Перейти к содержанию
  • записей
    20
  • комментариев
    276
  • просмотров
    307 308

ATH-W10LTD, поиски барочного идеала :)

pinh0le

10 124 просмотра

Не смотря на печаль охватившую меня из-за расставания с любимым усилителем из-за нелепого случая с кенотроном находятся поводы и для радости! Это конечно же ЦАП от Лукича, оду которому я всё никак не составлю, поскольку прогрев еще продолжается, и только стоит всё расписать, как звучание в очередной раз улучшается, хотя казалось бы, куда еще...

Ну и пополнение парка наушников!

А именно внезапный приезд ATH-W10LTD!

Именно внезапный. Ровно неделя с момента отправки из Японии, и вот уже курьер звонит мне в домофон.

 

gallery_10535_2_143438.jpg

 

Небольшое лирическое отступление.

 

У меня уже была Audio-Technica - w1000x. И эти наушники мне очень нравились, я даже подумывал об апгрейде на 3000-ые или 5000-ые.

Но сладкоречивый демон Audez'e захватил моё сердце. Прочувствовав звучание американско-китайской изодинамики все мысли об апгрейде АТ растаяли сами собой. Магические LCD перекрыли 99% процентов моих потребностей в звуке, и w1000x были безжалостно проданы.

Но оставался этот свербящий процент!

Для закрытия бреши, ради обретения гармонии с самим собой, были приобретены Великие и Ужасные 911-ые баера... которые вместо того чтобы взять на себя одну сотую репертуара отхватили почти треть!

Это было действительно потрясением. Но как бы там не было, замечательная тройка: LCD-3, LCD-2 и 911-ые - закрыла вопрос с наушниками, я успокоился, постиг дзен и предался прослушиванию любимой музыки.

 

Однако по прошествию некоторого времени...сомнения закрались мне в душу, еретические мысли о возможно преувеличенном могуществе винтажных баеров стали разъедать мой мозг. А вдруг и 911-ые не самые-сымые? Ведь я уже один раз был в шоке, когда магия Audez'e оказалась бессильна. Но кто, кто способен низвергнуть 911-ые?

Требования к звучанию достаточны просты: лёгкость, воздушность, детальность и эмоциональность.

Претендентов не так много, как оказалось.

Во-первых: HD800 - замечательные наушники, полностью оправдывающие своим звучанием тот срач, что разгарается на форуме в темах с их участием.

Во-вторых: Grado GS1000, в сторону которых я поглядывал еще до приобретения 911-ых.

Ну, и в третьих, благодаря ветке про винтаж от АТ, и в частности заметкам VVK, - ATH-W10LTD.

 

800-ые мне удалось заполучить на прослушку относительно просто, с Градо дело обстояло несколько сложнее, на АТ я почти не расчитывал.

Тем не менее вот они! И в великолепном состоянии!

 

Звучание мне понравилось сразу, не смотря на то, что Lehmann BCL им совсем не ровня!

Необычайно лёгкое, свободное и живое.Присутствует специфический привкус, или окрас, но лишь при переходе с 800-ых или 911-ых, затем эта специфичность растворяется и не чувствуется вовсе. Не готов дать пока оценку детальности, сцене, локализации КИЗ или тембрам, Lehmann привносит кашицу на СЧ, душит динамику, словом, общий уровень низковат, но даже так - прекрасное звучание! Не смотря на то, что это скорее светлые, чем нейтральные наушники, бас присутствет там где он есть, должной глубины и объёма, очень рельефный, никакой смазанности, как говорят "хорошо артикулированный".

и ВЧ...это самые приятные ВЧ, которые я слышал! Вероятно, сказывается эфект новизны, но я очень впечатлился этими наушниками. Яркие, сочные, но ни каких запилов или сибилянтов, это очень располагает :D

Они как-будто специально созданы для прослушивания барочной класики в исполнении небольших составов!

Очень удобное, комфортное оголовье и посадка, не смотря на то, что в какой-то мере это не охватывающие, а накладные наушники, этакий промежуточный вариант :) Правда оголовье поскрипывает при определённых движениях головы (пока не разобрался с этим)...

 

Осталось дождаться Grado (и Универсал из ремонта) и можно будет столнуть всех четверых в очень интересном сравнении.

  • Нравится 3


14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Константин, поздравляю с приобретением отличных наушников. В мае у Аланбека, я слушал 10 и 11 Аудиотехнику, принадлежащую Валере (VVK), сейчас все уже помниться плохо, но 10-ки мне понравились больше, особенно была хороша акустическая гитара, думаю и для барокко наушники прекрасно подойдут. Градо ГС тоже очень хороши, они очень воздушные, деликатные, так что любая из четырех моделей представляет большой интерес. Я так понимаю, что Сенхи 800-е в сравнении участвовать не будут?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Дмитрий, привет! Спасибо, не нарадуюсь :)

Думаю, что и сенхи поучавствуют. Diz не торопит меня с возвращением, есть возможность всё спокойно, обстоятельно послушать.

Единственный момент, который задерживает адекватное сравнение, это усилитель. Градо, возможно, приедут раньше, чем Универсал вернется из ремонта.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

В начале недели по-моему на Авито Градо ГС 1000 всего за 21 тыс. продавали, я облизывался, но сейчас в приоритете источник, на нашем дружеском сайте уже про мой Маранц Jey написал, теперь осенью буду под него клок у Демографа заказывать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я Градо раньше купил, за 900 американских рублей, загорелся внезапно и даже особо не искал, может и подешевле нашёл бы, но уж очень хотелось :)

Едут долго.

Я, кстати, подумывал СD-источник в систему добавить. Посматривал у кого что в сетапе...но уж очень меня связка беркли+цап Лукича радует, так что пока опять зуд не начнётся, ничего добавлять не буду.

 

Ага, посмотрел ваш Маранц - хорош! Были мысли насчёт него тоже :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Скажи, пожалуйста: а большие составы в них, наверное, малоубедительно звучат?

До больших составов еще не добрался... спасибо напомнил, послушаю :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Специально прослушал Carmina Burana, Сейчас "Цветы Зла" Локшина слушаю. Скажу, возможно, ересь, но АТ способна конкурировать с 800-ыми, даже более того, АТ значительно интереснее, с одной очень существенной оговоркой, всё так, но только с данным усилением. У 800-ых лишь один плюс по сравнению с АТ - они звучат более объемно. По всем остальным параметрам АТ интереснее. На ВЧ 10-ки вообще не оставляют шансов 800-ым, это реально другой уровень.

Я понимаю, эта оценка яйца выеденного не стоит, нужно слушать с нормальным усилением, но пока это слышится именно так.

Чтобы было понятнее, какие подводные камни скрывает Леманновское усиление, достаточно сказать, что 911-ые и 880-про играют на одном уровне и очень похоже. Разница в нюансах. :(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Понятно, спасибо. Уж больно мне деревянные АТ нравятся... W2002 на классике, конечно, вне конкуренции, до сих пор иногда слюной капаю, вспоминая прослушивание у Nifrigel :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

911-е и 880 про на одном уровне? Какой ужас! Давно Леман не включал, нужно попробовать.

 

Возможно, я просто не адаптировался к усилителю, но имхо картина такая, что 880-ые звучат чуть глуше, мутнее на СЧ, 911-ые более ярко, и самую малость детальнее. Вот и вся разница. :(

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.