Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
P1ratRuleZZZ

Кто какие аудиоплееры используе под Ubuntu и другие линуксы?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, есть ли под Ubuntu, Debian и другие линуксы какие-нить нормальные плееры, типа Foobar2k. Что только не ставил -- все полное Г. Ну во всяком случае мне не подошло, потому что в одном нет просмотра в режиме папок, в другом вообще не пойми что... Очень интересно, что все они выводят звук через ALSA. По сравнению с виндой звучит как-то приятней. Для вывода с минимальными задержками можно использовать Jack Connection Suite, который опять же не всеми плеерами поддерживается. Хотя для обычного прослушивания это и не важно.

Делитесь, кто что использует?

P.S: Дома в основном на винде Foobar2k или же jRiver Media Center (ибо круто собирает библиотеку). Вывод через ASIO (E-MU 0204).

На работе Ubuntu, потому что программисту работать из-под винды -- только вешаться! Но вот с плеерами беда вообще. Пока запусткаю Foobar в бутылке вайна, хотя это и извращение, зато удобно

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Поделиться сообщением

Привет P1ratRuleZZZ!!! Я лично использую DeadBeef под LMDE-Linux Mint Debian Edition.Попробуй его может понравится.Меня лично устраивает.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

я использую audacious

а на фубар возможно будет похож amaroc (я его правда давно использовал и может быть что-то путаю)

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

deadbeef

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Deadbeef ваще тема, как раз то, что нужно! И фолдерплей и джек аудио. Порадовало, что может звук передавать на цифровой выход Fiio e17.

Всякие амароки и тд это все не то.

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Поделиться сообщением

Интересно, есть ли под Ubuntu, Debian и другие линуксы какие-нить нормальные плееры, типа Foobar2k.

есть, и называется этот плеер foobar2k. под wine, разумеется.

по сути все эти дедбифы, амароки, клементины и т.д. - это просто графические франтэнды, которые используют один и тот же API альсы. и выбирать среди них надо по удобству интерфейса, а не по качеству звука - оно будет везде одинаковым.

как-то сравнивал alsa с oss - мне по качеству звука больше понравилась oss. если кому интересно, написал небольшую статейку по настройке oss в archlinux. правда, надо учесть, что с тех пор арч перешел на systemd - надо сделать на это поправку.

к сожалению, с недавних пор foobar отказывается работать. разбираться почему неохота, поэтому для проигрывания музыки использую обычный mplayer :)

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

надо OSS попробовать. Я в курсе про ALSA, вот искал че-нить простенькое и в то же время достаточно мощное. Deadbeef, похоже, не умеет загружать плейлист, если в нем прописаны относительные пути( хотя попробую написать пути через ./folder/bla/bla может получится.

А нет. Проблема была в левостороннем слеше, заменил на правосторонний и все заработало

Дома:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.