Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Система Pantera

Featured Replies

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Всем привет!

Решил тут описать путь построения своей аудиосистемы.

Сейчас я в самом начале этого пути. По мере получения нового опыта буду делится в этой теме своими мыслями, возможно в будущем это будет для кого то полезным.

Слушаю я практически все, что то люблю больше, к чему то равнодушен но под настроение могу послушать, и очень мало что из музыки вызывает у меня раздражение.

Считаю себя заядлым меломаном с приличным стажем и вот начал делать первые шаги в сторону аудиофила ))

Решил начать с истории. Строго не судите, писатель с меня никудышний )

Знакомство с музыкой у меня началось с раннего детства, где то лет с 7. Отец любил слушать Высоцкого, и он достаточно часто звучал у нас дома.

Правда, он мне не нравился, и сейчас я очень редко могу его послушать, и очень выборочно.

В 1986 или 1987 году, когда мне было 8 или 9 лет, отец ездил в Японию и привез мне плеер Sanyo. С этого момента и началось уже мое персональное знакомство с музыкой.

post-28612-0-03996200-1475179203_thumb.jpg

Что я тогда слушал на нем помню очень смутно, что то русское, возможно Джигурду и Талькова, или я их начал слушать чуть позже, лет в 10. А еще чуть позже к ним добавился Цой и Бутусов. Почему такой выбор я сделал мне трудно сказать, на сколько я помню это был мой самостоятельный выбор, по крайней мере дома у нас их никто не слушал и из друзей тоже )

Еще отец привез музыкальный центр, но мне им пользоваться не разрешали, мотивируя тем, что вещь дорогая, а я сильно маленький еще. В 1987 году такая система была редкостью, тем более в нашем небольшом поселке, где я жил. Вот тогда, наверное, я и решил, что как выросту обязательно куплю себе клевый музыкальный центр и буду слушать на нем все что захочу и когда захочу.

post-28612-0-86739700-1475179202_thumb.jpg

Вскоре родители его продали и соблазны что то на нем послушать закончились, я регулярно им поддавался пока родителей не было дома ))

Позже лет в 12 мне по наследству от старшей сестры, которая уехала учится в другой город, достался бобинный магнитофон маяк 205. И ее бобины к нему.

post-28612-0-54164800-1475179202_thumb.jpg

Тогда я для себя открыл Enigma и Жан-Мишель Жарра. Enigm'у до сих пор с огромным удовольствием слушаю.

Потом Маяк сменила Весна 212.

post-28612-0-79295300-1475179412_thumb.jpg

Восторгу было выше крыши. Звучал он получше чем маяк, мог работать от батареек, с кассетами никаких проблем не было в отличии от бобин, можно было что угодно найти и купить.

Позже, в универе открыл для себя рок, причем как то сразу тяжелый. Начал с Pantera, Sepultura, My Dying Bright, Lacrimosa. Также начал слушать русский рок Чиж, Чайф, БГ. Наутилус и Кино начал слушать еще в школе.

После универа, когда доходы чуть подросли, купил себе микросистему Panasonic SC-PM27E-K, которая на удивление достаточно прилично звучала за свои деньги и при этом ощутимо громко.

post-28612-0-24415500-1475179203_thumb.jpg

Соседи страдали, так как к тому времени я начал слушать электронную музыку, в частности Драм-н-бэйс - Aphrodite, иногда и тяжелым роком баловался, вспоминая универ.

После очередного скандала с соседями, а они у меня были милиционерами в отставке, они сказали, что на днях ко мне могут прийти с обыском и случайно найти наркотики или оружие в квартире и я несколько ближайших лет не буду их мучать своей громкой музыкой. После этого разговора с ними я решил пересмотреть свое отношение к громкому прослушиванию музыки в панельной многоэтажке. Тогда то, наверное, я и начал присматриваться к наушникам.

Моя работа связана с многочасовым сидением за компьютером, по этому могу много времени слушать музыку, что собственно и делаю. А в наушниках это происходит как то более интимно что ли, могу погрузится в себя и наслаждаться, да и работать так веселее.

По началу не заморачивался - бюджетные уши, обычная встроенная звуковая карта и любимая музыка в mp3 )

Я люблю компьютерные игры, по этому как то прикупил себе 5.1 карту audigy4 для игрушек, наушники 5.1 какие то не дорогие. И с удивлением для себя обнаружил что на новой звуковой карте мои мр3 файлы звучат получше чем на встроенной. Я знал и понимал, что существует lossless, который должен быть еще лучше. Скачав пару любимых альбомов я очень отчетливо услышал эту разницу даже на каких то совсем дешевых наушниках. Решил, что надо наушники получше и купил себе Koss UR20 и перешел полностью на lossless. Многое из того что я слушал в то время стало звучать на много интереснее. Так я и сидел на Koss несколько лет.

К покупке своих новых ушей я зрел год. Читал, смотрел обзоры выбирал. Но ничего не слушал )

Недавно нашел у нас в Киеве магазин, где есть не плохой выбор ушей, и есть возможность их послушать. Начитавшись обзоров планировал покупать sennheiser hd 650 или что то похожее, в пределах до 500 долларов. Пришел в магазин, этой модели у них не оказалось, и они предложили послушать Fostex.

До этого момента я не слушал ничего дороже 100 долларов. Начал перебирать и переслушивать все что мне предлагали в ценовом диапазоне до 1200 долларов.

И мне ничего не понравилось кроме тех первых Fostex, что мне предложили в самом начале. Как потом выяснилось это были Fostex Th-610 и стоили они ощутимо дороже запланированных 500 долларов )

Потом мне, так сказать для общего развития, предложили послушать Audeze LCD-XC и с этими ушами я чуть не прослезился. На сколько это было чистое, бархатистое и ни на что ранее не похожее звучание. Ничего подобного в жизни я не слышал.

Все наушники подключались к NuPrime DAC-10H который был подключен по USB к макбуку, слушал я flac 16/44. Особенно меня впечатлили треки Allan Taylor – Colour To The Moon и Barb Jungr – Donґt Let Me Be Misunderstood.

Из магазина я ушел счастливым обладателем Fostex Th-610 )

post-28612-0-31643900-1475179202_thumb.jpg

Как и ожидалось, дома новые уши звучали ощутимо скромнее с моей звуковой карты Creative ZxR. Но все равно это несоизмеримо круче чем Koss Ur20.

Сейчас переслушиваю все, нахожу много нового в старых "заслушанных до дыр" треках. С новыми наушниками я начал открывать для себя джаз. Parov Stelar я слушал и раньше. Но Musica Nuda это что совершенно бесподобное, что я открыл совсем недавно. И много чего еще нового - Barb Jungr, Hoff Ensemble, Jen Chapin, Melody Gardot, Omar Sosa, Elvis Costello.

Теперь размышляю над сборкой тракта под существующие Fostex Th-610 с последующей их заменой на Audeze LCD-XC или что подобное такого уровня. Пока лучше чем Audeze LCD-XC я ничего не слышал, это действительно было для меня откровение.

В обозримом будущем планирую по прежнему слушать разнообразную музыку и пока только с компьютера.

На старте имеем, достаточно хороший PC c Creative ZxR и Fostex Th-610.

Вопрос к знатокам, что приоритетнее делать дальше? Покупать усилитель для наушников, или луше ЦАП с усилителем?

Моя ZxR вроде как имеет усилитель для наушников, поддерживает наушники до 600 Ом, и ЦАП в ней вроде не очень плохой.

Я понимаю что ZxR и в подметки не годится NuPrime DAC-10H, а хотелось бы улучшить звучание своих Фостексов. Сейчас вложить 2К в NuPrime DAC-10H возможности нет. С чего начать, чтобы не покупать какие то временные решения? Или накопить денег и купить сразу хороший ЦАП с усилителем? На сколько хорош NuPrime DAC-10H ? Слышал я только его и свою ЗК ZxR - NuPrime на голову выше, а то и на две ) Возможно есть что то схожее по качеству но дешевле? Сейчас есть предложение купить БУ за 1100 долларов Burson Audio CONDUCTOR SL9018, но у него нет разъема для Audeze LCD-XC. И на сколько я понимаю, я не смогу их подключить в будущем к нему.

В общем буду рад любым рекомендациям или направлению, где копать, что изучать по данному вопросу.

Опубликовано

@Pantera,

Возьмите паузу, месяц-два, ничего не берите и тупо :) потратьте это время на чтение всего подряд на этом форуме.

За это время успеете привыкнуть к наушникам, может еще что послушаете, приблизительно поймете, к чему стремитесь и уже узким направлением пойдете, если вообще решите пойти :).

Ну или если много денег :), берите все подряд и пробуйте.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Опубликовано

Burson Audio CONDUCTOR SL9018 имеет вход для наушнков стандартный под джек 6.3 ,так что c подсоединеннием LCD(такой кабель в их комплекте обязательно должен быть) проблем не будет

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Спасибо @Pantera, вы отлично написали, просто и искренне. С удовольствием ознакомился :)

Куда двигаться дальше? Думаю, что спешить некуда, и правда. Потихоньку читайте форум, общайтесь с форумчанами. Просто собирайте информацию, хотя бы пару-тройку недель (а то и месяцев :) ) и ничего не покупайте. Так будет лучше. К покупке надо подойти спокойно, постепенно. И в этой ветке вам тоже дадут еще много хороших советов.

А пока что - поздравляю с открытием своей ветки! :)

П.С. бурсон не надо :D Есть куда более лучшие и музыкальные девайсы.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Я бы тоже всетаки не стал бурсон брать, грубоватое решение.

Опубликовано

@Pantera, Поздравляю. Всегда интересно читать предысторию, с чего все начиналось и во что сформировалось в конечном итоге.

В Вашу систему желателен как отдельный ЦАП, так и усилитель.

Сейчас покупать ничего не нужно. Просто читайте форум, задавайте вопросы, постепенно вырисовывайте желаемый костяк системы.

Что касается LCD-ХС - интересует именно закрытый вариант?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

Огромное спасибо всем за советы и ответы ))

Ну или если много денег :), берите все подряд и пробуйте.

Не много, по этому действительно буду пока слушать и наслаждаться, читать форум, задавать вопросы и взвешенно подходить к следующей покупке.

Burson Audio CONDUCTOR SL9018 имеет вход для наушнков стандартный под джек 6.3 ,так что c подсоединеннием LCD(такой кабель в их комплекте обязательно должен быть) проблем не будет

Я так понимаю, что балансный 5-пиновый XLR-выход имеет ряд преимуществ над обычным джеком. Или я не прав?

Спасибо Pantera, вы отлично написали, просто и искренне. С удовольствием ознакомился :)

Спасибо большое )

Сомневался постить или нет, в итоге решил запостить )

П.С. бурсон не надо :D Есть куда более лучшие и музыкальные девайсы.

Я бы тоже всетаки не стал бурсон брать, грубоватое решение.

Что скажете о NuPrime DAC-10H ? Или какие то другие альтернативы? Чтобы почитать о них и возможно получится где то их послушать.

Pantera, Поздравляю. Всегда интересно читать предысторию, с чего все начиналось и во что сформировалось в конечном итоге.

Спасибо )) Пока писал, сам много чего вспомнил о чем то призадумался, самому было интересно сложить это все в голове ))

Что касается LCD-ХС - интересует именно закрытый вариант?

Я слушал именно закрытый вариант. Еще я там же слушал Audeze LCD3, LCD-ХС мне больше понравились. Возможно дело в NuPrime DAC-10H, но с ним мне LCD-ХС понравилось на много больше. Вот именно мое и все ) Слушал также FOSTEX TH900, они мне чуть лучше показались чем 610, но очень не значительно, а разница в цене в 2 раза )

Да и в целом закрытый вариант более удобно, не критично, конечно, но все же удобнее, так как я не всегда сам нахожусь в комнате где слушаю музыку.

Изменено пользователем Pantera

Опубликовано

На самом деле это здорово, что так быстро смогли найти тот звук, который запал в душу. Конечно, послушать еще кое-чего можно, но некая отправная точка уже есть.

С NuPrime DAC-10H не знаком.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Если нравится яркий, эмоциональный и драйвовый звук, а lcd-xc такие, то стоит еще послушать th900, они другие, чем 610, более вовлекающие. 610е же очень спокойны и довольно нейтральны.

Опубликовано
  • Автор

Если нравится яркий, эмоциональный и драйвовый звук, а lcd-xc такие, то стоит еще послушать TH900, они другие, чем 610, более вовлекающие. 610е же очень спокойны и довольно нейтральны.

Я писал Выше, что слушал их. lcd-xc мне больше понравились. Как по мне у TH900 чуть более детальность повыше, глубина и драйв почти такие же как и у 610, по крайней мере на мой слух. А вот lcd-xc меня в первую очередь поразили сценой, ее объемом и прозрачностью. И конечно же детальностью и драйвом. Возможно TH900 МК2 будут получше TH900, их я не слушал.

Опубликовано

Тут еще есть такой момент. Система, которая выстраивается под одни классные наушники, и хорошо с ними в итоге сочетается - может не подойти под другие классные наушники, как по техническим аспектам (если другие требования к усилению), так и по вкусовым (не сочетается характер звучания, не нравится итоговый тональный баланс, сцена и пр). Поэтому, прежде чем покупать дорогостоющую технику, что бы потом не перепродавать ее в поисках новой, лучше подходящей для других наушников - нужно сначала определиться какие наушники у вас станут основными и любимыми на долгие годы. И под них постепенно выстраивать тракт. Это наиболее рациональный способ построения тракта.

Опубликовано
  • Автор

нужно сначала определиться какие наушники у вас станут основными и любимыми на долгие годы.

Думаю что это Audeze LCD-XC. Пока по крайней мере я так считаю в данный момент. А что произойдет со временем я не знаю. )

И тракт в первую очередь, я думал подбирать именно под них. А уже во вторую под существующие Fostex Th-610. Так как я Fostex покупал с пониманием, что через какое то время я их буду менять на Audeze LCD-XC.

Опубликовано
  • Автор

Есть тут счастливые обладатели Audeze LCD-XC? Если есть, то на чем Вы их слушаете?

Опубликовано

Я не встрчал на этом форуме ни одного человека, который бы их купил. А вот критики категоричной было порядком... Но может я проглядел, может-таки есть?

Опубликовано
  • Автор

А вот критики категоричной было порядком

Поищу на досуге. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

у этого форумчанина они были...

Был еще форумчанин из СПб...

Спасибо огромное. Напишу им.

Опубликовано

Был еще форумчанин из СПб --- http://forum.doctorh...p?showuser=5553

Слушал в свое время у rattus его XC, а учитывая, что у него были одновременно и LCD-2 и 3 (если не ошибаюсь), то хватило 10-ти минут прослушивания, для понимания того, что именно XC является аутсайдером. В общем, тоже не советую.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

Я слушал Audeze LCD-3 и LCD-ХС. И LCD-ХС мне понравились больше, я бы даже сказал ощутимо больше. Скорее всего это связанно с ЦАП, к которому я их подключал. Буду читать, постараюсь найти возможность послушать их с другими компонентами.

Спасибо за Ваши комментарии.

Опубликовано

Вероятно, что xc вам понравились больше не из-за тракта а из-за того, что они принципиально другие по подаче, и эта подача вам пришлась по вкусу. Они имеют ярко-окрашенную верхнюю середину, в то время, как все открытые лсд-шки наоборот, смягчают (проваливают) эту область. 2-6 кгц. Видимо хс вам показались более эмоциональными и экспрессивными, чем томные, мягкие, вальяжные и слегка ватноватые lcd-3. Не прав?

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Ух, уезжал на некоторое время. Почти 3 недели без музыки и моих ушей. Аж ломка какая то началась ))

Но вот вернулся и продолжаю наслаждаться музыкой ))

Видимо хс вам показались более эмоциональными и экспрессивными, чем томные, мягкие, вальяжные и слегка ватноватые lcd-3. Не прав?

Да, думаю, Вы абсолютно правы. Вот именно, lcd-3 мне показались какими то ватными. По ощущениям я действительно больше люблю драйвовую и эмоциональную подачу.

Спасибо, что смогли выразить словами то, что я чувствовал, но сформулировать не смог ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.