Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sedminecraft

Creative Aurvana Live! vs AKG 540

Рекомендуемые сообщения

Хотел купить для домашнего прослушивания на планшете Creative Aurvana Live!, но сейчас продаются AKG 540 значительно ниже по цене, чем показывает Маркет http://www.shop.mts.ru/accessories/Prov ... g_540.html

Кто-нибудь может сравнить звук?

Поделиться сообщением

Странная цена, да и модель не понятная: AKG K540 Знаю, AKG 540 не знаю :notknow:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Странная цена, да и модель не понятная: AKG K540 Знаю, AKG 540 не знаю :notknow:

Чувствительность, импеданс и диапазон частот одинаковы. Вероятно, просто букву K забыли. Можно сравнить звук Creative Aurvana Live! с AKG K540?

Поделиться сообщением

При странной цене на "540" в МТС возникает желание купить и сходить в ДХ - сравнить с оригиналом. Но времени на это нет сейчас.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Passeby

Лучше не испытывайте судьбу, а возьмите CAL!, которые вас точно не разочаруют...

AKG-шки и в самом деле странные, сомневаюсь, что звучать они будут хотя бы также, как какие-нибудь затычки за 0.8к...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

И я подтверждаю: название "кал" совершенно не подходит им :good:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

я слушал 540е - переизбыок мид баса, в ущерб СЧ. Не понравились.

CAL хоть тоже мид басовые, но, думается, что более удачно сбалансированны.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А если в чашечки им положить ковролина с синтепоном... никакого переизбытка мидбаса. :)

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

у меня после ковролино-синтипонового мода наушники стали резче звучать. появилось сыканье и цыканье на отдельных треках, до этого такого не замечал. мот я что то не так сделал?

портатив: cowon c2 / fiio x3+ creative aurvana live/hifiman re400

Поделиться сообщением

@aroY, поскольку баса становится несколько меньше, то высокие частоты получаются субъективно более выраженными. Тут уж что нравится.

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Некоторые впечатления о прослушанных в магазине Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600. Приблизительное сравнение с Creative Aurvana Live!

Как известно, в Воронеже нет всяко-разных Докторхедов… Ассортимент наушников весьма скудный, послушать что-либо перед покупкой – та ещё задача. Но однажды я обнаружил маленький магазинчик Royal Music, где продают акустику, усилки, ресиверы, сидюки и прочие железки, не нужные обычному воронежскому человеку. И там я случайно наткнулся на полку с наушниками, где уже долгое время лежали и пылились несколько головных телефонов - аж шесть штук! :D Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600 и еще три от Audio-Technica. В первый раз я послушал там только Байеры. И, честно говоря, они меня не вдохновили – мои Creative Aurvana Live! показались более сбалансированными по звучанию. Именно тогда я осознал, что сделал правильный выбор, купив CAL. Прошло несколько месяцев, и мне снова захотелось посетить этот магазинчик – другие ушки-то не прослушаны! В этот раз я взял с собой свеженарезанную болванку – сборник любимых тяж-композиций. Ну и смартфон Хуавеюшка рядом. Вся музычка в Lossless (МР3-320 vs Lossless есть величайший холивар человечества, и, собственно, я так и не определился – а нужен ли он, Лось-то?). Скучающий дядя принес сидюк Маранц, от которого всё слушалось (ну и смартфон для сравнения).

Итак, приступим. Первыми решил я послушать MB Quart QP805. Понравилось, что наушники очень легкие. На вид – копия нахваливаемых German MAESTRO GMP 8.35 D. Так что я ожидал услышать божественно хороший звук от данного продукта наушникостроения. Но не судьба. Для меня очень мало баса. Хотя, надо сказать, тот бас, который есть, весьма приятен – он не гудит, не мидбасит, быстрый. А если послушать с телефончика, прибавить баса эквалайзером – вообще отлично, я впервые услышал, что значит четкий и скоростной бас. Но вот дальше идет что-то ужасное. Средние частоты визжат, гнусавят, имеют явный подъем где-то в районе 1-2 кГц. Слушать невозможно. Но зато хоть высокие не акцентированы. Наушники весьма чувствительные, громко кричат от телефона. В общем, и на том спасибо.

Следующими были старые добрые Байеры. Сидят на башке классно, амбушюрки замечательны. Но по звуку сейчас они мне нравятся еще меньше. С мидбасом тут явно перебор, высокие цыкают там, где не ожидаешь, а сибилянты травмируют мои нежные ушки даже на невысокой громкости. Как следствие – середина не выпячена, что бывает в тему для части митола. Скажем, брутал-молотильня Nile звучит офигительно. Но вот симфоник, например, слушать скучно – нет тех деталей в области средних частот. В общем, состояние пациента тяжелое, предположительно не корригируемое эквалайзерной терапией.

И последние прослушанные мной наушники – это шестисотые Сенхи. Удобные. Надеваю – и не верю ушам своим. Это же мои Creative Aurvana Live! Практически тот же приятный тональный баланс, такой же по характеру бас – неспешный, но достаточно мощный (не понимаю, почему говорят, что в Сенхах 600-ых мало баса), даже такое же соотношение бассередина! Ну да, играют чуть-чуть шире, ну инструменты лучше разделяют. Высоких слегка меньше, чем на CAL. На этом различия закончились. Будь я участником слепого теста, возможно, и не заметил бы сразу между ними разницы! Разве стоят эти минорные отличия такой переплаты? Хотя если подбирать к сенхам правильный тракт... Но это уже другая история.

Выводы:

1) Снова убеждаюсь в правильности выбора наушников Creative Aurvana Live! Как сказали бы буржуи, “the best bang for the buck”.

2) Серьезные наушники нужно однозначно слушать перед покупкой, ибо субъективная сторона в вопросе звучания выходит за все разумные пределы. Скажем, моему попутчику – одногруппнику из Конго – однозначно понравились Байеры, таких «бум-бум» он раньше не слышал.

Такие дела.

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Некоторые впечатления о прослушанных в магазине Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600. Приблизительное сравнение с Creative Aurvana Live!

Как известно, в Воронеже нет всяко-разных Докторхедов… Ассортимент наушников весьма скудный, послушать что-либо перед покупкой – та ещё задача. Но однажды я обнаружил маленький магазинчик Royal Music, где продают акустику, усилки, ресиверы, сидюки и прочие железки, не нужные обычному воронежскому человеку. И там я случайно наткнулся на полку с наушниками, где уже долгое время лежали и пылились несколько головных телефонов - аж шесть штук! :D Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600 и еще три от Audio-Technica. В первый раз я послушал там только Байеры. И, честно говоря, они меня не вдохновили – мои Creative Aurvana Live! показались более сбалансированными по звучанию. Именно тогда я осознал, что сделал правильный выбор, купив CAL. Прошло несколько месяцев, и мне снова захотелось посетить этот магазинчик – другие ушки-то не прослушаны! В этот раз я взял с собой свеженарезанную болванку – сборник любимых тяж-композиций. Ну и смартфон Хуавеюшка рядом. Вся музычка в Lossless (МР3-320 vs Lossless есть величайший холивар человечества, и, собственно, я так и не определился – а нужен ли он, Лось-то?). Скучающий дядя принес сидюк Маранц, от которого всё слушалось (ну и смартфон для сравнения).

Итак, приступим. Первыми решил я послушать MB Quart QP805. Понравилось, что наушники очень легкие. На вид – копия нахваливаемых German MAESTRO GMP 8.35 D. Так что я ожидал услышать божественно хороший звук от данного продукта наушникостроения. Но не судьба. Для меня очень мало баса. Хотя, надо сказать, тот бас, который есть, весьма приятен – он не гудит, не мидбасит, быстрый. А если послушать с телефончика, прибавить баса эквалайзером – вообще отлично, я впервые услышал, что значит четкий и скоростной бас. Но вот дальше идет что-то ужасное. Средние частоты визжат, гнусавят, имеют явный подъем где-то в районе 1-2 кГц. Слушать невозможно. Но зато хоть высокие не акцентированы. Наушники весьма чувствительные, громко кричат от телефона. В общем, и на том спасибо.

Следующими были старые добрые Байеры. Сидят на башке классно, амбушюрки замечательны. Но по звуку сейчас они мне нравятся еще меньше. С мидбасом тут явно перебор, высокие цыкают там, где не ожидаешь, а сибилянты травмируют мои нежные ушки даже на невысокой громкости. Как следствие – середина не выпячена, что бывает в тему для части митола. Скажем, брутал-молотильня Nile звучит офигительно. Но вот симфоник, например, слушать скучно – нет тех деталей в области средних частот. В общем, состояние пациента тяжелое, предположительно не корригируемое эквалайзерной терапией.

И последние прослушанные мной наушники – это шестисотые Сенхи. Удобные. Надеваю – и не верю ушам своим. Это же мои Creative Aurvana Live! Практически тот же приятный тональный баланс, такой же по характеру бас – неспешный, но достаточно мощный (не понимаю, почему говорят, что в Сенхах 600-ых мало баса), даже такое же соотношение бас\середина! Ну да, играют чуть-чуть шире, ну инструменты лучше разделяют. Высоких слегка меньше, чем на CAL. На этом различия закончились. Будь я участником слепого теста, возможно, и не заметил бы сразу между ними разницы! Разве стоят эти минорные отличия такой переплаты? Хотя если подбирать к сенхам правильный тракт... Но это уже другая история.

Выводы:

1) Снова убеждаюсь в правильности выбора наушников Creative Aurvana Live! Как сказали бы буржуи, “the best bang for the buck”.

2) Серьезные наушники нужно однозначно слушать перед покупкой, ибо субъективная сторона в вопросе звучания выходит за все разумные пределы. Скажем, моему попутчику – одногруппнику из Конго – однозначно понравились Байеры, таких «бум-бум» он раньше не слышал.

Такие дела.

Спасибо за инфу! Надо бы как-нибудь взять себя в руки и таки посетить этот магазинчик, а то одни дела, а времени на себя любимого не остается...

Кстати, ты мне вот что скажи: как там дела обстоят с акустикой? Есть из чего выбирать, или ситуация аналогична ушкам?

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Аким, ну акустики там побольше. Но тоже не слишком много. Акустику можно и в других магазинах подбирать, это не такой экзотический товар, как наушники ;)

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Артем, не знаю, не знаю...

Сомневаюсь, что в бытовых магазинах электроники можно найти что-нибудь лучше филипсов...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Владельцы Creative Aurvana Live, исходя из вашего личного опыта, скажите пожалуйста насколько они удобны, сколько в них можно просидеть не снимая? Выбираю между ними и Sony XB700, главный критерий - удобство, чтобы сидеть в них можно было как можно дольше.

Поделиться сообщением

Владельцы Creative Aurvana Live, исходя из вашего личного опыта, скажите пожалуйста насколько они удобны, сколько в них можно просидеть не снимая? Выбираю между ними и Sony XB700, главный критерий - удобство, чтобы сидеть в них можно было как можно дольше.

прижим - легкий, но сидят не спадая, если не вертеть головой изо всех сил.

главная проблема - размер чашек. Не все уши влазят полностью. у моих края ушей немного подворачиваются=)

Поделиться сообщением

главная проблема - размер чашек. Не все уши влазят полностью. у моих края ушей немного подворачиваются=)

Вот это и беспокоит. И через сколько примерно уши болеть начинают?

Поделиться сообщением

Вот это и беспокоит. И через сколько примерно уши болеть начинают?

лично я бы не назвал это "болью", скорее просто дискомфорт. иногда он чувствуется иногда нет.

Поделиться сообщением

купил себе Аюрванушку и сидел в ней дня два примерно по 5-6 часов в сутки, только после этого стало натирать левое ухо (они у меня не очень большие). Сделал посадку повыше - стало удобнее. А для чебурашек не советую - замучаетесь.

Стационар: HP 630 + Creative Aurvana Live!

Портатив: Sandisk Sansa Clip+ + Fischer Audio Consonance, иногда Sennheiser MX 470

Ещё пылятся Sennheiser HD 202 (нерабочие)

Ещё пылится какой-то teXet (средней рабочести)

Поделиться сообщением

Всем привет! Самая большая проблема этих ушей, в том, что верхняя дужка не очень широкая 1.5-2 см., и не самая мягкая. Соответственно давит на макушку, что приводит к утомлению при длительном прослушивании. Еще не каждое ухо влезет в чаши этих наушников. У меня уши средние, мне нормально, а вот друг с большими ушами замучался. Сделал пластику ушей, полет нормальный. А по поводу мода, могу сказать. Сделал кабель из лидцентрата, проклеил чаши звукопоглощающим материалом, положил войлок и синтепон, под самую завязку. Звук стал ровный, гул ушел, бас плотный, быстрый. Вот думаю сделать из них открытые, так как ширины сцены не хватает и воздуха маловато. Еще можно поменять обошуры на матерчатые. В этом случае, звучание стане светлее (проверено на личном опыте).

Изменено пользователем Vadimiq

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.