Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

?? ??

Hаушники для прослушивания в автомобиле?

Рекомендуемые сообщения

Думаю над вопросом: какие наушники идеальны для прослушивания в автомобиле? Не должны быть тотально звукоизолирующими - соображения безопасности. Но хорошо бы, чтобы всё же изолировали от шумов двигателя и шин. То есть пропускали бы некоторое количество наружного звука в области 400-2000 герц (гудки/свистки), но изолировали бы от низов двигатель/трансмиссия и верход шины/шипы. Также приветствуется низкоомность, так как работать будут от SONY PHA-2 (Maximum output: About 165mW +165 mW (8 ?)). Вкладыши не рассматриваются - устаю я от них быстро... Ну и желательно, чтобы на солнце не плавились по пустякам...

Поделиться сообщением

Видел типа на мотороллере в наушниках, в шортах и майке и без шлема на дороге, он аж плясал на сиденье. Если бы через месяц его снова увидел, обязательно для вас узнал бы модель.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Думаю над вопросом: какие наушники идеальны для прослушивания в автомобиле?

- А если не секрет, пробовали хотя бы однажды?

Я иногда езжу, но только в пробке..... Меня, чайника, наушники очень сильно дезориентируют ......

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

- А если не секрет, пробовали хотя бы однажды?

Пробовал что? Ездить в наушниках? Разумеется. Иначе к чему бы задавать вопрос...

Я иногда езжу, но только в пробке..... Меня, чайника, наушники очень сильно дезориентируют ......

Я же, наоборот, редко езжу в пробках (могу выбирать время когда ездить). Но нередко ежу на расстояния в пару музыкальных альбомов по ровному шоссе в окружении культурных водителей. Практически каждые выходные.

Но как это относится к моим вопросам?

Поделиться сообщением

@?? ??, Да, в основном, обрисовать трудности, которые могут возникнуть...

Какой примерно бюджет?

Изменено пользователем Nik_iA

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Да, в основном, обрисовать трудности, которые могут возникнуть...

Основная трудность - баланс между звукоизоляцией и необходимостью слышать некоторые наружные звуки. Но тут ничего нового. Встроенные аккустические системы тоже способны на определенной громкости угрожать безопасности...

Мелкая технологическая проблема - если чашки большие, то при повороте головы могут касаться подголовника. Решаемо подбором высоты подголовника.

Какой примерно бюджет?

Не задумывался. Полагаю пол килоевро где-то за идеал, ну и ниже за разумное к нему приближение.

Поделиться сообщением

Полагаю пол килоевро где-то за идеал, ну и ниже за разумное к нему приближение.

, так, навскидку

1) Grado 325 - накладные, удобные.

2) Philips x1 - но они большие...

3) Shure 1440

4) Sony ma900 - ???

Можно и вкладыши посмотреть... Я например вот в этих ездил - http://www.doctorhead.ru/product/bose_triport_ie_2/ - В ушах не чувствуются и изоляция слышно речь, сигналы, а вот монотонные шумы более или менее ниверлируют... Другие в машине не пробовал...

Поделиться сообщением

1) Grado 325 - накладные, удобные. 2) Philips x1 - но они большие... 3) Shure 1440

Эти все 32-40 ом. Т.е. трёх четвертей мощности не досчитаюсь... Филипс я слышал с SONY PHA-2 - понравилось... Но это было в тихом помещении, почти студии, там мощность на ушах менее значима.

Sony ma900 - ???

12 ом - это ближе. Надо попробовать как сидят, звучат и изолируют/пропускают, да и может Сони с Соней стыкуются правильнее... Спасибо за идею!

Можно и вкладыши посмотреть...

Я пробовал ездить с вкладышами AtomicFloyd HiDefDrum - совсем не моё.

Поделиться сообщением

AtomicFloyd HiDefDrum

- Судя по всему это затычки, эффект вакума, да действительно может раздражать...

12 ом - это ближе. Надо попробовать как сидят, звучат и изолируют/пропускают, да и может Сони с Соней стыкуются правильнее... Спасибо за идею!

- К сожалению, знак вопроса как раз из-за усиления...Очень требовательны к усилению - нужен "достаточное" напряжение тока при малом сопротивлении

Поделиться сообщением

- К сожалению, знак вопроса как раз из-за усиления...Очень требовательны к усилению - нужен "достаточное" напряжение тока при малом сопротивлении

Разумеется, буду пробовать, примерять, слушать - не одними же омами ориентироваться... Но самое главное посмотреть как они пропускают звук снаружи. А то есть у меня одни открытые Sony MDR-SA1000 (разумеется их 70? тут совершенно не в кассу), так они как раз в основном пропускают снаружи низкие частоты - гул мотора слушать практически идеально ;)

Поделиться сообщением

PHA-2 и MDR-MA900 отлично спелись вместе, усилитель не проседает, не захлёбывется... Единственно оказалось, что MDR-MA900 ещё более чем MDR-SA1000 селективно проницаемы именно в области НЧ, под моторные переливы... Так что продолжаю поиск вариантов.

Поделиться сообщением

@?? ??, Единственно оказалось, что MDR-MA900 ещё более чем MDR-SA1000 селективно проницаемы именно в области НЧ, под моторные переливы... - не совсем понятно...

Поделиться сообщением

Мотор и трансмиссия звучат в широком спектре, но в основном это низкие частоты пропорциональные оборотам двигателя и числу цилиндров. MDR-SA1000 пропускают внутрь тоже преимущественно низкие частоты - в области высоких частот проницаемость не так высока. MDR-MA900 по ощущениям звукопроникновения снаружи примерно как MDR-SA1000, или даже более проницаемы для НЧ (сравнение по памяти!). Более понятно?

Поделиться сообщением

@?? ??, Да,спасибо... А вас, конечно не агитирую, но посмотрите Bose ie2, просто ради интереса - с такой проблемой не сталкивался, когда ездил в них.....

Поделиться сообщением

AtomicFloyd HiDefDrum

- Судя по всему это затычки, эффект вакума, да действительно может раздражать...

Громкость звучания наушников (впрочем как и любой другой акустики) в первую очередь зависит от их КПД, то есть уровня звукового давления которое они развивают при подведении к ним фиксированной мощности, в данном случае 1милливат (для акустических систем 1 ватт), и только во вторую очередь от их сопротивления. Очень часто бывает что низкоомные наушники в сравнении с высокоомными, при фиксированной громкости на одном и том же усилителе, звучат существенно тише. Высокоомные наушники потребляют меньший ток (обратно пропорционально сопротивлению), чем существенно облегчают жизнь усилителю, и меньше разряжают аккумуляторы у портативных девайсов. К автомобилям это не от носится. :stop: И разберитесь с напряжением тока, не смущайте людей. :old: Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

изолировали бы от низов двигатель/трансмиссия и верход шины/шипы

От этого не спасет даже шумоизоляция матами в несколько слоев.

При недостаточной виброразвязке двигателя от кузова можно попробовать поставить демпферы на моторный щит или опоры самого двигателя, но если нет таковых с аналогичных узлов, с их массами придется долго играть.

Шум от резины устраняется обработкой шумкой закатов, а главное - работой со стойками; на них можно так же установить демпферы и виброизолирующие прокладки. Как крайний вариант - утяжелить рычаги подвески и навесить демпферы на подрамник при наличии такового, но побочные эффекты невеселые.

Итого: лучше потратиться на стандартную ШВИ и воткнуть среднехреновую музыку, наушники ни от чего не помогут.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

При недостаточной виброразвязке двигателя от кузова... Шум от резины устраняется....

Знаете, это не всегда от не знания предмета кто-то задаёт конкретные рамки технического решения. На то могут быть причины: например кто-то может иметь несколько автомобилей, а кто-то их часто меняет, кто-то же часто пользуется прокатом автомобилей, а у кого-то автомобиль с водителем от работы... Соответственно, капитальная доработка автомобиля не рассматривается; ищется автомобиле-независимый вариант: портатив, только без ограничений в массе и потребляемом токе.

Всё было написано в первом сообщении: нужны низкоомные открытые накладные наушники, желательно со звукопроницаемостью на средних частотах.

Поделиться сообщением

@?? ??, от вибраций никакие наушники не спасут. От относительно монтонного гула резины может помочь активная шумка; я тут не силен, но многие считают уши Bose в этом плане лучшими.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.