TheRoD 1 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Такая тема, стоит выбор между двумя данными наушниками. Оба претендента внешне устраивают. Использовать буду с:Дома - Focusrite Scarlett 2i2 (1ая версия)На улице - Note 3 lte и Cowon iAudio E2 Слушаю:Да много чего. В основном - тяжеленькое типа Godsmack, полегче типа BFMV, но и не брезгаю инструменталами, коассической музыкой и дабстепом. Что есть уже:Сенхи 180Razer carchariasXiaomi Hybridи хрени по мелочи, аля axelvox 242Короче, ничего серьезного. Решил скарлетт прикупить нормальные ушки (купдена была ради гитары). Вопросы:1) ваше имхо по поводу того, что лучше (желательно с доводами)2) наушники и те, и те низкоомные, раскачает ли их телефон и плеер? половину времени буду с ним слушать, часто гуляю3) сильная ли будет разница по сравнению с моими ушами? Извините, если где то задал вопрос не так. Возможности самому послушать нет, ибо на поездку потрачу почти цену наушников, что не очень весело Изменено 1 октября, 2016 пользователем TheRoD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 30 сентября, 2016 Из двух зол 545-e. Почему? Это вам их ярый фанат распишет, очень фигурально, когда сюда заглянет. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 30 сентября, 2016 Правда ли про плохую детальность 545? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 1 октября, 2016 Почему из двух зол? Вы их слушали? Не правда, в 545х хорошая детальность. И да, они звучат лучше, чем второй вариант. Более широко по сцене, сбалансированно (подходят для разных жанров, тембрально достоверны) и с нормальными басами, которых у pro5 совсем не достаточно. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 Почему из двух зол? Вы их слушали? Не правда, в 545х хорошая детальность. И да, они звучат лучше, чем второй вариант. Более широко по сцене, сбалансированно (подходят для разных жанров, тембрально достоверны) и с нормальными басами, которых у pro5 совсем не достаточно. Спасибо за ответ! Сильно ои будеи заметна разница между теми же каркариасами / гибридами на телефоне и пк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 1 октября, 2016 С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят. Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 1 октября, 2016 Почему из двух зол? Вы их слушали?Дык всего два варианта было предложено. Как не слушал, они есть у меня дома, не у меня естественно, но присутствуют. Купил на замену 550-м когда те в хлам разлетелись, а тот кому приобрел, уже привык к посадке 550-той модели и другие не возжелал. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхоНу не очень много, по сравнению с баерами, те что в Тесле, можно сказать, что они вообще линейны на ВЧ)) Низ есть, но на тех записях где он качественно записан или качественным эквалайзером можно приподнять. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхоНу не очень много, по сравнению с баерами, те что в Тесле, можно сказать, что они вообще линейны на ВЧ)) Низ есть, но на тех записях где он качественно записан или качественным эквалайзером можно приподнять. И все же, у AKG больше НЧ? и больше ли, чем у 180? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят. Вам тоже вопрос, тот что сверху (у акселей по мне ну очень мало нч, бас гитара еле слышна, да и высокие не очень впечатлили, если честно, тарелки какие то рыхлые, несмотря на flac и хорошую звуковуху, плеер через asio и прочее, но да, легкие и в целом приятные,более менее разборчивые). Ну и как ширина сцены? Изменено 1 октября, 2016 пользователем TheRoD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convict 399 Опубликовано 1 октября, 2016 А вы не басхэд случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 А вы не басхэд случайно? нихера не понял, но не фанат перебасов, razer kraken мне не понравились именно своими гудящими басами, которых ну слишком дохера. да и в любимых каркариасах басов не то чтобы много, мягко говоря. просто когда его нет - метал не метал, вокал не вокал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 1 октября, 2016 И все же, у AKG больше НЧ? и больше ли, чем у 180?У 180 есть низы?! Ну если только самый верхний, у контрабаса слышны только щипки струн и бубнение. А ВЧ вообще еле-еле прорезаются и это на тестовых записях, где динамика не сжата, как на обычных записях. Я не поклонник АKG, но 180-е это уже ни в какие ворота. Но это разговор, если Вы хотите хай-фай и если не понимаете, что это такое, то Вы ошиблись ресурсом или придется учить матчасть и много слушать хорошей аппаратуры. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 И все же, у AKG больше НЧ? и больше ли, чем у 180?У 180 есть низы?! Ну если только самый верхний, у контрабаса слышны только щипки струн и бубнение. А ВЧ вообще еле-еле прорезаются и это на тестовых записях, где динамика не сжата, как на обычных записях. Я не поклонник АKG, но 180-е это уже ни в какие ворота. Но это разговор, если Вы хотите хай-фай и если не понимаете, что это такое, то Вы ошиблись ресурсом или придется учить матчасть и много слушать хорошей аппаратуры. у 180 их ито больше, чем у акселей, как по мне. Я не против мониторных, очень не против, но черт побери, у акселей вообще, в-о-о-б-щ-е нет низов, и это не радует. вот я и спрашиваю, значительно ли тх больше у акг. верха то 100 проуентов у акг лучше, а про низы хотелось бы от вас услышать, если вы не поняли вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 1 октября, 2016 Это Вы не поняли ответ, дело в не бoльше - меньше, бас в 545-х более правильный и более глубокий и на хороших записях и аппаратуре( не обязательно запредельно дорогой) их будет предостаточно. З.Ы. Ну вот и я незаметно скатился до пропаганды 545-х.( Я их терпеть ненавижу, просто за Державу обидно. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Щас все наглядно покажуВот Аксели 242, у них и правда очень много ВЧ. Видите какой горб там? Я тоже услышал в них очень много жесткого искаженного песка. Это портит все впечатление об этих наушников. Не было бы его - и бас был бы лучше ощутим, т.к. громкость можно было бы свободно делать выше. Вот график их протитипа от АКГ. Тут все же меньше ВЧ и они чище. Больше центральной и нижней середины. Бас в глубину спадает быстро, но в целом звучание на середине и на басу - плотнее, гуще, чем у аксельвоксов. У АКГ 545х высоких не много, но и не мало. Средне. Середины тоже. Баса не много, но он полноценный, глубокий, не жирный и не гулкий. Для басхедов будет мало, ибо он не наваливается более, чем есть на записи. Эти АКГ дают честный, правильный звук, но не пресный и сухой, а просто достоверный. Изменено 1 октября, 2016 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRoD 1 Опубликовано 1 октября, 2016 Щас все наглядно покажуВот Аксели 242, у них и правда очень много ВЧ. Видите какой горб там? Я тоже услышал в них очень много жесткого искаженного песка. Это портит все впечатление об этих наушников. Не было бы его - и бас был бы лучше ощутим, т.к. громкость можно было бы свободно делать выше. Вот график их протитипа от АКГ. Тут все же меньше ВЧ и они чище. Больше центральной и нижней середины. Бас в глубину спадает быстро, но в целом звучание на середине и на басу - плотнее, гуще, чем у аксельвоксов. У АКГ 545х высоких не много, но и не мало. Средне. Середины тоже. Баса не много, но он полноценный, глубокий, не жирный и не гулкий. Для басхедов будет мало, ибо он не наваливается более, чем есть на записи. Эти АКГ дают честный, правильный звук, но не пресный и сухой, а просто достоверный. Спасибо за полный ответ! думаю, возьму акг. если что, постараюсь чутка добавить эквалайзером нч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) да кто бы что не говорил, что AKG 545 так себе, и пр, но по факту, никто не может назвать лучший вариант в данном бюджете, ибо его нет)) Среди закрытых естественно. Те же известные в фоумных кругах TAKSTAR pro80 имхо недотягивают по уровню. Изменено 1 октября, 2016 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logi 5 Опубликовано 1 октября, 2016 С рейзерами и 180ми сенхами конечно, 545е куда круче звучат. А вот аксели то не плохие, они может разве что немного уступят. Ну, мне показалось, что высоких у них очень, очень и очень много, а низ отсутствует вообще как класс. т.е. даже не тот легковатый звук, который давали 180, а вот именно задранный верх и никакой низ, от слова совсем :/ Да и не копия они акг, походу, у них 50мм, а не 40мм, но это имхо Может каждому свое.Мне например в флаке вверх не кажется избыточным,и баса хватает вполне. Xduoo XD-05Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты