяжелого рока, или для ярко/тоще записанного рока, марансы сделают его телеснее).

3) t40pr mk3 (универсалы с уклоном в рок) + Takstar 671 (для релаксовой музыки, или под настроение)

Но самый лучший вариант такой:

4) COP+ (универсалы, но с акцентом на легкий рок и классику) + t40pr mk3 (универсалы под любой тяжести рок и динамичную музыку) + Takstar 671 (для релаксовой музыки) + MPH-2 (для мяса) + K545 (имеет смысл только в том случае, если нужен портатив, пригодный для любой не тяжелой музыки).

Попробовав это все сразу, какие-то модели, вероятнее всего, окажутся менее востребованными, и возможно будут подарены или проданы. Зато оставшиеся пара-тройка будет являться осознанно отселекционированной и будет радовать очень долго.

Я бы на вашем месте, при наличии средств, сделал бы именно как в п.4 ))) Но и другие пункты, имхо, представляют собой довольно удачные взаимодополняющие пары. Главное выбрать пункт наиболее оптимальный для вас.

Что касается меня, то ситуация такая: поскольку мне портатив ОЧЕНЬ нужен, то COP+ мне не подходят, а в музыкальном плане их в достаточной мере заменяют 545е.

AD300 полностью закрывают потребность в релаксовой музыке дома, поэтому необходимости в 671х нет.

А вот t40pr mk3 как вариант с полноценной телесностью и слитностью нижнего спектра - я бы прикупил. И МPH-2 тоже, для особых случаев. Вот тогда был бы просто супер комплект на все случаи жизни )))

П.С. надеюсь помог вам приблизиться к пониманию - какие модели что из себя представляют и правильно расставить приоритеты.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья, спасибо Вам большое! Очень помогли! Разложили по полочкам.

Всегда тщательно подхожу к выбору (весы, всё-таки, по гороскопу :)), но, за неимением возможности прослушки, сделать верный нелегко...

Думаю, если подтвердится, что ISK MDH9000 - те же Marantz МРН-2, то возьму их 100% - думаю, такие должны быть в коллекции (к покупке Марантцев тоже готов морально) - для мяса и оркестровой классики

Далее, для рока склоняюсь к более универсальным t40pr mk3, они и дешевле в полтора раза, чем СОР+ (лучше разницу пущу на лучший источник - цапоусь гибридный)

Плюс Takstar 671, если получится (достать их не так легко). Не выйдет, то AD300/AD500x (кстати, по последним не сказали - я про них спрашивал, а не 300, они и дешевле 300-х)

545-е не так актуальны, больше привык к затычкам на улице - едут сейчас две пары от trinity - веселые динамы vyrus 2 и ровные гибридные master (в сумме с огромными скидками более 50 % дешевле 545-х вышли). Но буду иметь в виду, если решу перейти на полноразмер для улицы. Что, кстати, по Custom Street можете сказать, как универсалам для дома/улицы?

Всё скопом сразу не осилю финансово, но теперь есть довольно четкое понимание, можно составить график и планомерно его отрабатывать :)

Ещё раз спасибо!

RP-HXD7WE стоят всего 2 т.р., может докуплю тоже, если что - на подарок уйдут ))

Уши: JVC HA-RX900, Ritmix RH-508, Koss Porta Pro, VE Monk+, Qian 25, ожидаю Trinity Hyperion + Vyrus 2 + Master + Icarus I

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не за что)

Custom Street не слушал пока и ничего про них не знаю.

Выходит, наметили двое наушников не ярких, с телесным звуком. Главные отличия между ними - количество НЧ. В марансах наамного больше драйва, после них фостексы покажутся совсем ровненькими)

Высокой детализацией на ВЧ ни те ни дркгие не обладают. Лишь достаточная, в угоду комфортности.

Заметьте, в предложенных пунктах 1-3 пара фостекс + маранс нет. Потому что одних них может не хватить, что бы закрыть потребности в легком, воздушном звуке. К ним нужно по идее брать еще и 671е, или АТ.

По ад500х точно не подскажу, но заметил тенденцию у младших адшек версии с "х" склонность ярчить, песочить на ВЧ. 500х могут оказаться довольно искристыми и сибилятивными, что после прослушивания выбранного притемненного комплекта покажется через чур...

Ад300, старенькие, у них довольно детальные ВЧ, но не песочат. Да и вообще, на редкость хорошо сбалансированная по частотам модель. Лишь быстрый спад на басу делает их не заводными на драйвовой музыке. Но, видать, всего и сразу не получить. Приходится их дополнять чем-то еще.

Поделиться сообщением

Ну, фактически, я выбрал вариант 3, плюс Марансы/ISK под настроение.

Но без усилителя 671 и Фостексы брать особо смысла нет, потому, скорее всего, начну с ISK, может ещё RP-HXD7, затем усилок и основную пару пар (t40pr и 671).

Эх, почему аудиомания подкралась ко мне именно сейчас, а не 3 года назад... когда, например, за 10-ку можно было Дэноны 2000-е взять :-)

15 уже потратил, и тут ещё 30 намечается, похоже ))

Поделиться сообщением

15 уже потратил, и тут ещё 30 намечается, похоже ))

если много чего послушаете, 30 обязательно наметится, а затем и 60 и 90 и 300)) и даже больше :((:pardon:

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

а затем и 60 и 90 и 300)) и даже больше

дом продаст, и будет вовлечённо слушать на улице качественный звук с ухтыж эффектом.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понимаю, что все так говорят, но 30 - это предел, планирую на этом остановиться :stop::music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

влезу в тему, так как стоит похожая задача, а вкусы примерно схожы

Выбор - только для портатива hifiman 603, для дома есть fidelio x2 и MB quart qp400 - полностью ими доволен

В принципе уже остановился на Sennheiser M2, но наткнулся на описание hd380 - почему их никто никогда не рекомендует?

Может кто слушал и M2 и HD380 и может их сравнить?

the Bit Opus 1s / ламповый самодел 2x6Н6П / DarkVoice 336SE / Philips Fidelio X2 / MB Quart qp400 / Meze 99 / Phonon 4000

Google Chromecast - Denon 720 - Castle Knight 1 - Rel T Zero

Поделиться сообщением

пара фостекс

Илья, а что скажете о Fostex t20rp mk3?

И комбинации t40rp mk3 + t20rp mk3?

20-е не слишком дорогие сейчас, на уровне ад300 цена, а 671 достать сложно по нормальной стоимости.

Способны они заменить эти открытые модели? Инфы по ним ещё меньше, чем по 40-м...

Поделиться сообщением

дом продаст, и будет вовлечённо слушать на улице качественный звук с ухтыж эффектом.

Зачем дом?Можно для начала только почку...

Изменено пользователем Аид

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.