Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavn

Sony MDR-Z1000 или Beyerdynamyc DT150, 250 Ohm

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Выбираю наушники для прослушивания музыки на работе, по этому интересуют закрытые модели. Бюджет мой, пока что - 10 т.р. Музыкальные предпочтения у меня "плавающие" от Прог и Пост-рока - через всякого рода электронщину и радиохедов - и до джаза и классической. Имеются у меня IE-8 и PHILIPS SHP-850, так вот по харрактеру звучания мне больше нравятся Сенхайзеры, нравится широкая звуковая сцена и тональное преобладание нижних частот, и ещё что-то... :)

Почему именно Сони и Баеры - потому что мне их купить удобнее всего.

С удовольствием выслушаю все ваши "за" и "против" и если что другое посоветуете, тоже к сведению приму.

В принципе, могу поднакопить и купить что-то более дорогое интересное.

Пока что слушать планирую через Dr.Dac 2.

Спасибо.

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

400 омные дт150 очень тугие, доктор дак их не прокачает даже по громкости.

Поделиться сообщением

А 250 омные?

... и ещё, я усилитель планирую купить, что-бы всёкакулюдей было :) Так что, если наушники достойные, усиление им постараюсь соответствующее взять.

Изменено пользователем Slavn

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Sony MDR-Z1000

не являются лучшими по звуку в своей цене.

А вот DT150 очень хорошо сбалансированные наушники, на них стоит посмотреть, раз нужна закрытость. Благодаря ровной АЧХ - они жанрово универсальные. Но в тоже время, несколько подчеркнутый мид бас добавит им динамики на ритмичных стилях. СЧ в них ровная, в отличие от других баеров, у которых она проваливается, а ВЧ дико задираются, вызывая резь слуха и сибилянты. Еще 150е, на удивление, выдают довольно объемный звук, не смотря на закрытость.

др дак2 прекрасно их прокачает по громкости, а вот само звучание дака 2 оставляет желать лучшего. Не шибко музыкальный аппарат.

Но учитывая, что вам нужен портативный, компактный комбайн на работу - он вполне уместен и удобен.

Как вариант - можно еще предложить сенхайзер моментум. Новинка, которую хорошо оценили наши форумные аудиофилы.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, спасибо за развёрнутый ответ, про Сенхи надо почитать... Спасибо.

Было:

Поделиться сообщением

просто у полноразмерных сенхов никогда не было убойного баса, как у баеров, и даже как у ie8... Так же и моментум, судя по отзывам, ровные. Кто-то жаловался на нехватку количества баса...

Поэтому, 150е, думаю, будут даже предпочтительнее... бас в них хорош

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А по поводу так называемой "воздушности" что скажите? В IE-8 мне её не хватает... может быт это будит звучать... глупо, но, будучи в Москве этой осенью мне посчастливилось совсем короткое время послушать HD 800... в их звучание было много воздуха, после звук в IE-8 был... можите представит, думаю :) хотя потом, по прошествии часа я снова их полюбил :) Philips SHP895 звучат более открыто, но и гораздо резче и чтобы мне получить приемлемый для меня бас в них, приходится тонокомпенсацией задирать на 4 ДБ все нижние частоты...

Так как же с пресловутым "воздухом" в Баерах?

п.с. понимаю что хочу слишком многого от наушников за 8,5 тыс., но, всё же :)

Еще 150е, на удивление, выдают довольно объемный звук, не смотря на закрытость.
- или вы этой фразой и описали уже звучание в плане "воздуха"? :)

И какой размер драйвера у них?

Было:

Поделиться сообщением

Так как же с пресловутым "воздухом" в Баерах?

как у наушников за 10 тырей :)

как у 800х , за 35 тырей , его не будет .

но ваши затычки точно переиграют , объемом и не сильной зажатостью .

насчет пресловутости ....не знаю о чем вы . вы ведь не открытые наушники рассматриваете .

И какой размер драйвера у них?

сантиметра четыре . на вскидку . (три средних пальца , моих)

Изменено пользователем samara1532

Поделиться сообщением

так вот по харрактеру звучания мне больше нравятся Сенхайзеры, нравится широкая звуковая сцена и тональное преобладание нижних частот, и ещё что-то...

ну в целом говоря . наверное тональным балансом 150 схожи . бас , не яркие вч , цельность звука , теплая подача .

Поделиться сообщением

@samara1532, Спасибо за информацию.

Скорее всего - буду брать их.

..и копить на Одиссеи :)

Было:

Поделиться сообщением

накопите сначала на тракт к Одиссеям :) . (еще , как минимум столько-же)

Поделиться сообщением

Да, воздух (прозрачность в звуке, легкость, полет и пр.) - это к открытым наушникам. не обязательно даже к ТОПовым.

А вот объем - (ощущение, что звук играет не совсем в голове) - кое-какой получить можно и из закрытых.

800е не просто открытыте, но и вообще уникальные наушники по построению пространства. По воздуху, объему и детализации - недостижимы и даже не близко.

да, одисеи лучшие наушники для современной музыки, копите)

Поделиться сообщением

800е не просто открытые, но и вообще уникальные наушники по построению пространства

стоили бы они хотя-бы на треть дешевле ...

Поделиться сообщением

Прог, джаз и классика в DT150 - ну, по крайней мере, это будет оригинально.

400 омные дт150 очень тугие, доктор дак их не прокачает даже по громкости.

Путаете с DT100.

Поделиться сообщением

, а что, в таком случае, посоветуете вы?

Было:

Поделиться сообщением

Если подъём на верхнем басе критичен, то ничего. В противном случае - DT250 250 Ом поуниверсальнее.

Поделиться сообщением

250 250 не умеют строить глубину. это их недостаток. да и баса для динамичных стилей покажется недостаточно.

Это чистые мониторы.

Поделиться сообщением

Тембрально они, однако, вернее, да и бас, если таковый есть на записи, воспроизведут в полном объёме. Ну да ладно: басс хэдам - басс хэдово.

Изменено пользователем Jonah

Поделиться сообщением

,

насчет басхедовости (о которой вы утверждаете в каждой теме)

мне уже третий человек написал , что нет там басхедовости . на их слух , довольно ровный звук и приподнятый бас совершенно не мешает и не напрягает .

"коля келт" вообще написал , что ему в них классика нравилась :)

так что ваша аллергия на 150е . только ваша .

Поделиться сообщением

День добрый :) Заказал для прослушки DT150, Sony Z-1000, DT770, DT990 и .... MDR-MA900. После завтра отпишуся об итогах.

п.с. DT 250 возможности послушать, к сожалению, нету.

@samara1532, я правельно понимаю что DT150 ваши основные наушники?

писал:

А вот объем - (ощущение, что звук играет не совсем в голове) - кое-какой получить можно и из закрытых.
- согласен полностью, яркий тому пример - IE-8, хотя по "воздушности" они совершенно не сопоставимы с HD800, но обьём у них имеется очень недурственный, объём в контексте наушников конечно же. Сценой в наушниках тоже можно проникнутся, что бы не говорили те люди которые "не могут её (сцену) уловить в наушниках, и не понимают вовсе о каких-таких "сцене" и "пространственном звучании" можно говорить в сравнении с полноценными акустическими системами".

...так что, надеюсь послезавтра выйти на более качественный уровень :)

п.п.с. Извините за несколько сумбурное сообщение - я сегодня спал мало :)

Было:

Поделиться сообщением

DT150, Sony Z-1000, DT770, DT990 и .... MDR-MA900

возьми для прослушки . что-то где достаточно много тарелочек , и вокала разнообразного (желательно с басом)

что-бы оценить критерий яркости , и общей тоналке ( нет ли проваливания вокала под басом ) , сибилянты .

Поделиться сообщением

ага, возьму джазу с контробасом Джарета и что-нибудь из классики и 65daysofstatic и Beady Belle...

@samara1532, спасибо :)

Было:

Поделиться сообщением

Добрый день. Купил DT150. Отпишусь о впечатления по прослушке попозжее, если вам интересно будет

Было:

Поделиться сообщением

Советую купить к ним амбушюры велюровые от дт-100

Только не на ебай)) , там в двое дороже.

Поделиться сообщением

@samara1532, а где лучше?

..Наушники мне очень нравятся, спасибо за совет :) Ещё мне понравились МА900, но они очень открытые во всех смыслах этого слова :) Другие баеры DT770 и DT990 не зацепили, а Z-1000 - на уровне Monster BEAT's только покрасивее :)

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.