Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kesha

Помогите выбрать плеер (бюджет 15к рублей)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужна помощ с выбором портативного плеера. Наушники Yamaha EPH-100

До этого был Ipod touch 4, потом достался смартфон (lenovo k900) совершенно не музыкальный, знаю, но с грамотными

настройками jetaudio - работал сносно, не жаловался. Но все же решил, что хочу услышать что то покруче, поинтересней (в

пределах разумного разумеется, чуда не ожидаю).

Проще говоря нужен плеер со следующими параметрами: До 15.000 рублей.

Прежде всего интересует качественный и мощный звук (не тихий), и качество сборки. Объем 32 гига и выше. (если ниже 32 -

возможность использовать карту памяти)

такие вещи как разные будильники, секундомеры, фотки, видео - это все не нужно совершенно. вес и время работы так же не

важно. размер и разрешение экрана тоже не важно.

Еще не хочу закидывать на плеер музыку через какой либо софт, типо айтюнса. Было бы хорошо просто через корневую папку

(как флешку) использовать. но не критично.рассматриваю пока следующие варианты:

Fiio X3 II, Sony NWZ-A17, Cowon M2 32Gb, Cowon iAudio 9+ 32Gb, Cowon iAudio 10 32gb

Я понимаю, что все очень индивидуально, и все же будет ли разница между айтачем 4 и вышеперечисленными плеерами? Или не стоит это того?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

До 15 тысяч уже можно купить новые варианты:

Fiio X5,

Hidizs AP100

Оба плеера замечательно играют, почитайте обзоры, посмотрите - у каждого свои плюсы и минусы. Но по качеству звука оба на высоком уровне.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

До этого был Ipod touch 4, потом достался смартфон (lenovo k900) совершенно не музыкальный, знаю, но с грамотными

настройками jetaudio - работал сносно, не жаловался. Но все же решил, что хочу услышать что то покруче, поинтересней (в

Прежде всего интересует качественный и мощный звук (не тихий), и качество сборки. Объем 32 гига и выше. (если ниже 32 -

такие вещи как разные будильники, секундомеры, фотки, видео - это все не нужно совершенно. вес и время работы так же не

Еще не хочу закидывать на плеер музыку через какой либо софт, типо айтюнса. Было бы хорошо просто через корневую папку

Fiio X3 II, Sony NWZ-A17, Cowon M2 32Gb, Cowon iAudio 9+ 32Gb, Cowon iAudio 10 32gb

Я понимаю, что все очень индивидуально, и все же будет ли разница между айтачем 4 и вышеперечисленными плеерами? Или не стоит это того?

Заранее спасибо!

с4 про со вторички

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

@qantus,

Спасибо! Fiio x5 все же за 15 не взять к сожалению)

а вот Hidizs AP100 это уже интереснее) он интереснее будет, чем например fiio x3? и будет ли это птимально в связке с eph-100?

@Руслан Машина,

colorfly c4 pro? б/у и хай энд не интересует. какой в нем смысл? потенциал eph100 раскроет и более менее приличная портативка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

он интереснее будет, чем например fiio x3? и будет ли это птимально в связке с eph-100?

Интереснее. Он уровнем повыше чем X3.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Да, Fiio X5 будет очень хорошим вариантом. Почему вторичка не интересует? Как раз уложитесь в бюджет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@qantus,

Спасибо! Никогда не слышал об этой фирме hidizs. Извиняюсь за глупый вопрос, они вообще надежные вещи делают?)

@Rutger,

психологический барьер) не люблю юзаные вещи. неужели х5 будет ощутимо лучше Hidizs AP100?)

Поделиться сообщением

Ну, даже у нас на форуме есть пользователи этого плеера и жалоб от них я не слышал. X5 "ощутимо" лучше не будет. По моему скромному мнению это плееры примерно одного уровня.

PS: посмотрите личные сообщения :)

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто отписался, внесли ясность) пожалуй пока буду рассматривать hidizs ap100. еще почитаю обзоры и тд. если есть владельцы данного плеера, хотелось бы тоже послушать мнение о нем)

Поделиться сообщением

неужели х5 будет ощутимо лучше Hidizs AP100?)

В чем-то возможно лучше будет только в нюансах, так как используются разные ЦАПы. А если же смотреть в целом, то примерно один уровень.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Rutger, психологический барьер) не люблю юзаные вещи. неужели х5 будет ощутимо лучше Hidizs AP100?)

Hifiman HM-603, новый стоит 8-9 т.руб. А если вторичка, то звук плеера Colorfly C4 Pro - великолепен !

Плеер Fiio X5 (X5-II) неплохой, но своих денег он не стоит, ценник бы ему 10 т.руб. за новый.

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,@БНН,

Спасибо! завтра еду слушать hidizs и x5, скорее конечно остановлюсь на 1м варианте, обязательно отпишусь)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

автор пропал... заслушался видимо )

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

с4 про со вторички

с4 не такая новая модель и не такая дешевая...неужели за 4 года более современные даже бюджетные модели не могут переиграть с4? В чем "соль" этого плеера?

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

с4 про со вторички

с4 не такая новая модель и не такая дешевая...неужели за 4 года более современные даже бюджетные модели не могут переиграть с4? В чем "соль" этого плеера?

качественные компоненты. не хочу тебя расстраивать но за более чем 10 лет никто не может переиграть замоденный 801 на тяж мете

@Rutger,@БНН,

Спасибо! завтра еду слушать hidizs и x5, скорее конечно остановлюсь на 1м варианте, обязательно отпишусь)

хороший выбор но по мне предтопы какие то бездушные. когда слушал классику или джаз ваще не вставляло

да и ваще с4 рулит только на рок простом попсе классике и джазе. остальное на нем я бы слушать не стал особенно тяжмет

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

В целом, в бюджете 15 - 20 т.р. рулит следующая тройка: Colorfly С4 Pro, HiFiMan HM 801, iBasso DX100. Каждый плеер по своему хорош, со своими особенностями и выдает замечательный звук.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@fotoski, я не пропал, изменились планы, решил взять плеер по более выгодной цене, но жду для этого вторника) повторюсь, после покупки обязательно отпишусь.

@Руслан Машина,@Rutger, бюджет строго до 15к, выше не хочу, ибо по моим подозрениям потенциал плеера дороже 15к ограничится моими не топовыми наушниками (yamaha eph-100), а в ближайшее время наушники менять я не хочу) ибо мои устраивают более чем полностью, хотя и искал свой дзен 2.5 года назад)

Поделиться сообщением

@Kesha,Специально зарегистрировался на данном форуме для ответа.

Сам являюсь хозяином Yamaha EPH-100 и Yamaha HPH-PRO 400 слушал я в них Fiio x5 и 2 версию звук очень понравился буду брать их но для спор зала их жалко и повседневного использования для этого возьму данную игрушку Aune M1 сходи если есть возможность послушай М1 и расскажи как играют на 100. Сам не могу т.к из Новосибирска, а у нас тут не шибко с аудиофилией.

Поделиться сообщением

@SveRRRow,

Aune M1 конечно, прекрасный плеер, но каждый раз конвертировать музыку в WAV (либо конвертировать всю коллекцию и где-то хранить) - брр... Хотя, если хочется сэкономить в деньгах, то можно :) Но я бы на нервах не экономил)))

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

У оф. дилера x5 меньше 15к стоит новый.@Kesha,

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно рассмотреть покупку ihifi 960.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PriZRaK,если честно не понимаю зачем вы советуете Х5 старой ревизии, когда уже скоро выйдет X5-II, в котором были решены несколько недочётов с эргономикой колеса и допилили программную прошивку... Да, говорят, что в плане звука изменения не радикальные и менять старую версию на новую смысла очень большого не имеет, но всё же вопрос тот ещё, тем более, что новая версия останется с тем же самым ценником. Вы поправьте, если я не прав, не столь пристально следил за ходом обсуждения данного плеера.

@Kesha, А по поводу годных плеером для попробовать есть ещё Ксуэлинь, Xuelin 800, правда судя по обзорам там есть некий недостаток НЧ, так что его рекомендуют сперва попробовать. Так что если есть такая возможность - пройдитесь и послушайте. И кого-то ещё себе в претендентов записывал... сейчас пошукаю по закоулкам памяти.

Угу, вспомнил, в сентябре-октябре должна начаться отгрузка интересного плеера Aune M2, в котором вроде должны были поправить проблему М1, с воспроизведением только WAV. В цену тоже должен укладываться.

Кстати, есть вот такая вот ссылочка https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KDjxwLxZZQW7Bm_hZcIPpHG2wsvbrbcvaLdthjswZRc/edit#gid=0, там по мере возможностей Cleg собирает инфу по плеерам, может будет для кого-то полезной.

Изменено пользователем HAXbl4

Поделиться сообщением

@PriZRaK,если честно не понимаю зачем вы советуете Х5 старой ревизии, когда уже скоро выйдет X5-II, в котором были решены несколько недочётов с эргономикой колеса и допилили программную прошивку... Да, говорят, что в плане звука изменения не радикальные и менять старую версию на новую смысла очень большого не имеет, но всё же вопрос тот ещё, тем более, что новая версия останется с тем же самым ценником. Вы поправьте, если я не прав, не столь пристально следил за ходом обсуждения данного плеера.

Когда еще будет доступен для покупки большой вопрос, а человеку уже сейчас нужен плеер. Тем более, что цена на него как ни крути будет выше, что бы не говорили. И возможности купить дешевле 15к не будет.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

@qantus, уже отгружаются и народ активно использует, успел заглянуть в профильную ветку на другом ;) форуме. Но да, по офф цене сейчас этот плеер вылезет за рамки бюджета в 15к.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.