Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обывательский обзор нескольких полноразмерных наушников в ДХ.

Featured Replies

Опубликовано

Было бы интересно, если бы Вы ещё описали, какие инструменты каким наушникам по-вашему лучше удавались, как звучали. В обзоре только о контрабасе и немного о женском вокале были упоминания.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
  • Автор

Пожалуй, это для меня уже сложновато. Звучание оценивалось больше в целом. Инструменты можно выделить разве что по группам, и то больше на понравившиеся модели. Звучание контрабаса хорошо запомнилось, т.к. в списке есть композиции, где он солирующий. Плюс на нижних нотах по нему хорошо определять качество и разрешение баса и мидбаса. С женский вокалом примерно также, т.к. ему отводится первый план в том же вокал-джазе, и на это обращаешь внимание.

icon_eq.gif
Опубликовано

@Cyclone,

На мой взгляд Вы, переслушав почти два десятка моделей, уже обладаете знаниями, которые могут помочь другим в выборе. Не нужно было торопиться с обзором. Лучше запостить его спустя две недели, но он будет структурированным. Имхо модели нужно было сравнивать всей кучей на одном жанре, потом на другом, потом на третьем... В конце дописать их общие способности передачи пространства, тембра, разрешения... Ну может быть ещё пару слов об эргономике.

Одним словом модели описывать в пределах конкретной оценочной категории, а не отдельно модель и мнение о ней.

...я не придираюсь, просто несколько обидно, что проделанный Вами и работниками ДХ объём работы не нашёл в полной мере воплощения в слове.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Работа проделана, видимо, большая. А так- чушь полная

Опубликовано

Да не чушь, а субьективное восприятие звучания. Основные закономерности подмечены более-менее верно. А вот уже КАК восприняты нюансы, и в каких словах все это выражено - дело сугубо индивидуальное. Среди экспертов форма восприятие тоже зачастую очень разное, вплоть до противоположного.

В любом случае, видно, что человек старался и описал как мог. Спасибо!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
Да не чушь, а субьективное восприятие звучания. Основные закономерности подмечены более-менее верно. А вот уже КАК восприняты нюансы, и в каких словах все это выражено - дело сугубо индивидуальное. Среди экспертов форма восприятие тоже зачастую очень разное, вплоть до противоположного.

Да, выражение мое резковатое. Прошу прошения у ТС.

Опубликовано

Другие АТ-AD кроме 1000х не слушал. Ну а по тысячным да, чушь :)

...

Опубликовано

@jedie,

Работа проделана, видимо, большая. А так- чушь полная

Ну да, резковато про "чушь".

А вообще-то такое количество моделей, который автор обзора прослушал всего за пару дней, адекватно и последовательно разложить по полочкам в одном обзоре, мне кажется на это не способен никто. Я с таким трудом написал обзор по пяти моделям наушников, а тут 17 моделей! Тяжело держать в памяти столько манер игры. Кому такое по силу? Ну может если только владельцу всей этой коллекции.

Опубликовано
  • Автор
Имхо модели нужно было сравнивать всей кучей на одном жанре, потом на другом, потом на третьем...

Так в принципе и было сделано. Вначале на одном жанре прослушал несколько пар, потом на другом, на третьем. После чего, те модели, которые откровенно не понравились, были отметены. После чего возвращался к оставшимся и сравнивал, какие где больше нравятся. Сравнивал также и меняя наушники на ходу, так сказать, по кратковременной памяти.

В списке не хватает нескольких моделей, которые не понравились сходу, и были отметены. Например, AKG 271, GMP 8.35 (может и не они), 880 Баеры. К ним можно было бы еще приписать 50-е Фостексы, но их я из-за изодинамики только немного послушал.

просто несколько обидно, что проделанный Вами и работниками ДХ объём работы не нашёл в полной мере воплощения в слове

Ну тут в первую очередь, я искал "свой звук", потому и было все основательно прослушано. Результатом прежде всего стало то, что определил для себя приоритет в звучании, и самое главное - претендента. А обзор же не зря назвал обывательским, чтобы не было "обвинений". :)

Написан он также для подвода итогов как для самого себя, чтобы разложить все запомнившееся по полочкам, так и может кому будет интересно. Мне интересны были также комментарии.

прослушал всего за пару дней

~ 11 часов, если чуть точнее :)

адекватно и последовательно разложить по полочкам в одном обзоре, мне кажется на это не способен никто

Тяжело держать в памяти столько манер игры.

При прослушивании специально запомнилась каждая модель по определенным "маячкам" (музыкальный материал был подобран не спроста - он очень хорошо помнится). В первый день было прослушано где-то 10 моделей. Они хорошо запомнились. На последней модели я и сам понял, что уже устал. Результат был записан.

Во второй день были вновь прослушаны лишь те модели, которые явно понравились, а также те, в которых были сомнения. Плюс некоторые новые. По вторичному впечатлению на моделях, которые понравились в первый раз, ошибка была только однажды - это 990 баеры, которые при прослушке во второй раз уже не столь заинтересовали. С остальными впечатления повторились.

====

upd.

Я с таким трудом написал обзор по пяти моделям наушников, а тут 17 моделей!

Посмотрел Ваш обзор по пяти наушникам. Он по тем пяти моделям несравнимо больше по тексту, т.к. более подробно расписано по каждому жанру, а также выдаче оценок и прочих критериев. У меня же больше сравнение кратко в общем и целом, не касаясь совсем уж тонкостей.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif
Опубликовано

@Cyclone,

Я всё понимаю. С Вас требовать никто права не имеет. Просто другим Вы - человек прослушавший 17 моделей, могли бы очень конкретно помочь, но...

Опубликовано
  • Автор

Обновлено. Добавлены сводные оценки по сцене, разрешению и посадке. Примерно так, как советовал @Shiter.

icon_eq.gif
Опубликовано

@Cyclone,

Конечно же цифрами звук выражать - бредовая затея, но это сильно помогло легко и быстро выстроить общую картину в сознании. А вот за конкретикой можно обратиться к тексту...

Имхо стало лучше! :thank:

Опубликовано
  • Автор

@Shiter, тут полностью согласен. Трудно рассчитать разницу между HD800 и остальными в цифрах. :notknow:

Цифрами, считаю, удобство посадки нормально можно выразить.

icon_eq.gif

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.