ishmega 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Для новичков. Корифеи, если, вдруг, где слажаю – поправьте. ПреамбулаОтчитаюсь, пожалуй, о своем опыте приобретения и прослушивания н/у пары в течении 1 месяца.Сразу оговорюсь, что до последнего времени с качественным звуком я не был знаком. Все мечтал о хорошей стереосистеме, но т.к. супруга не разделяет увлечения музыкой, пришлось прогнуться и выбирать хорошие головные телефоны. В городе у нас такой товар не предлагают: единственная надежда – салон «Энигма», и тот отказался торговать наушниками – спроса нет вообще. Говорят, что раздавали опытный закуп почти задаром. Курил этот замечательный форум несколько недель, менял фаворитов по несколько на дню, и, наконец, решился, хотя так до конца и неясно было, осилит Куб Соньки или нет.Настоящим предлагаю для рассмотрения к покупке бюджетную связку для новичков: Sony MDR-MA900 + Audiotrak Prodigy Cube (далее просто «связка»). Sony MDR-MA900Эргономика наушников и материал – супер. Легкие и очень комфортные. Наружу играют достаточно громко, но при небольшом уровне почти не слышны.Звук: четкий, прозрачный, глубокий, детальный, соучастный, проникающий в самую душу! Ох, не зря я выбрал открытые наушники. Бас есть не везде: он не гудит и не бубнит, но зато когда он есть на записи – просто таки раскат грома, особенно запомнился орган и контрабас. Audiotrak Prodigy CubeКогда открыл коробку с Кубом, очень удивился – какая кроха! На то ли я потратил кровные? Как оказалось – не зря хвалят: удобно, практично, красиво, а главное звук какой! Кстати, с ним также очень хорошо спелись мои офисные портативными Koss KSC-75(Porta-Pro), разница со встройкой весьма ощутима. Со старыми мониторными Technics RP-F600 разницы со встроенной звуковой не услышал. Sony + CubeУж сколько исписано про неподъемные характеристики этих Сонек – сам маялся долго «брать - не брать». Напомню, что импеданс наушников 12 Ом, в то время как у Куба он 16-150 Ом. На мой слух никаких искажений не чувствую. Нет ни пердежа, ни бубнежа – все четко, диапазон воспроизводимых частот впечатляет. Слушаю в основном при регуляторе на 9-10 часов, иногда до 12. Перегруз по громкости у наушников низкий, но мне хватает с головой. Берегите слух! АудиоматериалСлушаю всего понемногу – все жанры отыгрываются хорошо. Рок, джаз, вокал, классика – просто супер! Конечно, для агрессивного метала лучше закрытые уши, но мне, как любителю симфоблэка, дарка и прога такая связка нравится вполне. Так что для любителей тру-мясца наушники не рекомендую. С этими наушниками заметил тягу к легкой мелодичной музыке, а может уже просто вырастаю из молодецкого тяж саунда. В общем:Доволен покупкой как слон. Начитавшись форума, думаешь иногда, что невозможно подобрать аппаратуру по вкусу: столько разных отзывов. Да еще и аудиофилы нагревают ситуацию своими фи по отношению к низкой/средней по цене технике. Создается даже впечатление, что сам станешь таким же – будешь гоняться за какими-то неуловимыми ньюансами звучания, менять процессоры, кабели, пилоты, бесперебойники, отключать от сети ноут, чтобы он работал от батареи и т.д. и т.п. Может быть, конечно, я настолько глух, что не слышу ети едва уловимые изменения – ну и Слава Мирозданию! – не хочу на это тратить столько времени, денег и внимания. А хочу: слушать хорошую музыку в хорошем качестве: не меняя уровень громкости и ползунки в эквалайзере . И я это получаю с в/у связкой, в связи с чем и советую другим. Всем желаю удачи в выборе первых классных наушников .Прошу прощения, если кого задел. На самом деле почти вся информация полезна, даже от заядлых «технократов» .Прекрасно понимаю, что могу сравнивать связку только с дешевым ширпотребом, на истину не претендую. Пишу для таких же неопытных юзеров. Просто благодарен форуму за предоставленную информацию, и счел себя обязанным отчитаться, вдруг, кому поможет. О приобретении: Все заказывал через E_b_a_y:Уши $208.44+$43.95 : http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0813546733Карта $99 : http://www.спам.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... d=ViewItemИтого мене чем за 12 тыр получаем отличную связку для прослушивания любимой музыки. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поздравляю с покупкой! Доволен покупкой как слон. Начитавшись форума, думаешь иногда, что невозможно подобрать аппаратуру по вкусу: столько разных отзывов. Да еще и аудиофилы нагревают ситуацию своими фи по отношению к низкой/средней по цене технике. Создается даже впечатление, что сам станешь таким же – будешь гоняться за какими-то неуловимыми ньюансами звучания, менять процессоры, кабели, пилоты, бесперебойники, отключать от сети ноут, чтобы он работал от батареи и т.д. и т.п. Станешь, ой станешь... На самом деле с опытом начинаешь всё лучше разбираться в звуке, а с этим приходит понимание, что и как можно улучшать... А там чем дальше в лес, тем толще партизаны Не знаю, честно говоря, про ваш кубик, но потенциал у MA900 не маленький Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hybrid 41 Опубликовано 19 февраля, 2013 Считаю что MA-900 достойны большего, ну как минимум отдельного усилителя с хорошей звуковой, а куб это начало начал. Я когда-то слушал CUBE с Ultrasone HFI-450, купил Баейры DT-250 80 ом, на этой ноте пришлось попрощаться с кубом раз и навсегда. У вас еще всё впереди, если нравится не торопитесь, сбережете нервы Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rommon 6 Опубликовано 2 марта, 2013 ishmegaСпасибо! Очень интересно. Вот тоже нацелился на MA900, только вот со связкой не знаю, что делать?! На китайский комбайн денег нет. А из бюджетных, не советуют ничего брать. Да и аналога им не увидел И послушать ведь в моем городе негде, одни препятствий на пути... Уже неделю голову ломаю Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samara1532 50 2 Тракты Опубликовано 2 марта, 2013 На китайский комбайн денег нет. А из бюджетных, не советуют ничего брать.Эхмм , . а бюджетные это сколько тогда ?куб это не бюджетный ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rommon 6 Опубликовано 2 марта, 2013 На китайский комбайн денег нет. А из бюджетных, не советуют ничего брать.Эхмм , . а бюджетные это сколько тогда ?куб это не бюджетный ? Нет, я не про куб, я про NFB-15.32. Дорого. Ну вот больше чем 6 тыс, не могу выложить. После этой черты, упираюсь в мысли "Может просто посмотреть на другие уши и источник?" , т.к. эта связка по финансам бьет. Но ведь даже не знаю какие, есть ли альтернативы МА900 ... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 7 марта, 2013 Нет, я не про куб, я про NFB-15.32. Дорого. Ну вот больше чем 6 тыс, не могу выложить. После этой черты, упираюсь в мысли "Может просто посмотреть на другие уши и источник?" , т.к. эта связка по финансам бьет. Но ведь даже не знаю какие, есть ли альтернативы МА900 ...Альтернативы MA900 за эти деньги, наверное, нет С более низким бюджетом можно, например, из открытых посмотреть на Sennheiser HD558 или Audio-Technica ATH-AD700. Первые больше подойдут для электроники, вторые - для легкой музыки и вокала. HD558 мощный усилитель желателен, с 15.32, думаю, было бы неплохо Но разница с МА900 существенная. Про ATH-AD700 ничего особо не знаю , но здесь на форуме их хвалили. В принципе, как вариант, можно взять 15.32 "на вырост" с какими-то из этих "ушей" и потихоньку копить на МА900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 7 марта, 2013 вот золотые слова: "Слава Мирозданию! – не хочу на это тратить столько времени, денег и внимания. А хочу: слушать хорошую музыку в хорошем качестве: не меняя уровень громкости и ползунки в эквалайзере . И я это получаю с в/у связкой, в связи с чем и советую другим.Всем желаю удачи в выборе первых классных наушников :music:" И не надо вам никакие огромные китайские коробки. Нравится звучание - значит слушайте музыку и наслаждайтесь.Аудиофилия - дело такое- как втянешься, потом всегда мало и мало. Китайские комбайны - тоже г. по сравнению с ...А ... г. по сравнению с berkeley alpha dac. И люди гонятся за этим идеальным звуком всю жизнь, покуда им позволяют финансы (благо если они есть, а если нет - пускают слюни всю жизнь). А простые меломаны - воткнули затычки и получают не меньший кайф от любимой музыки. MA900-хорошие наушники и cube-xорошая звуковуха. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 7 марта, 2013 Как напишешь про ATH-AD700, так откуда ни возьмись Zontik Вы всё правильно написали, с одной стороны. Но аудиофилия, вообщем-то тоже хобби, главное, чтобы не переходила в болезнь и не мешала слушать музыку. Мне, например, интересно подниматься "всё выше и выше", пока финансы позволяют, да и траты пока что не заоблачные Хуже, когда вместе музыки слышишь, что там у тебя "не так" играет и что ты хочешь улучшить Это болезнь, я с ней борюсь Но разбираться потихоньку в тонкостях звука мне тоже интересно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 7 марта, 2013 Tylor к сожалению, очень трудно отделить. Вот уже кажется - слушаешь саму музыку... И вдруг невольно понимаешь, что опять... параллельно оцениваешь ее звучание. Т.е. мозг всегда занят обработкой многочисленных качественных параметров. А чтобы по-настоящему прочувствовать суть музыки на эмоциональном уровне - нужно мозги отключить и уйти в саму суть музыки. Но нет - аудиофильский опыт и привычка выслышивать ЗВУЧАНИЕ - постоянно возвращает нас к "звукам". И получаешь кайф от того, КАК это все звучит. А сама музыка остается немного в стороне... Причем, я заметил, что чем более у тебя продвинутый в техническом плане тракт, тем больше внимания ты уделяешь не тому, что нужно. плохо быть аудиофилом. несчастные люди, лишившие себя возможности по-настоящему радоваться музыке. П.С. это относится конечно не ко всем, но к многим аудиофиам. в т.ч. ко мне. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GigArt 1 436 7 Тракты Опубликовано 7 марта, 2013 Вот-вот, я раньше и от Нокии 5130 с 600 р. затычками кайфовал За это время у меня несколько изменились музыкальные предпочтения. Но переслушивая на Essence + CAL треки, которые 4 года назад находились на флешке в той самой Нокии, удивляюсь - да это же совсем другая музыка, настолько иное звучание! Система GigArt | Мои обзорыНаушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600Акустика: JBL 305P MKIIАппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris В прошлом: ВладелНаушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio EvolutionАппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST СлушалНаушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 7 марта, 2013 И ладно, если просто оцениваешь звучание. Но как правило, все аудиофилы слушали лучшую систему (наушники) и мечтают о таких.И получается, что прослушивание своей системы - оставляет в мозгу постоянный осадок от неудовлетворенности - ведь можно же лучше ! и я ведь слушал "ЭТО ЛУЧШЕЕ" и знаю КАК ОНО ! надо только накопить. Вот когда куплю "ЭТО ЛУЧШЕЕ", тогда успокоюсь и буду слушать музыку во всей красе !!!Но когда покупаешь "ЭТО ЛУЧШЕЕ", оказывается, что есть система за миллион р. (орфеусы). ... таковы аудиофильские страсти...ishmega, напугал? Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 7 марта, 2013 ishmegaПопробуйте Cube с внешним стабилизированным блоком питания, - не узнаете свою звуковую карту. Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 7 марта, 2013 ... таковы аудиофильские страсти...Значит, по поводу аудиофильских страстей...По-моему, всё просто.Скажем, переход с наушников уровня hd598/hd558 на наушники уровня MA900 сродни переходу со старого ЭЛТ-телевизора к современному HD-телевизору в мире видео. При этом наушники играют роль, скажем, матрицы в телевизоре. Но изображение зависит не только от матрицы. Если электронная начинка телевизора и видеоплеера слабовата, то суперкачества не будет. А если при этом смотреть низкокачественные записи, то вообще всё остальное бессмысленно. И, конечно, всегда будет что-то лучше. Можно купить телевизор с видеоплеером за 10-20 тысяч, а можно покупать компоненты по 100 тысяч.Но всё это ещё не повод говорить: зачем я стал видеофилом, раньше смотрел кино на дешевом плеере и телике и тащился, а теперь хожу смотрю на телики по 100 тысяч и облизываюсь...И ничего такого в стремлении улучшать качество само по себе нету. В мире видео не меньше тонкостей и нюансов, просто нам обычно они пофигу. Точно так же, как большинству людей пофигу наши "аудиофильские страсти"...Главное, чтобы в болезнь не переходило, повторюсь Но те у кого этой болезни нет, аудиофилами и не становятся Потому что "тонкости" им пофигу Такой вот парадокс... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
holdonline 394 Опубликовано 7 марта, 2013 ...сродни переходу со старого ЭЛТ-телевизора к современному HD-телевизору... Переход от тёплого лампового аналогового изображения к бездушной плоской цифре - моветон... PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 7 марта, 2013 ...сродни переходу со старого ЭЛТ-телевизора к современному HD-телевизору... Переход от тёплого лампового аналогового изображения к бездушной плоской цифре - моветон... Ну так есть же наверное любители теплого лампового изображения А ещё до DVD существовали LaserDisc , на которых запись видео была душевная аналоговая...Однако ведь прогресс движется в сторону бездушной цифры Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 7 марта, 2013 тоже последнее время поглядываю на МА-900. сейчас имеются АКГ К550 + Creative X-Fi HD USB (Aplayer через wasapi) - звуком очень доволен, устраивает абсолютно всё. несмотря на это, планирую переход на уровень чуть выше. так вот, стоит ли рассматривать МА-900 как вариант после К550? услышу ли я что-то новое, или это наушники примерно одного уровня? last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
васнецов2010 16 Опубликовано 7 марта, 2013 тоже последнее время поглядываю на МА-900. сейчас имеются АКГ К550 + Creative X-Fi HD USB (Aplayer через wasapi) - звуком очень доволен, устраивает абсолютно всё. несмотря на это, планирую переход на уровень чуть выше. так вот, стоит ли рассматривать МА-900 как вариант после К550? услышу ли я что-то новое, или это наушники примерно одного уровня?Слушая с Вашей звуковухи разница скорее всего будет не очевидной.Наушники выше классом, чем 550-е это факт, и слушать их на не подходящем тракте - это некое кощунство, ну или неуважение к труду разработчиков. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARXETIP 573 Опубликовано 7 марта, 2013 Mr. Smith Creative X-Fi HD это не бог весть что. меняйте ее это и будет переход на новый уровень. Ваш креатив недалеко ушел от реалтека Наушники конечно определяют звучание ,но что на них подашь -то и получишь.. He who knows one knows none Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith 13 Опубликовано 8 марта, 2013 прекрасно понимаю что звуковая хлам, но пока приходится терпеть) хотя звук, как я уже сказал, меня более чем устраивает, это все-таки далеко не реалтек. покупать что-то из серии Cube сейчас не вижу смысла, тк почти тот же уровень. чуть позже планирую взять Asus Essence One.я всегда был уверен что качество звучания зависит в первую очередь от наушников, а уже потом от источника (если, конечно, не входить в крайности а-ля hd800+cowon). так что я не очень верю что мои наушники вдруг заметно преобразятся от перехода на другую звуковую карту. last.fmIntel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 8 марта, 2013 тоже последнее время поглядываю на МА-900. сейчас имеются АКГ К550 + Creative X-Fi HD USB (Aplayer через wasapi) - звуком очень доволен, устраивает абсолютно всё. несмотря на это, планирую переход на уровень чуть выше. так вот, стоит ли рассматривать МА-900 как вариант после К550? услышу ли я что-то новое, или это наушники примерно одного уровня?кстати, ма900 и к550 - кое-чем похожи если вам нравится частотный БАЛАНС 550х, то и баланс ма900 вам скорее всего понравятся. И те и те чуть подчеркивают бас и нижнюю середину, центральная - ровная. Верхняя СЧ и там и там - чуть смягчена, глуховата. А вот ВЧ у сонек меньше. они не такие сухие и сибилирующие, как у АКГ. Различия можно выразить в нескольких пунктах: 1. уровень звука. конечно у сони повыше. Разрешение повыше. Прозрачность, воздушность тоже. сони строят в отличие от акг 3х мерную сцену, в которой есть глубина. В К550 глубины как таковой нет. Плоско играют, хоть и широко, размашисто. 2. Сони имеют более отстраненный звук. Например, вокал звучит, но одновременно, поющий объект словно растворяется (размывается) в пространстве. Очень забавный эффект, который я в свое время назвал "эффект приведения" . АКГ играют более близко, и более телесно. Никакого ощущения растворения звука в пространстве нет. Середина у сонек более чистая. рафинированно чистая, выверенная. Имхо - даже через чур 3. ВЧ у сони намного лучше. Чище, информативнее, и совсем не резкие. Ну и собственно, особенности открытытого и закрытого звука. Несомненно, ma900 круче, эффектнее звучат. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 8 марта, 2013 Mr. Smith, советую не бояться брать ма900 из-за того, что типа их трудно раскрыть. Да, они имеют потенциал в отличие от акг. Но раскывать его можно потихоньку, начиная с нормальных ЗК и не дорогих комбайнов, типа аудио гд. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ishmega 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Вот когда куплю "ЭТО ЛУЧШЕЕ", тогда успокоюсь и буду слушать музыку во всей красе !!!Но когда покупаешь "ЭТО ЛУЧШЕЕ", оказывается, что есть система за миллион р. (орфеусы). ... таковы аудиофильские страсти...ishmega, напугал? Да не - не напугали. Как-то сложилось, что получается у меня ограничивать свои желания: говорю себе, что "этого уровня хватит с головой - остальное нерационально", и начинаю в это верить. Если и захочу потратиться на аудиотехнику, то буду брать напольные АС в дополнение к наушникам. Всегда есть лучше, и во всех сферах(автомобили, дома, ножички, кастрюли, и даже еда), но не всегда это целесообразно. Важен этот баланс, а также умение радоваться тому что есть . Все имхо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tylor 1 Опубликовано 11 марта, 2013 тоже последнее время поглядываю на МА-900. сейчас имеются АКГ К550 + Creative X-Fi HD USB (Aplayer через wasapi) - звуком очень доволен, устраивает абсолютно всё. несмотря на это, планирую переход на уровень чуть выше. так вот, стоит ли рассматривать МА-900 как вариант после К550? услышу ли я что-то новое, или это наушники примерно одного уровня?кстати, ма900 и к550 - кое-чем похожи если вам нравится частотный БАЛАНС 550х, то и баланс ма900 вам скорее всего понравятся. И те и те чуть подчеркивают бас и нижнюю середину, центральная - ровная. Верхняя СЧ и там и там - чуть смягчена, глуховата. А вот ВЧ у сонек меньше. они не такие сухие и сибилирующие, как у АКГ. Различия можно выразить в нескольких пунктах: 1. уровень звука. конечно у сони повыше. Разрешение повыше. Прозрачность, воздушность тоже. сони строят в отличие от акг 3х мерную сцену, в которой есть глубина. В К550 глубины как таковой нет. Плоско играют, хоть и широко, размашисто. 2. Сони имеют более отстраненный звук. Например, вокал звучит, но одновременно, поющий объект словно растворяется (размывается) в пространстве. Очень забавный эффект, который я в свое время назвал "эффект приведения" . АКГ играют более близко, и более телесно. Никакого ощущения растворения звука в пространстве нет. Середина у сонек более чистая. рафинированно чистая, выверенная. Имхо - даже через чур 3. ВЧ у сони намного лучше. Чище, информативнее, и совсем не резкие. Ну и собственно, особенности открытытого и закрытого звука. Несомненно, ma900 круче, эффектнее звучат.Почему-то я в ma900 с Titanium HD не слышу ни "глубины сцены", ни "отстраненности звучания" (даже не понимаю, о чем речь). Возможно, проблема в источнике (или в моем слухе ), однако Titanium HD вроде бы повыше уровнем, чем Creative X-Fi HD USB...Я к тому, MA900 наверное выше уровнем, чем К550 (я их не слышал), но будет ли большая разница на Creative X-Fi HD USB? Хотя, для меня переход на этой карте (Titanium HD) с HD598 на MA900 оказался довольно существенным,имхо, "переход на уровень чуть выше" должен включать замену источника (сейчас как раз подумываю об audio-gd 15.32 хотя бы). 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты