Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Купил на вторичке Денон 7000. Перед использованием протер салфеткой с мылом, затем влажной салфеткой. После этой процедуры перестал работать правый наушник, звук постепенно, в течении нескольких секунд полностью пропал. Через несколько минут появился снова. Сегодня при прослушивании звук пропал опять, затем через время появился. Проблема не в проводе, я его мял и тянул, никаких изменений в звуке. Очевидно причина в изменении влажности внутри драйвера. При вдувании влажного воздуха через рот, звук пропадает на время. При продувке через грушу звук не пропадает. Я разобрал наушник, мембрана, как видно через решетку покрыта мелкими волосками, но двигается свободно. Я предполагаю, что при повышении влажности, что то залипает или перемыкает, а при высыхании начинает работать.

Кто сталкивался с подобным? Как устранить неисправность?

Может промыть? Я промывал затычки, когда они перемыкали от пота, но тут мониторы, да и цена наушников не способствует экспериментам.

Прошу помочь советами, что делать.

Поделиться сообщением

НУ вы догодались с мылом протирать... Кто ж теперь скажет что там куда залилось....

Влажная мягкая салфетка максимум...

Что-то попало в излучатель. И если мыло - то оно уже никуда оттуда не исчезнет. И сам излучатель в 7000 совершенно неразборный.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Тиму,попробуйте драйвер утопить в рисе, он (рис) абсорбирует влагу. Так лечат утопленные мобильники.

Рис должен быть сухим, не вареным!!!

Поделиться сообщением

просушите феном!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@toshi,,

Это поможет в случае с чистой водой. Мыло вы не просушите ни чем. Если это оно, конечно...

Но попытаться можно, разумеется.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@toshi,,

Это поможет в случае с чистой водой. Мыло вы не просушите ни чем. Если это оно, конечно...

Но попытаться можно, разумеется.

д я про влагу, вдруг поможет.

Ну а мыло,

только полосканием в стиралке. :)

Поделиться сообщением

Салфетку я только слегка намылил и протирал кабель, корпус и амбушюры. Внутрь наушника мыло и вода точно не попали. Сушка решает проблему на время, как только при прослушке влажность внутри повышается, ухо отключается. После нескольких минут сушки на воздухе начинает работать нормально.

Аналогичная ситуация была с арматурой Creative Aurvana In-Ear2. Они открытые, в них попал пот и одно ухо заглохло, я его промыл водой, оно заработало сразу без сушки.

Поделиться сообщением

Обобщу вопрос, такие неисправности поддаются починке или нужно менять драйвер? Если есть возможность отремонтировать, к кому конкретно можно обратится?

Поделиться сообщением

Наушник окончательно заглох. Буду очень признателен тем кто даст наводку на ресурсы, где можно приобрести динамик.

Поделиться сообщением

@Тиму,

При всем желании вы не купите отдельно динамик. Это невозможно. ТОлько новые (бу) наушники.

Динамика нет даже в списке запчастей. Считается, что он не ломается...

И это было даже тогда, когда они - 7000е - еще выпускались. А теперь вероятность покупки динамика свелась к нулю.

Так что не 99, а 100 проц.

Отправте мастеру. Он посмотрит. Снорри или Евгений с плеера. Но это без гарантии, как вы понимаете.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обращался к одному из указанных мастеров, не берется ремонтировать, ответил, вероятность нормально сделать ремонт один процент.

Поделиться сообщением

@Тиму, вертитесь на японских аукционах, может там - что всплывёт..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю проблема не в том что вы протёрли влажной салфеткой девайс а в том что вы приобрели уже проблемные уши.

Мне кажется это наиболее вероятная причина сложившейся ситуации

Коли терять нечего то попробуйте то что сами хотели сделать изначально -аккуратно промойте драйвер водой и тщательно просушите.Авось поможет

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 2

Поделиться сообщением

фостеровские драйвера как у д7000 лучше не надо водой :NOno:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Тиму,

вы прозванивали сам драйвер?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Прозванивал только провод.

Наверное тему стоит закрыть. Спасибо всем откликнувшимся. Если мастер не взялся ремонтировать, значит нужно искать новый динамик или покупать новые наушники.

Поделиться сообщением

Наверное тему стоит закрыть. Спасибо всем откликнувшимся. Если мастер не взялся ремонтировать, значит нужно искать новый динамик или покупать новые наушники.

Не переживайте. Ситуация конечно неприятная но и такое бывает.В одном месте прибудет -в другом убудет. Негативный опыт тоже опыт.

Попробуйте поискать драйвер на данный момент

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Тиму, родным накручивающимся переходником на 6,3 пользуетесь?

и?

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Новые наушники. Однозначно. Ибо сами драйверы очень не ровные. На заводе их подбирали. А так может быть дисбаланс.

У моих двух пар сопротивление отличалось и достаточно сильно. Не рискуйте покупая один драйвер высока вероятность дискомфорта.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сам не ожидал, продавец из Японии согласился вернуть деньги за товар. Я потерял на пересылах, посредниках 150 долларов.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

@Тиму, Япошки они такие, очень дисциплинированные (иначе харакири)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.