Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kruger

Grado GS1000 протёрся лак!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие любители наушников Grado. Кто-то из домашних заляпал наушники какой-то едой, прошло довольно много времени пока я это заменил. Всё это хорошенько присохло к деревянным чашкам покрытых лаком. Взялся оттирать мягкой тряпочькой слегка смоченой водой. Следы от еды оттёрлись, но вместе с частью лака на чашках. Только потом я увидел что тряпочка была не обычная а пропитаная каким-то составом для удаления загрязнений на кухне.

Вопрос собственно в том, как правильно покрыть лаком чашки наушников? Снимать весь оставшийся лак и покрывать заново или достаточно покрыть пострадавшие места? Какой должен быть лак и на какой основе? Чем лучше покрывать, кисточкой или балончиком? Буду рад любой информации. Очень люблю слушать музыку в этих наушниках, но как посмотрю на их внешний вид, становится не по себе. Помоготе пожалуйста!

Поделиться сообщением

снять лак с краской димексидом - под ноль

прокрасить пролачить заново

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ну, у Grado, если не ошибаюсь, чашки полностью снимаются? Если да, то опытный краснодеревщик, человек умеющий работать с деревом поможет. Либо сделать так (НЕ СОВЕТУЮ САМОМУ): снять обе чашки, зашкурить то место очень тонкой наждачной бумагой, попробовать аэрогрофом задуть место где поврежден лак, раза три-четыре, что был ровный слой, место перехода лака после нескольких дней просушки заполировать. Если не получится, и будет виден стык, то легким новым слоем лака из аэрографа покрыть всю чашку. Если будет заметна разница со второй, покрыть и ее. Лак нужен хороший. Если то место где была еда еще и цвет поменяло, то надо подобрать морилку или другое средство для покраски древесины и придать соответствующий вид пятну.

У меня бывшая хозяйка не нашла ничего умного, как покрыть лаком все двери из натурального дерева в квартире. Лак периодически слазит... :)

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

Всем кто ответил, большое спасибо! Мне для начала нужно определится каким видом лака были покрыты наушники, т.е. на основе воды или других материалов. Как это определить? Тонировать совсем не надо, наушники из красного дерева.

Поделиться сообщением

Однозначно Нитролак. На основе ацетона или таких же составляющих. Аэрограф это маленький художественный краскопульт.

Поделиться сообщением

Вообще, самое правильное взять и капнуть лаком на старый лак. В идеале будет ок. В плохом случае вспенится.

Поделиться сообщением

Ребята, вы с этими "нитролаками" не забывайте про тончайшие мембраны диффузоров. А то наацетоните нафиг....

Я бы в данном случае купил бы в художественном салоне лак на масляной или спиртовой основе и аккуратненько, тоненьким слоем... ;)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Попробуйте нанести светлое мебельное масло. Продается, например, в магазинах "Охотник" для поддержания в надлежащем виде деревянных частей ружей. Я со своими Градо так и поступаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.