Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Алексей Волков

Iphone SE в связке с нормальными наушниками и усилителем?

Рекомендуемые сообщения

Матерь божья, да зачем вам гемор этот идите по самому легкому пути не ошибетесь, почитали выводы сделали и не ройте дальше там дна нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам не нужен не штатный если вы слушаете 320 и флак(флак ведь не режет?

Это хорошо, но, к сожалению, айфон не играет flac. Он играет только alac и только его я и слушаю. Битрейт там около 800-1000 kb/s, как правило.

MP3 не слушаю совсем и никогда, как не слушаю и то, что находится в огромной и очень удобной медиатеке Apple в формате aac с битрейтом 256 кb/s.

Давайте на чистоту.

Ваш пост пробивает слезу у аудиофила.

Фио ваш и айфон это г полное.

Если вас все устраивает то нет чмысла стремиться к чему то большему. Если нет езжайте в дх и послушайте норм технику и решите стоит ли тратиться.

Я когда взял в руки с4 про понял что это будет колоссальная разница с ковоном. Когда услышал то понял что хочу иметь концерты групп любимых в кармане и дома кажд день а не слышать звуки в качестве уг

Если вы неженка и любите удобства то лучше айфона не найти

Вот это уже конкретнее . Спасибо большое! Скажите, а для С4 про моего FiiO, Лаконика и вышеуказанных ушей уже будет недостаточно, их тоже придется менять на что-то другое?

Удобства очень люблю, потому что это удобно - пользоваться удобствами. Хм, вроде как, совсем не неженка. Не вижу никакой взаимосвязи, честно говоря, между удобствами и неженкой.

Ну я канеш образно. Не дуйтесь. С4 про это готовое решение и ЦАП и усилитель и транспорт все в одном. Все нужные выходы есть. Ну или сентранс м8 взять и делать бутер с айфоном. Он на вторичке дешевый. Вас же вторичка интересует? Просто как я понял денег нема то. В идеале ехать в дх и все слушать самому тк только ваши ушт поймут надо ди оно вам. Там и за 300 тысяч плеер есть так что айфоном вашим все не заканчивается

Не могу вспомнить сходу где читал очень толковую статью проивсе ограничения ябла. Суть в том что на аппаратному уровне цап ябла не воспроизводит качество выше 24/48 если не ошибаюсь и все остальное отбрасывает. В этом случае весь лослесс только место занимет на ябле, а качество будет как у мр3.

Юзабилити DX100 сводит на нет его звук:) хочется разбить о пол:)

Конечно посмотри все сам и послушай лично в ДХ.

Тут только ты можешь понять сколько тебе нужно звука и сколько ты можешь на него потратить.

Разумнее сначала выбрат уши, а потом плеер.

А для меня не сводит. Хотя я несколько мабилок ап стену разбивал со злости

FLAC он играет, будет играть и в дырку для наушников, но от качества FLAC ничего не останется, ибо, к сожалению, iOS внутренними средствами все сконвертирует в свои 24/48, ЕМНИП.

Иными словами, прибавки в качестве звучания не будет точно, убавки, скорее всего, тоже. Удобства может прибавиться, так как можно напрямую через iTunes загонять FLAC в его библиотеку.

Однако для игры "в дырку" iPhone затеваться с форматами без сжатия, на мой взгляд, нет ровно никакого смысла. Аккуратно сделанного MP3 - выше крыши, особенно с учетом того, что память на айфонах не расширяется.

Спасибо огромное! Максимально информативно и понятно - ровно то, что мне и надо. А, разница, которую я как-будто бы слышу при проигрывании треков в alac и/ или aac/mp3, скорее всего носит исключительно психологический характер. Я настраиваю себя, что это должно звучать лучше и слышу ровно то, что хочу услышать?

Тут только ты можешь понять сколько тебе нужно звука и сколько ты можешь на него потратить. Разумнее сначала выбрат уши, а потом плеер.

Уши менять не собирался совсем. Те, что есть - вполне устраивают. А, с учетом всего вышесказанного, возможно и являются избыточными.

Ты пав по части плацебо кстати. Если настраиваешь себя на лучший звук то он будет часто лучше).... Но не с айфоном

Поделиться сообщением

Список устройств. Ожно чтобы знать и не нарваться

Список не список, но по памяти:

RSA Predator - отказ по питанию

NuForce UDac3 - отказ по питанию

M2Tech HiFace DAC - все ОК, несмотря на то, что свисток полностью питается от USB

"Стрекоза" первая - отказ по питанию. Говоряд, в новой ревизии пофиксили.

iFi iDSD Nano - все ОК

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Вам не нужен не штатный если вы слушаете 320 и флак(флак ведь не режет?

Это хорошо, но, к сожалению, айфон не играет flac. Он играет только alac и только его я и слушаю. Битрейт там около 800-1000 kb/s, как правило.

MP3 не слушаю совсем и никогда, как не слушаю и то, что находится в огромной и очень удобной медиатеке Apple в формате aac с битрейтом 256 кb/s.

Давайте на чистоту.

Ваш пост пробивает слезу у аудиофила.

Фио ваш и айфон это г полное.

Если вас все устраивает то нет чмысла стремиться к чему то большему. Если нет езжайте в дх и послушайте норм технику и решите стоит ли тратиться.

Я когда взял в руки с4 про понял что это будет колоссальная разница с ковоном. Когда услышал то понял что хочу иметь концерты групп любимых в кармане и дома кажд день а не слышать звуки в качестве уг

Если вы неженка и любите удобства то лучше айфона не найти

Вот это уже конкретнее . Спасибо большое! Скажите, а для С4 про моего FiiO, Лаконика и вышеуказанных ушей уже будет недостаточно, их тоже придется менять на что-то другое?

Удобства очень люблю, потому что это удобно - пользоваться удобствами. Хм, вроде как, совсем не неженка. Не вижу никакой взаимосвязи, честно говоря, между удобствами и неженкой.

Ну я канеш образно. Не дуйтесь. С4 про это готовое решение и ЦАП и усилитель и транспорт все в одном. Все нужные выходы есть. Ну или сентранс м8 взять и делать бутер с айфоном. Он на вторичке дешевый. Вас же вторичка интересует? Просто как я понял денег нема то. В идеале ехать в дх и все слушать самому тк только ваши ушт поймут надо ди оно вам. Там и за 300 тысяч плеер есть так что айфоном вашим все не заканчивается

Не могу вспомнить сходу где читал очень толковую статью проивсе ограничения ябла. Суть в том что на аппаратному уровне цап ябла не воспроизводит качество выше 24/48 если не ошибаюсь и все остальное отбрасывает. В этом случае весь лослесс только место занимет на ябле, а качество будет как у мр3.

Юзабилити DX100 сводит на нет его звук :) хочется разбить о пол :)

Конечно посмотри все сам и послушай лично в ДХ.

Тут только ты можешь понять сколько тебе нужно звука и сколько ты можешь на него потратить.

Разумнее сначала выбрат уши, а потом плеер.

А для меня не сводит. Хотя я несколько мабилок ап стену разбивал со злости

FLAC он играет, будет играть и в дырку для наушников, но от качества FLAC ничего не останется, ибо, к сожалению, iOS внутренними средствами все сконвертирует в свои 24/48, ЕМНИП.

Иными словами, прибавки в качестве звучания не будет точно, убавки, скорее всего, тоже. Удобства может прибавиться, так как можно напрямую через iTunes загонять FLAC в его библиотеку.

Однако для игры "в дырку" iPhone затеваться с форматами без сжатия, на мой взгляд, нет ровно никакого смысла. Аккуратно сделанного MP3 - выше крыши, особенно с учетом того, что память на айфонах не расширяется.

Спасибо огромное! Максимально информативно и понятно - ровно то, что мне и надо. А, разница, которую я как-будто бы слышу при проигрывании треков в alac и/ или aac/mp3, скорее всего носит исключительно психологический характер. Я настраиваю себя, что это должно звучать лучше и слышу ровно то, что хочу услышать?

Тут только ты можешь понять сколько тебе нужно звука и сколько ты можешь на него потратить. Разумнее сначала выбрат уши, а потом плеер.

Уши менять не собирался совсем. Те, что есть - вполне устраивают. А, с учетом всего вышесказанного, возможно и являются избыточными.

Ты пав по части плацебо кстати. Если настраиваешь себя на лучший звук то он будет часто лучше).... Но не с айфоном

Да у меня и в мыслях не было дуться, господь с Вами!

Наоборот, то, что Вы и другие уважаемые участники форума делитесь со мной своим опытом и знаниями, я воспринимаю с большой благодарностью и исключительно позитивно, ведь это поможет мне избежать ненужных шагов и ошибок.

В частности, хочу поделиться опытом эксплуатации софт-плеера Onkyo HF, который я вчера установил на айфон по совету товарищей. Сам по себе плеер бесплатный, но за деньги ( чего то 700 с небольшим рублей) предлагалась некая расширенная версия. Само собой, поставил ее. Включил. Интерфейс до боли напоминает подобные конструкции на андроиде - черный фон, белые буковки, мелкий список и множество кнопочек и всякой прочей мишуры. Плеер подцепил в себя всю мою медиатеку, сохранив разбивку по исполнителям и альбомам. Само собой, картинок в корневом каталоге нет. Это неудобно. Все очень мелко. Нажал на проигрывание - играет. Но, непонятно какую композицию из альбома - если подняться из композиции на уровень вверх, в меню альбома и/или выше - нигде не отображается, какая композиция исполняется в данный момент. Тоже неудобно. Понятно, что все это мелочи устройства интерфейса, но все же. Удобство восприятия штатного плеера выше на порядок.

Вечером, после работы, еду домой на богомерзкой самобеглой повозке, в ушах затычки AKG K376, слушаю, с огромным удовольствием, Miles Davis "Birth of the cool". Все хорошо. Раздается входящий звонок - нажимаю на гарнитуре кнопочку "ответить". Почему-то собеседника слышно необычно плохо, через какую-то пургу и позёмку. Поговорили, вешается трубка на том конце. По идее, в этот момент должна, после секундной паузы, снова заиграть музыка ( так происходит со штатным плеером). Вместо этого внезапно раздается резкий и громкий треск и шипение ( на максимальной громкости, болезненной для ушей) и начинает играть музыка, но ускоренная в два или три раза. Божественно!

Само собой выдернул затычки из ушей, плеер после остановки сразу снес к чертям собачьим. Я в такие игры не играю - нафиг не надо.

Соответственно вывод такой - айфон оставить в покое, слушать и получать удовольствие от музыки ( как я, собственно и делал) Внешние ЦАПы и прочую фигню - отставить однозначно.

По мере возможности, купить какой-то нормальный плеер, типа С4 Pro или чего-то подобного и использовать только дома, в варианте стационара.

Из этого следует, что форм-фактор и вес становятся абсолютно не критичны. Посему вопрос: нет ли в природе относительно недорогих ( оптимальных по соотношению цена/ качество звука) плееров, которые включали бы в себя и транспорт и ЦАП и предусилитель ( а, может, и усилитель), которые сделаны в форм-факторе именно под переносной стационар?

Или все же в таком варианте следует смотреть в сторону С4 Pro и ему подобных?

Поделиться сообщением

А ты в каком городе?:)

Вот видишь и первый боевой опыт:) поторопился ты с платной версией ведь все равно не на что было выводить звук в максимальном качестве:(

Только личное тестирование позволяет понять на сколько тебе это подходит.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Чет не понятно вы хотите топ плеер купить и пользоваться только дома как стационаром?

Поделиться сообщением

Посмотри Sony Zx100 и ZX2 по звуку не сильно отличаются. Большое время работы, качество, всеядность, удобство и портативность.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Про бутер ч сразу говорил что не варик это очень не удобнл и колхоз.

Поделиться сообщением

Я тебе сразу написал все проблемы эксплуатации с яблом:). У меня на ZX2 Onkyo HF играет лучше стокового плеера.

Поделиться сообщением

А ты в каком городе? :)

Вот видишь и первый боевой опыт :) поторопился ты с платной версией ведь все равно не на что было выводить звук в максимальном качестве :(

Только личное тестирование позволяет понять на сколько тебе это подходит.

К моему большому сожалению, я до сих пор вынужден проживать в столице нашей родины, городе-герое Масквабад-мана

Поделиться сообщением

В чем сожаление? Все можно найти.

Поделиться сообщением

Чет не понятно вы хотите топ плеер купить и пользоваться только дома как стационаром?

Именно так. Только дома, в варианте стационара. Для улицы, с учетом внешних шумов и прочих раздражителей, отвлекающих внимание от прослушивания музыки, качества звучания айфона с нормальными наушниками вполне достаточно ( для меня, само собой. Может быть, только ПОКА достаточно)

Поделиться сообщением

Я с удовольствием слушаю ZX2 с лейла кастом в походах по магазинам несколько часов. Жена покупает, а я тележку катаю:)

Поделиться сообщением

В чем сожаление? Все можно найти.

Это далеко не самое важное. Это слишком большая тема, совершенно не относящаяся к данному обсуждению.

Если в двух словах - слишком много людей и машин, плохая экология и климат, не позволяющий эксплуатировать мотоцикл круглый год.

Как только смогу - уеду.

Поделиться сообщением

В этом я с тобой согласен. Если работа и жизнь чем то не связана с таким мегополисом, то в остальном в нем эить не удобно и не разумно. А если ничего не делать, то какая разница где ничего не делать:)

Поделиться сообщением

Смысл советовать челлвеку плеер за 50и уши за 100+? , понятно что бюджет ограничен. Я хожу с бустом и ре400 и длволен офигенная связка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с удовольствием слушаю ZX2 с лейла кастом в походах по магазинам несколько часов. Жена покупает, а я тележку катаю :)

Катать несколько часов тележку по магазинам я уже не могу и не хочу. Возможно, перекатал в свое время. Подобные увеселительные заведения посещаю только по факту необходимости, более 15-20 минут находиться не могу.

Поделиться сообщением

Чел Андроид не любит:)

А ты пробовал слушать что то круче буста и ре400.

Полно людей кто не слышит рахницу, но зато они сэкономят много сил, времени и денег на поиске, переборе и продаже в убыток. Но если слышишь разницу и можешь себе позволить собрать сетап, то удовольствие получаешь соответствующее.

Я с удовольствием слушаю ZX2 с лейла кастом в походах по магазинам несколько часов. Жена покупает, а я тележку катаю :)

Катать несколько часов тележку по магазинам я уже не могу и не хочу. Возможно, перекатал в свое время. Подобные увеселительные заведения посещаю только по факту необходимости, более 15-20 минут находиться не могу.

Я тоже только по необходимости не чаще раза в неделю. С нашим образом жизни - сплошная ленивая гиподинамия, я рад любым прогулкам и походам. 3 тренировок мало чтобы обеспечить себе подвижный образ жизни:)

Поделиться сообщением

Смысл советовать челлвеку плеер за 50и уши за 100+? , понятно что бюджет ограничен. Я хожу с бустом и ре400 и длволен офигенная связка

Ну, у всех свои возможности, расклады и приоритеты. Бюджет ограничен у многих из нас, как я понимаю, просто это могут быть разные порядки ограничений. Плюс приоритеты. Я очень люблю слушать музыку и делаю это с большим удовольствием, но, на сегодняшний день отдать 150тр за плеер и наушники откровенно не готов. Более того, как я неоднократно писал выше, имеющиеся в наличии наушники и усилители меня вполне устраивают. Плеер готов приобрести за какие-то необременительные деньги, скажем, около 20тр.

Поделиться сообщением

А если дома в стационарном режиме, то зачем плеер? С компа можно слушать и управлять с ябла:

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Чел Андроид не любит :)

А ты пробовал слушать что то круче буста и ре400.

Полно людей кто не слышит рахницу, но зато они сэкономят много сил, времени и денег на поиске, переборе и продаже в убыток. Но если слышишь разницу и можешь себе позволить собрать сетап, то удовольствие получаешь соответствующее.

Я тоже только по необходимости не чаще раза в неделю. С нашим образом жизни - сплошная ленивая гиподинамия, я рад любым прогулкам и походам. 3 тренировок мало чтобы обеспечить себе подвижный образ жизни :)

Вижу единомышленника. Снимаю гипотетическую шляпу для выражения симпатии и ришпекта.

Мыслю весьма симметрично, прогулки ( а, особенно, походы) люблю очень сильно, если они не предполагают посещений мест с большим скоплением людей. Совсем перестал любить людей помногу зараз. По одному еще как-то получается, а когда сразу много - не люблю.

Но, мы снова отвлекаемся. Это неправильно. Забанят к чертовой матери.

Андроид тоже сильно разлюбил в последние годы, начинать любить снова очень и очень не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Вот уже и польза от общения:)

Я мыслю так: тебе хочется получить в стационарном режиме максимум качества от той суммы что ты уже потратил и с минимальными и разумными затратами. Для стационара вариантов больше чем для портативного сетапа. Плеер конечно можно подключать как стационар и я сам так и делаю.

Поделиться сообщением

А если дома в стационарном режиме, то зачем плеер? С компа можно слушать и управлять с ябла:

У меня ноут вписался на кухонном столе и сильно врос в него пустил корни проводов питания и внешних дисков. Таскать его совершенно невозможно.

На другой стороне кухни, на холодильнике, живет усилитель мини стереосистемы, а в комнате, возле кровати, живет ламповый усилитель и уши AKG K601.

Это все тоже вросло. Вот источник нужен для этих двух точек, так чтобы его можно было перенести и переткнуть туда/сюда.

Поделиться сообщением

Именно так. Только дома, в варианте стационара.

а в чём проблема купить портативный цапоусь? xduoo xd05 (на барахолке видел за 12тр с операционниками muses 01) или уже классика жанра под apple - oppo ha2

При желании и на улицу можно с ними выйти разницу послушать, и дома в диване разместиться удобно))

Поделиться сообщением

От ноута можно кабель кинуть до уся. Чисто чтобы попробовать выжать звук в максимальном качестве для этого сетапа.

Отдельный плеер это необходимость синхронизировать музыку с компом и постоянно менять. У меня все время руки не доходят до этого. Благо на ZX2 128gb и я туда сваливаю все что нравится и попадается в хорошем качестве и потом прослушиваю и удаляю что не пошло. Если для стационара то может и бутер собрать с отличным внешним цапом и коллекцию администритт удобно.

Именно так. Только дома, в варианте стационара.

а в чём проблема купить портативный цапоусь? xduoo xd05 (на барахолке видел за 12тр с операционниками muses 01) или уже классика жанра под apple - oppo ha2

При желании и на улицу можно с ними выйти разницу послушать, и дома в диване разместиться удобно))

В диване не удобно:)

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.