Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите с выбором наушников/ЦАП/усилителя

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день!

Имею в наличии наушники Beyerdynamic DT 880 Pro и звуковую карту Asus Xonar Essence ST. Музыку слушаю разную.

Очень не нравится «неэмоциональность» вокала в этой связке, а также «сухость» всего звука в целом. Также в планах отказаться от стационарного компьютера, и от essence соответственно тоже.

Сам присматриваюсь к Matrix Audio Mini-I (AD1955) качестве ЦАПа и Lovely Cube Amp или MS Audio FHA 1.4 в качестве усилителя. Но рассмотрю любые варианты.

Готов потратить до 800$. Посоветуйте, как можно улучшить звук? Имеет ли смысл вообще поменять наушники.

Заранее спасибо за рекомендации.

Опубликовано

Купить фостекс th600 и какой-нибудь мобильный цапоусь типа cayne. Ну или что-то стационарное в эти деньги. Эмоциональность будет в полном порядке, эти уши хороши и при этом могут играть от бюджетных источников.

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle, Спасибо за ответ. Но фостексы, как я понял, можно купить только в зарубежных магазинах и послушать негде. А без прослушки брать наушники не хотелось бы. Как у них со сценой? Как детальность? Не слишком ли выраженный бас?

Просто для меня в наушниках важны чистые, не режущие слух высокие частоты, эмоциональные, не «ватные» средние, объемный, глубокий, но не слишком выраженный бас. Важна хорошая детальность и ширина сцены. Очень важно, чтобы музыка была «живой».

Не раз слушал Grado (RS1 в частности), очень нравятся за исключением сцены (в большей степени) и баса (терпимо в целом, но не идеал). Но их ужасная посадка на голове…

Опубликовано

Я бы с фостексами поосторожнее, можете 900 послушать класс выше, почерк похожий.

2 игл: по Вашему связка v100 - hd800 - это синергия?

Опубликовано

@whiteeagle,

Просто для меня в наушниках важны чистые, не режущие слух высокие частоты, эмоциональные, не «ватные» средние, объемный, глубокий, но не слишком выраженный бас. Важна хорошая детальность и ширина сцены. Очень важно, чтобы музыка была «живой».

Детальность, ширина сцены и живость - это точно про th600. Количество баса на мой вкус там в норме. Его там много, но не перебор. Что касается продажи - ищите на вторичке, там они есть в рф. Источник конечно чем лучше = тем лучше. Но эти наушники точно могут много лет служить и развиваться вместе с трактом.

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle, Спасибо! Имеет ли смысл послушать TH900, чтобы понять, как звучат TH600? Большие ли у них амбушуры (в сравнении с DT 880 Pro), сильно ли давят на голову? А то у меня большие уши, и с некоторыми наушниками есть проблема - сильно давят/неудобно сидят. И посоветуйте, пожалуйста, цап/цапоусь к ним (не понял и не нашел, что такое cayne).

Опубликовано

Имеется ввиду cayine n6. Сможете и по улице гулять и дома по Юсб его как цап использовать. Что касается th900 - они выше классом, но и цена выше в два раза) 600 это тоже топ, но начальный. Посадка на голове у фостексов мне нравится больше чем у баеров. Это классические охватывающие мониторные уши.

Я бы с фостексами поосторожнее, можете 900 послушать класс выше, почерк похожий.

2 игл: по Вашему связка v100 - hd800 - это синергия?

V100 это что? И причем тут 800-е?

Опубликовано

2 никольшиен: Вам же написали по человечески идите послушайте 900, 600 так же подают, их можно купить еще за бугром без проблем. На цену не смотрите, слушайте с Вашим материалом и лучше с тем транспортом на котором будете использовать. Посадка у фостексов обычная.

2 игл: при том что они совершенно не подходят друг другу.

Опубликовано

Как это относится к теме и к фостексам? И повторно - что такое v100?

Опубликовано

Как это относится к теме и к фостексам? И повторно - что такое v100?

Violectric v100 , так Вы даете советы, сетап у Вас же такой...
Опубликовано

800-е тестировал с виолектриком создатель сенхов. Синергия для транзистора шикарная. В этой связи нет смысла дальше дискутировать, вы просто не в теме.

Опубликовано

Не раскроет портатив Фостексы, не раскроют и комбайны типа Yulong U200 или Aune S16.

25 Ом не должны обманывать- эта нагрузка сложней для усилителя, чем более высокоомные наушники.

Некоторое подгуживание на НЧ и легкая цифровая грязь в области высоких частот, особенно на редбуке- выявят недостатки усилителей в этих моделях.

Только усилители класса А раскроют полностью эти замечательные наушники.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

2 революция:Чего то Хронос меня не просвятил по этому поводу, там не вцифровая грязь, а трешь, как я понял зависит от громкости. Надо переслушать, но моденные 900 лишенные данных эффектов, не наводит на мысли что Вы ошибаетесь?

2 игл: все ясно, продолжайте прибывать и дальше в Ваших заблуждениях.

Опубликовано

Не раскроет портатив Фостексы, не раскроют и комбайны типа Yulong U200 или Aune S16.

25 Ом не должны обманывать- эта нагрузка сложней для усилителя, чем более высокоомные наушники.

Некоторое подгуживание на НЧ и легкая цифровая грязь в области высоких частот, особенно на редбуке- выявят недостатки усилителей в этих моделях.

Только усилители класса А раскроют полностью эти замечательные наушники.

C4pro раскрывает прекрасно, кайн это тот же уровень. Все перечисленное сам слушал или имею.

Опубликовано

Моденые 900-е вообще непонятно что получилось.

V100 явно не тот усилитель для 900-х, если Алексей не услышал разницу между ним и встройкой юлонга U200.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Все смешалось в головах, понятно)) Автор - решать вам))

Опубликовано

Моденые 900-е вообще непонятно что получилось.

V100 явно не тот усилитель для 900-х, если Алексей не услышал разницу между ним и встройкой юлонга U200.

разница там есть, 100 играет более мясисто, юлонг более воздушно, как я понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.