Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

Авторизация  
  • записи
    3
  • комментариев
    5
  • просмотров
    24 996

Личные поиски "лучшего" портативного звука (1: Bose IE2+iAudio 10)

Авторизация  
Sinline

2 466 просмотров

Хотел поделиться историей своих поисков "идеального" звука для портативных нужд. Возможно, кому-то информация покажется полезной.

 

Началось всё с приобретения достаточно приятного плеера Cowon iAudio 10.

iAudio 10

Как прожжённый портативщик, слушал музыку в дороге и раньше, были плееры от Samsung, Ritmix и наушники за фантастические 200-500-700 рублей, но это совсем истоки. Из ковшей выбрал именно его в своё время из соображений эргономики. Крайне удобная вещь. Небольшой, хорошо лежит в кармане, есть возможность управлять вслепую.

Так вот, с указанным ковшом я слушал небезызвестные синхи CX300-II. До поры до времени связка меня устраивала. Но в один прекрасный день до меня дошла информация, что в нашем бравом городе открылся Докторхед (который, к сожалению, уже и закрылся). В нём то я и купил свои первые “дорогие” наушники. В те времена наушники за 2+ тысячи целковых казались чем-то вроде золотого унитаза – по што??....

 

Bose IE2

 

И тогда у меня появилась первая реально интересная портативная связка iAudio 10 и Bose IE2. Плеер вспоминаю с тёплыми чувствами. Звук в нём был изначально неплох – для своей категории – плюс внушительные возможности настройки звучания весьма радовали. Сам звук был синтетическим, но достаточно "тёплым". В комбинации с бозешками звучание получилось мощным и обволакивающим, что и было целью – слушал и слушаю 80% метал, при чём, самый что ни на есть быстрый и техничный. Наушники за свои деньги великолепны по совокупности звук+эргономика.

Bose+Cowon

 

Эргономика

Они намертво сидят в ухе за счёт весьма интересной формы амбушюр, если это можно так назвать, в комплекте три пары. Через 5 минут о них забываешь. Вот тут есть плюс и минус одновременно. Они в общем-то полуоткрытые, как я бы назвал. Наружу играют, но не особо сильно, звуки улицы пропускают. Например, в автобусе ехать комфортно – окружающие твою музыку не слышат, если только не вдавлены в тебя, что бывает в нашем транспорте… Но в метро уже сложнее. Ездил, но громкость приходится выкручивать серьёзно, что не есть хорошо в любом случае. Зато ходить по улицам – самое оно. Окружающий мир слышно ровно настолько, насколько полезно, чтоб не быть сбитым зазевавшимся дальнобойшиком и т.п. Конечно, если чуть подкрутить громкость, то будут слышны только самые громкие звуки, такие, как шум больших дорог. Эти наушники, по моему мнению, идеальны для занятий спортом, пробежек и т.д.

 

Звук

Как и большинство динамических IEM данной ценовой категории (около 5 тысяч), имеют приподнятые и слегка гудящие НЧ. Но благодаря своей открытой\полуоткрытой конструкции, они выстраивают неплохую сцену вокруг. После них IE80 не кажутся уже таким открытием в этом плане. В целом звук охарактеризовал бы как тёплый и динамичный. Низкие немного залезают на средние и малоинформативны, на высоких есть "каша", но нет сибилянтов, по крайней мере, с моими источниками не было. Середина, тот диапазон, где находится бОльшая часть "музыкальной информации" очень хороша. Подача достаточно детальная и спокойная – это следует отметить. От музыки в них не устаёшь часами. Это всё описано в сравнении с UE900. Если же сравнивать с затычками в своём ценовом диапазоне, то, переслушав весь ДХ, нашёл только одни – Hifiman Re-262, которые лучше. И то относительно.

В целом такие наушники стоит брать под метал, но с оговорками, а особенно порадовала подача вокала в них. Да них и не знал, что в затычках может так хорошо звучать самый интересный инструмент – голос.

Оговорки для метала и стали поводом к дальнейшим поискам. НЧ отыгрывались в этой связке мощно и вовлекающе, но быстрые композиции (под такими подразумеваю творчество Destruction и Slayer, например) зачастую сваливались в "кашу". Но небыстрые металлические жанры (типа Heavy, Death, Black) очень хороши на Bose IE2.

  • Нравится 1
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.