Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Кашалот

Помогите выбрать наушники для дома и удовольствия

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Помогите определится. Выбираю между: Philips. Fidelio X1 и Sony MA900.

Слушаю в основном джаз, электронику и немного классику, рок. ( старый ) Какие по-вашему будут предпочтительней?

Особенно важно, качество - Средних частот, в каких они лучше?

рад бы был вам ответить с уверенностью, но боюсь не смогу, тк х1 пока не послушал.

Предположу, что для старого рока и динамичной электроники X1 будут лучше, ввиду более динамичного, басовитого звучания, в вот для джаза и тем более классики - возможно сони лучше.

Если важно качество СЧ, то стоит еще рассмотреть HD600. Правда для них уже будет обязателен наушниковый усилок.

А вот ATH-AD1000 - вобще передают СЧ изумителтьно ясно и естественно. Но эти наушники только для тех, кто готов смириться с тотальной нехваткой баса. В них его мало, но он четкий ) Зато СЧ и ВЧ - потрясающие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, а как насчет Beyerdynamic DT 250, они вроде как говорят ровные и универсальны?

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Пока жду МА900, заморочился с усилителем

, скажите пожалуйста, а может посмотреть в сторону Asus Xonar Essence STU вместо 15.32 для моего случая?

Поделиться сообщением

, скажите пожалуйста, а может посмотреть в сторону Asus Xonar Essence STU вместо 15.32 для моего случая?

@Кашалот, он у этого форумчанина МА900 @TeeGReeN, он взял себе усь AMP Ms audio laboratory fha 1.2, говорит очень нравится, можете у него распросить по подробней

Поделиться сообщением

то, что этот асус будет звучать более сухо и резко, чем 15.32 - нет никаких сомнений. Это ведь по сути тот же асус ксонар СТХ, только во внешнем копрусе и с более универсальным встроенным усилителем ( СТХ хорошо прокачивал только высокоомные наушники).

Т.е. музыкальности от него ждать не стоит.

Конечно, отдельный усилок, типа хорошего семигора, или FHA1.1 (FHA1.2) - несколько лучше, чем встроенный в 15.32, но ведь тогда нужно думать о источнике, к которому нужно будет этот усилок подключать. А это, как минимум, не менее 10-15 тыс. Так же и межблочник придется хороший покупать, который стоит тоже не одну тысясу. В итоге система вам обойдет уже не менее, чем в 30-35 тыс.

Фишка 15.32 в том, что вы сможете получить приемлимое качечтво звука за десятку...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз большое спасибо всем кто советовал и принимал участия!

Вчера наконец подошло все должно было.

И теперь состав такой:

Дом: Ноут (или Dune HD Max по коаксиалу как траспорт) - Audio GD NFB-15.32 - Philips Fidelio X1, Sony MDR-MA900

Портатив: Iphone4 - skullcandy roc nation av?ator :)

Филипсами просто заболел и пока ждал Соньку все-таки куил, благо появились они на Украине резко и сразу везде.

Теперь не знаю - Соньки оставлять...

Буду разбираться, слушать, прогревать, вникать...

Поделиться сообщением

естественно соньки придётся продать, потому что x1 универсальны по жанровости

Поделиться сообщением

естественно соньки придётся продать, потому что x1 универсальны по жанровости

Соньки тоже вполне универсальны.

Еще раз большое спасибо всем кто советовал и принимал участия!

Вчера наконец подошло все должно было.

И теперь состав такой:

Дом: Ноут (или Dune HD Max по коаксиалу как траспорт) - Audio GD NFB-15.32 - Philips Fidelio X1, Sony MDR-MA900

Портатив: Iphone4 - skullcandy roc nation av?ator :)

Филипсами просто заболел и пока ждал Соньку все-таки куил, благо появились они на Украине резко и сразу везде.

Теперь не знаю - Соньки оставлять...

Буду разбираться, слушать, прогревать, вникать...

Было бы интересно толковое сравнение этих наушников :think: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

оин такие универсальные как akg k 601 то есть вообще не универсальные

Поделиться сообщением

оин такие универсальные как akg k 601 то есть вообще не универсальные

Создается впечатление, что вы их не слышали. Не очень подходят они разве что для жесткого метолла, и то есть люди, которым они и там нравятся.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

создаётся впечатление что вы просто фанат сонек вот и пытаетесь выдвинуть своих любимцев в каждом топе

Поделиться сообщением

@ajey, Ошибаетесь, я не фанат, и уж тем более не пытаюсь ничего продвинуть, а всего лишь заметил, что ма900 универсальные наушники,потому как имею опыт прослушивания их на разных муз. материалах. Более того, у меня есть возможность сравнить их с 650-ми, и могу сказать, что соньки не уступают в универсальности.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

на вкус и цвет... тут спорить глупо. Для кого-то K702 - универсальны, я знаю такого аудиофила на форуме. А для многих (!) и 650е - не универсальны. Сколько людей стока и мнений)

С точки зрения баланса частот, ma900 в целом хорошо сбалансированы. У них в достаточной мере присутствуют все частоты. Все на месте. Конечно, если подумать.. да, для динамической музыки им чуть не хватает агрессии на НЧ и глубокого баса, а для вокально-инструментальной музыки им чуть не хватит экпрессивности и выразительности на вСЧ.

Но в теории, для "средне-статистического меломана" - они могут стать довольно универсальными.

Все что отклоняется от этого - вкусовщина\ аудиофильские придирки.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Но в теории, для "средне-статистического меломана" - они могут стать довольно универсальными.

И на практике тоже :secret:

на вкус и цвет...

Эта фраза, напрочь убивает всю идею данного форума, зачем тогда вообще что то советовать :notknow: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

в теории, потому, что не бывает среднестатистичнского аудиофиола, и быть не может. Все же индивидаульности ;)

ну и по факту видно, что далеко не все их считают универсальными. К примеру, для меня они лишь относительно универсальные. Имхо, лучше всего они отыгрывают ньюэйдж, эмбиент, чилаут и тп. электронику. 650е на мой вкус более универсальные.

Поделиться сообщением

, Факт не в том, что они отыгрывают что то лучше, что то хуже, а в том, что явно не один жанр, попробуй в градо дет метол послушать, тут даже отмазка про вкус и цвет не проканает. Для меня, разница между ма900 и HD650 проявляется не сколько в жанрах, а больше в мастеринге самой записи, любого жанра, на каких то записях одни звучат интереснее, на каких то другие. (явное преимущество сонек слышно разве что на PsyChill-е)

З.Ы. Кстати тебе Fidelio X1 удалось уже послушать?

Поделиться сообщением

нет, в ДХ их уже более месяца нет.

Буквално недавно один достаточно оптыный аудиофил бился в дискуссии, доказывая, что градо хорошо отыгрывают метал. Причем смысл его постов был в том, что не просто ему лично это нравится, а что это, мол объективный, неоспоримый факт :stopit: И кое-кто был с ним даже согласен... Я был немного удивлен.. Вот вам пожалуйста.

Поделиться сообщением

нет, в ДХ их уже более месяца нет.

благо появились они на Украине резко и сразу везде.

Похоже вся новая партия в Украину ушла)

Буквално недавно один достаточно оптыный аудиофил бился в дискуссии, доказывая, что градо хорошо отыгрывают метал. Причем смысл его постов был в том, что не просто ему лично это нравится, а что это, мол объективный, неоспоримый факт :stopit: И кое-кто был с ним даже согласен...
Сэры знают толк в извращениях :D) (пару исключений бывает почти в любом правиле) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@ajey, Ошибаетесь, я не фанат, и уж тем более не пытаюсь ничего продвинуть, а всего лишь заметил, что ма900 универсальные наушники,потому как имею опыт прослушивания их на разных муз. материалах. Более того, у меня есть возможность сравнить их с 650-ми, и могу сказать, что соньки не уступают в универсальности.

ахаха 650-ые как будто короли всех наушников, рассмешили

сейчас законодатели мод филипсы x1 и l1 , вот с ними сравните ваши соньки по уровню универсальности

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

ахаха 650-ые как будто короли всех наушников, рассмешили

сейчас законодатели мод филипсы x1 и l1 , вот с ними сравните ваши соньки по уровню универсальности

Юноша, хватит фантазировать, какие короли, причем тут мода :stopit:

P.S. Удосужтесь хотя бы сравнить графики АЧХ.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

вам надо память развивать а то вы уже не помните что писали и видимо не умеете читать свои же недавно написанные посты

Поделиться сообщением

по-хорошему сравнивать надо все 3 модели: MA900, HD650 и X1. Это должен быть интересный "бой"

Мода тут не при чем, нужно лишь адекватное сравнение этих наушников по разным параметрам.

Никто тут не обожествляет ни одни наушники из этой троицы ,ajey, что-то вы...

Поделиться сообщением

Обе пары, как я понял прочитав о них тут ОЧЕНЬ достойные. Поэтому собственно и выбрал.

Филипсы конечно очень понравились и внешне и по отзывам. Но когда открыл Соньки - что-то в них тоже есть манящее.

Глупо их сравнивать по внешнему виду, но пока так. Послушать удалосьпока только Филиппу и то с lphona и настольной Ямахи. Всё никак времени нет.

И то на мой неискушенный вкус впечатлений масса.

Так вот из-за этого самого неискушенного вкуса сравнить их в лоб у меня качественно не получится :(

Тем более надо ж прогреть...

Но впечатления новичка конечно напишу.

Поделиться сообщением

@Кашалот, пишите, как слышите, как можете... всяко интересно мнение человека.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.