Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

baltazar

Наушники универсалы, помощь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, помогите пожалуйста с выбором универсальных ушей для работы\дома\телефона. Выбираю между моделями ath-50x, MSR7, и увидел ещё сони рекомендуют MDR-1R. Нужно что бы они держали транспортировку ежедневную, были удобными и играли всё. Мoжет вообще посмотреть в сторону чего-то наподобие ES700?

Бюджет ориентировочно 15к.

Слушаю очень много всего разного, по этому нужен универсал.

Буду рад услышать ваши советы!

Поделиться сообщением

Добавьте на focal spirit pro. Это самые универсальные уши. В любых других вы приобретя одно - потеряете в другом. Ни м50 ни msr7 не являются настоящими универсалами. М50 лучше от играет метал и клубняк, а msr7 лучше от играют классику, джаз, вокал и разную инструменталку.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А nad hp 50? Вон их за 9 тут талкают в ритейле 13, у соседей новые фокалы за 12500 отдают...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Добавьте на focal spirit pro.

Поддерживаю. У нас на барахолке, кстати, продают за 12000: http://forum.doctorh...m&item_id=13014

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Насчёт послушать, боюсь в Краснодаре это проблема. Так что можно сказать играю в лотерею. Спасибо за советы, подумаю!

На всякий случай написал продавцу focal

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго дня, помогите пожалуйста с выбором универсальных ушей для работы\дома\телефона. Выбираю между моделями ath-50x, MSR7, и увидел ещё сони рекомендуют MDR-1R. Нужно что бы они держали транспортировку ежедневную, были удобными и играли всё. Мoжет вообще посмотреть в сторону чего-то наподобие ES700?

Бюджет ориентировочно 15к.

Слушаю очень много всего разного, по этому нужен универсал.

Буду рад услышать ваши советы!

кто интересно рекомендует вам сони? мне честно говоря всегда интересно кто ваще в своем уме будет рекомендовать сони 1r.... повелась мода на саней

универсальных ушей нет. пора уже запомнить)

но я бы взял фокалы про

Рассмотрите и новые проводные Sennheiser Momentum 2.0 как вариант - конструкция надежная, материалы качественные, легкие, складывающиеся, закрытые, полужесткий кейс, довольно комфортные для использования порядка пары часов без перерыва. Сопротивление 18 Ом и неплохая чувствительнось - телефон, плеер - вполне источник. Звук в целом можно назвать универсальным. В бюджет по сути укладываетесь. Здесь на форуме есть обзор, есть и ветка по ним. Разумеется, по возможности - желательно примерить, послушать самостоятельно, на своих источниках и своем материале. Все имхо.

они сливают подчистую фокалам про) по мне если и брать моментумы то не новые за 15 штук а с барахолки первой ревизии.)

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А nad hp 50? Вон их за 9 тут талкают в ритейле 13, у соседей новые фокалы за 12500 отдают...

вот этого не надо. Имеют ряд ярко выраженных минусов в звучании.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я прочёл обзор автора объявления фокалов, и там написано что это специфические уши у которых всё сухо и для простого прослушивания музыки не самый лучший вариант + не очень надёжная конструкция.

Поделиться сообщением

Я прочёл обзор автора объявления фокалов, и там написано что это специфические уши у которых всё сухо и для простого прослушивания музыки не самый лучший вариант + не очень надёжная конструкция.

конструкция там нормальная. наушники в любом случае всегда можно починить и очень дешево. это замечательные уши за свои деньги. да уши специфические. суженная сцена как по мне. но драйв детализация на высоте. и ниче там не сухо я ваще мокну когда их слушаю) зависит еще от того с чем будете слушать. с с4про они отлично спелись а с мабилки простой то купите уши попроще

никогда не понимал в чем смысл тратить на уши для компа 15-20 штук. я понимаю если источник солидный то тогда да. а так разницы особой не ощутите

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

вот этого не надо. Имеют ряд ярко выраженных минусов в звучании.

Илья, любые наушники имеют ярко выраженные минусы, hp 50 одни из самых тембрально честных, а не аля сони и м2.

2бальтазар: Вы не особо верьте что пишут в обзорах, там только субьективная подача мнения, для примера можете почитать что про PM-3 пишут в обзорах и гуру, которые их слушали пару минут в магазине:)) и те и другие врут.

http://www.innerfidelity.com/content/innerfidelitys-wall-fame-full-size-sealed#7M8QEHuy8PqBQGBq.97

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Да Вы просто носитесь рамильо с этими вкусовыми дорогущими М2 и машите ими как трусами в каждой теме, тьфу не комильфо...

Поделиться сообщением

Какие страсти оказывается в такой, казалась бы, простой теме!

А по делу, я скорее больше запутался чем определился...

будет чем себя занять на досуге....

Поделиться сообщением

@KOV, да какие в hp50 тембры... Там нет ни нормального (четкого, структурного и глубокого) баса, ни хоть сколько-то детальных ВЧ. А середина в них гулкая, откровенно. Пытался их реабилитировать аж 3 раза, слушая в разное время от разных источников. И каждый раз одно и то же. Фигня, не стоящая и 10 тыс!

Фокалы уделывают их на голову.

Поделиться сообщением

Вечер перестает быть томным. :popcorn:

ТС можно еще рассмотреть акг 550.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@KOV, да какие в hp50 тембры... Там нет ни нормального (четкого, структурного и глубокого) баса, ни хоть сколько-то детальных ВЧ. А середина в них гулкая, откровенно. Пытался их реабилитировать аж 3 раза, слушая в разное время от разных источников. И каждый раз одно и то же. Фигня, не стоящая и 10 тыс!

Фокалы уделывают их на голову.

о какой детальности можно говорить в ушах за 10 тыс? Я Вас умоляю, в Х2 например ее тоже нет, все они одного поля ягоды, и тут вопрос во вкусовых пристрастиях восприятия и прослушиваемого музыкального материала. Если абстрагироваться от аппаратуры и перейти в раздел мобильного звука, так там вариаций еще больше становиться, с чем на чем через чеготслушать, вопрос рекабелинга еще не открыт.... Короче 508 чего не предложить, российское ноухау;)

2 физика: я Вас умоляю не начинайте...

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Вечер перестает быть томным. :popcorn:

ТС можно еще рассмотреть акг 550.

По городу нормально в таких спутниках на голове ходить)

Поделиться сообщением

@baltazar, нормально. Я ходил и не только я. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@baltazar, в том то и заключается универсальность, что наушники честно и качественно передают весь частотный диапозон, не пытаясь привнести какого-то окраса, каких-то своих фишек. Кто жаждет особого окраса тех или иных частот конечно воспримет такой честный правильный звук - сухим. Но по факту фокалы полноценно передают все, что было задуманно в записи, мало чего привнося от себя.

Что бы понять какого звука хочется вам, честного, или с каким-нибудь подкрасом - нужно слушать разные наушники и сравнивать их. Без этого никак не разобраться. Но ведь с чего то нужно начинать. Я считаю, что с фокалов можно начать, что бы получить базу - адекватный ровный звук. А дальше уже поймете чего хочется и решите - остаться с ними или копать. По крайней мере будете понимать - в какую сторону копать...

С наилучшими пожеланиями, Илья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@baltazar, нормально. Я ходил и не только я. :)

Ну это сильно, в пм-1 не прбовали?;) они наверно менее вызывающее выглядели, между прочим они прогреваться начали потихоньку:)

Поделиться сообщением

Чё сильно то? Нужны шашечки или ехать? Если бы я на своей башке всё не ощущал, как они то и не написал.) Не, не ходил, в Денонах 7100 ходил.

Да я не настаиваю, просто проходил мимо. :spiteful:

Поделиться сообщением

@KOV, вы помните какие ВЧ хотя бы у м50? Или у 770 баеров? Детальные? Да. Но они и задраны в той или иной степени. У фокалов тоже детальные ВЧ, но задраны лишь немного. У hp50 они задавленные и не детальные, как у hd449.

Но ладно, можно было бы им простить ВЧ, если бы у них была хорошая СЧ и бас. Но увы, по СЧСЧ мои 449е их уделывают, да и бас имеют порельефнее. И это наушники, которые я купил в прошлом году за 900р.

Не надо защищать то, что объективно того не заслуживает.

Поделиться сообщением

Возможно вы правы, ну смотрите в основном я слушаю скажем рок направление, там гранж, инди, пост панк, классический рок и далее по списку вплоть до метала, при этом всём так же люблю иногда регги послушать, а к этому 8 бит, электронику, заправить всё это чем то аля, господи прости, вич хаузом.

Мне хочется одеть уши, включить что-то и ощутить качественную разницу между ушами скажем за 1к- 2к и свои приобретением. Если вы считаете что фокалы как раз то что нужно, так тому и быть.

Поделиться сообщением

А почему, кстати, про 600 Деноны никто не вспомнил? Очень универсальный вариант. В сумму тоже уложиться можно.

Поделиться сообщением

2 зонтик: не готов вступать в дискусию, так как не сравнивал их в лоб, по памяти Вы же знаете я не могу. Все они хороши по своему, возможно и уделывают, надо тупо слушать, может поэтому ритмиксы - нормальный выбор для входа?;)

Поделиться сообщением

, вариант на любителя, однозначно. И совсем не универсальный. Но для любителей баса подойдет отлично.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.