Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

voix_kas

Качественный USB ЦАП (24/192) + усилитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, качественный USB ЦАП (24/192) + усилитель для наушников.

Обязательные требования:

1. USB вход с поддержкой передачи по нему 24/192.

2. Коаксиальный и оптический входы.

3. Поддержка наушников 600 Ом.

Желательно:

1. Аналоговый вход (два тюльпана).

2. Встроенный блок питания (в одном корпусе с ЦАПом).

Сначала будет использоваться в связке с HD650, в дальнейшем возможен переход на HD800.

Использование: игры (подключение через аналоговый вход от ЗК), lossless музыка (любая, меломан) через USB.

Бюджет.

Потолок - 45к, но желательно, уложиться в 30-35к.

Изменено пользователем voix_kas

Текущий портатив: Samsung Galaxy S8+ & Shure SE535.

История (портатив): iPhone 3G + Creative Aurvana In-Ear; iPhone 4 + Monster Turbine Pro Gold.

История (стационар): (PC) Creative X-Fi Titanium + Lehmann Audio Black Cube Linear + Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал купить усилитель Arkhipov`s Laboratory Melo St - очень классный, а на счет ЦАПа сложно сказать...

Поделиться сообщением

@maximper, нужно именно 2 в 1 (и ЦАП, и усилитель).

История (портатив): iPhone 3G + Creative Aurvana In-Ear; iPhone 4 + Monster Turbine Pro Gold.

История (стационар): (PC) Creative X-Fi Titanium + Lehmann Audio Black Cube Linear + Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

Использование: игры (подключение через аналоговый вход от ЗК), lossless музыка (любая, меломан) через USB.

а почему бы не сделать цап основным устройством, зачем звуки игр выводить через ЗК?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

@ariokh, не хочу отказывать себе в EAX5 и CMSS-3D.

Поделиться сообщением

@maximper, нужно именно 2 в 1 (и ЦАП, и усилитель).

Тогда присмотрись к Burson Audio HA 160 DS :good:

К сожалению, он не поддерживает оптический вход. :(

Поделиться сообщением

@voix_kas, поищите Audiolab 8200 DQ на вторичке.

Я бы посоветовал купить усилитель Arkhipov`s Laboratory Melo St - очень классный, а на счет ЦАПа сложно сказать...

Согласен, мело очень классный усилитель, но совсем не как с 650-ми, и уж тем более не для 800-х. :pardon:

Поделиться сообщением

@voix_kas, поищите Audiolab 8200 DQ на вторичке.

Мне бы по-проще чего. :)

Если отказаться от входа с тюльпанами, не облегчит ли это поиски?

Поделиться сообщением

Если отказаться от входа с тюльпанами, не облегчит ли это поиски?

Определенно, я вообще не могу сейчас вспомнить ни одного комбайна с аналоговыми входами (если вообще такие бывают) :notknow:

Мне бы по-проще чего. smile3.gif

Ну тогда что то вроде этого http://drhead.ru/cat...ence_one_muses/

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, качественный USB ЦАП (24/192) + усилитель для наушников.

Обязательные требования:

Все, кроме 24/192, есть в Violectric HPA V200 со встроенным Violectric USB 24/96 Add On USB Module. Но зато, кааачество! :good:

Потом, докупив DAC V800, повышаете и без того очень высокий уровень системы. Для 800-х - одно из лучших решений.

Сам Axel Grell, как говорится, рекомендует.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

В начале темы указаны "Обязательные требования". Причём тут ваши варианты? Или вы сами с собой разговариваете?

Поделиться сообщением

Обязательные требования:

Все, кроме 24/192, есть в Violectric HPA V200 со встроенным Violectric USB 24/96 Add On USB Module. Но зато, кааачество! good.gif

Потом, докупив DAC V800, повышаете и без того очень высокий уровень системы. Для 800-х - одно из лучших решений.

Сам Axel Grell, как говорится, рекомендует.

Спасибо, сейчас погляжу в Интернете на сей девайс.

Что скажите по поводу ESI Dr.DAC Prime и NuForce Icon HDP?

Поделиться сообщением

Mytek 192DSD - все опции подключения. +DSD. И возможность прокачать не сложные наушники. 600 Ом не потянет. Тюльпаны есть в версии преамп.

Поделиться сообщением

В начале темы указаны "Обязательные требования". Причём тут ваши варианты? Или вы сами с собой разговариваете?

Злой какой, сам то что предложил?

Поделиться сообщением

По Violectric HPA V200 отбой. Из минусов:

1. Не нашел коаксиального/цифрового входа.

2. ЮСБ не 24/192.

3. Входное напряжение 115В.

4. Отсутствует в московской рознице.

Поделиться сообщением

Mytek 192DSD - все опции подключения. +DSD. И возможность прокачать не сложные наушники. 600 Ом не потянет. Тюльпаны есть в версии преамп.

А сколько он стоит? Что такое DSD? И по какому параметру в спецификации можно судить о возможности прокачки 600 Омных ушей?

Поделиться сообщением

Ну если по максимуму бюджета брать, то anedio d2 и Audio GDNFB-27 еще будут в тему. Отличные аппараты, У NFB-27 усилок вообще зверский прокачает все, плюс можно еще и по балансу подключиться, (для 650-х и 800-х это актуально) звук в качестве прибавит поверьте мне, сам так подключен!

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

3. Входное напряжение 115В.

В Россию отправляют на 230В.

Да, в московской рознице, его нет. :NOno:

Поделиться сообщением

@andrey83ru, @staccato, господа, если можно, предлагаю без экзотики. Что-нибудь, что можно достать в Москве. :)

Поделиться сообщением

А сколько он стоит? Что такое DSD? И по какому параметру в спецификации можно судить о возможности прокачки 600 Омных ушей?

Тут б/у за 45+ пролетал месяц-два назад

http://ru.wikipedia.org/wiki/DSD

(читает DSD поток - SACD рипы и DSD файлы).

Поделиться сообщением

По поводу 600 Ом. Я из своего опыта.

300 Ом ХД800 прокачивает на -15 - 10 Дб.

40 Ом -20 -30 Дб.

Для 600 не хватит мощи.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, @staccato, господа, если можно, предлагаю без экзотики. Что-нибудь, что можно достать в Москве. smile3.gif

тогда берите asus essence one muses edition (уж больно требований у вас много :pardon: ) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Наверное, необходимо восполнить моё упущение и рассказать изначальную задумку.

В настоящее время неспешно планирую апгрейд компа, на котором, в том числе играю и прослушиваю lossless аудио.

Собственно, для игр мне необходима Titnium HD (далее - THD). С этим вопросом уже много информации перелопатил, данный выбор не обсуждается.

Т.е., в принципе, докупив к ней HD650, худо-бедно качественный звук я буду получать как с игр, так и с музыки.

Следующий эволюционный виток преследует две цели: улучшение проигрывания музыки и прокачки ушей.

При этом продажа THD не планируется, а как бы строится дополнительная к ней звуковоспроизводящая линия.

Что в итоге получаем?

В игре. Формируем звук в THD, по тослинку (цифре) подаём сигнал в усилитель, и выводим на наушники.

Для музыки. Подключаем ЦАП к компу по USB. В фубаре настраиваем звуковое устройство через ASIO. И наслаждаемся lossless + опять же усилитель.

Надеюсь, моя задумка ясна.

Денег под эту прихоть выделил ограничено. 45к - это ещё долго буду думать. Оптимально - 30-35к.

Понятно, что покупать к и без того неплохой звуковой карте THD продукты уровня ASUS - деньги на ветер.

Если уж вкладываться, то хочется получить реальный скачок в качестве.

Ну, если за такой бюджет "скачка" не будет, то и нафиг оно. Так и скажите. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.