Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexey_1978K

Проблемы с Laconic Zana (посторонний звук)

Рекомендуемые сообщения

Господа, есть один вопросик. В общем имеется Zana (модификация с лампой Tesla ECC 83), последнее время начал слышать посторонние звуки в наушника. В наушниках время от времени проскакивает звук "yyyyyyy' с очень малой но все же различимой громкостью.

Звук присутствует не все время а появляется периодически и достаточно быстро исчезает. Периодичность появления раз 10-40 минут.Продолжительность 2-3 секунды. Слышно его в обоих динамиках.На ручку громкости посторонний звук никак не реагирует.Zana была куплена 2 года назад с рук. Zana подключена к звуковой карте Asus Xonar ST. Подключал наушники к звуковой карте на прямую,такого звука нет. Подключал плеер Cowon J3 к усилителю такой призвук есть.Из этого я сделал вывод что усилитель немного не исправен.

Что это может быть за неисправность? Может дело в лампах?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Раньше точно такого не слышали?

Лампы не меняли за 2 года? :) На всех это появляется? Питание сети за это время не менялось?

На самом деле у меня на одном экземпляре это было- связано с электропитанием- привык. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...у меня были не музыкальные звуки в зане - долго не мог найти причину, но поскольку лифтовая шахта в доме находится за стенкой и этаж крайний, т.е. в открытых наушниках слышно как ходит лифт, то оказалось, что аппарат чутко реагировал на запуск двигателей домовых лифтов, иными словами - критичен к питанию...возможно Ваш случай

Поделиться сообщением

Лампы не меняли за 2 года? :) На всех это появляется? Питание сети за это время не менялось?

На самом деле у меня на одном экземпляре это было- связано с электропитанием- привык. :notknow:

Раньше вроде не было....Хотя я может и не замечал...Так получилось что раньше я редко его слушал (2-3 раза в месяц), а сейчас стал много чаще.

Лампы не менял вообще, похоже и старый хозяин их тоже не менял. Звук в усилителе вроде нормальный но бесит это "ууууу".

Кстати когда отключаешь аудиокабели от усилитела и слушаешь тишину, почему то этого призвука нет. Призвук часто появляется когда включаешь усилитель, он во время нагрева в первые 5-10 секунд издает этот призвук. Еще он появляется когда громкая музыка резко обрывается и образуется тишина и в это время я тоже слышу "ууууу". Правда иногда этот звук и на ровном месте образуется.

Поключен он к сетевому фильтру "Pilot". К нему же подключены Wi-Fi роутер,монитор,колонки,системный блок(кстати недавно сделал тотальный апргейд системника). Розетки дома не евро, не заземляны. Пилот работает через переходник евро-обычная розетка.

Как вы думаете стоит ли поменять лампы для начала? Вроде светятся они нормально.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

А мастеру какому-нибудь с осциллографом отнести его у вас нельзя? Чтобы просто посмотрел сигналы?

Поделиться сообщением

А мастеру какому-нибудь с осциллографом отнести его у вас нельзя? Чтобы просто посмотрел сигналы?

Если бы был этот мастер....А ксати что я смогу увидеть на осцилографе...Кстати звук "уууу" по тональности вроде 50 гц. Хотя может это совпадение...

Поделиться сообщением

Там либо усилитель самовозбуждается, либо наводки с питания усилителя попадают на вход. Или по входному кабелю проходят наводки с источника сигнала. Надо потыкать всюду щупом и понаблюдать.

Поделиться сообщением

Там либо усилитель самовозбуждается, либо наводки с питания усилителя попадают на вход. Или по входному кабелю проходят наводки с источника сигнала. Надо потыкать всюду щупом и понаблюдать.

Попробую отвезти его на другую квартиру-там розетки евро и проводка много лучше сделана. Посмотрю может это из-за питания.

По поводу аудиокабелей я их менял ничего особо не произошло.

Пробовал менять источник на плеер Cowon J3 но призвуки все равно есть.

to All

А как должна себя вести подсевшая лампа? Просто я никогда с лампами не имел дел и не знаю какие признаки того, что лампу надо менять....

Поделиться сообщением

Раньше вроде не было....Хотя я может и не замечал...Так получилось что раньше я редко его слушал (2-3 раза в месяц), а сейчас стал много чаще.

Лампы не менял вообще, похоже и старый хозяин их тоже не менял. Звук в усилителе вроде нормальный но бесит это "ууууу".

Кстати когда отключаешь аудиокабели от усилитела и слушаешь тишину, почему то этого призвука нет. Призвук часто появляется когда включаешь усилитель, он во время нагрева в первые 5-10 секунд издает этот призвук. Еще он появляется когда громкая музыка резко обрывается и образуется тишина и в это время я тоже слышу "ууууу". Правда иногда этот звук и на ровном месте образуется.

Поключен он к сетевому фильтру "Pilot". К нему же подключены Wi-Fi роутер,монитор,колонки,системный блок(кстати недавно сделал тотальный апргейд системника). Розетки дома не евро, не заземляны. Пилот работает через переходник евро-обычная розетка.

Как вы думаете стоит ли поменять лампы для начала? Вроде светятся они нормально.

Скорее всего проблема с питанием- возможно раньше не слышали, возможно что- то в цепочке коммутации добавилось- зана действительно очень чувствительна к сетевым наводкам,помехам.

У меня такое же было шебуршание на 2-3 сек. раз в 40-50 минут.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Написал MAC-представителю Laconic. MAC ответил, что это либо питание, либо лампы (причем входные)

Поделиться сообщением

В общем попробывал отключить все электрооборудование в квартире (в том числе и холодильник), послушал минут 50, звука "уууу" вроде больше не повторялось. Вообщем на 90% уверен, что это питание.

Посмотрим, что будет дальше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.