Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Abyss AB-1266 vs HE-1000v2

Предлагаю вам первые впечатления от сравнения наушников Abyss AB-1266 и HE-1000v2. Тракт: iMac 2017 > Audirvana Plus + Tidal Hi-Fi > цап Chord QBD76HD > усилитель Beta 22 (небалансная).

Abyss AB-1266 vs HE-1000v2

Предлагаю вам первые впечатления от сравнения наушников Abyss AB-1266 и HE-1000v2.
Тракт: iMac 2017 > Audirvana Plus + Tidal Hi-Fi > цап Chord QBD76HD > усилитель Beta 22 (небалансная).

Для предотвращения холиваров, сразу хочу обозначить ряд важных факторов, которые влияют на оценку:

1) Сравнение ведется на НЕБАЛАНСНОЙ Beta22. Предполагаю, что ряд особенностей звучания Abyss является ни чем иным, как особенностями данного усиления.

2) Остаточная привычка к подаче HE-1000v2. Будучи единственными наушниками в моей системе уже более года, данный фактор так же может влиять на мою оценку.

3) Данное сравнение может пригодиться для отслеживания изменения в звучании Abyss после приезда заказанной БАЛАНСНОЙ Beta22 на топовых комплектующих.

4) Сугубо субъективное мнение автора, особенности моего слуха и музыкальных предпочтений, а также имеющегося у меня тракта.

И так, начнем.

HE-1000v2 - сцена просто голографическая, ширину Хешки рисуют как бы по дуге и она вполне может поразить ваше воображение. Зато она куда более плоская, глубина почти не ощущается.
Само звучание более открытое, воздушное и невесомое. Такое понятие как телесность не про них. Подача комфортная, можно слушать часами.
Басы валят ото всюду, но их проработка оставляет желать лучшего, в сравнении с Бездной, они мягкие и как бы проходят сквозь тебя.
Разрещающая способность после сравнения с Абиссами не была посрамлена. Она высоте, и если уступает, то не на много.
Масштаб больше, образы Хешки рисуют более крупными мазками. Думаю это результат более крупных драйверов, у Хешек они банально больше. Это как если сравнивать колонки: при прочих равных, колонки с бОльшим динамиком по диаметру и корпусом соответствующего литража будут звучать тупо «крупнее».

Abyss AB-1266 - потрясающая локализация инструментов в пространстве, сцена широкая, более очерченная и ровная в сравнении с Хешками, так же хорошо чувствуется глубина. Звучание более сфокусированное и вначале, после Хешек, создается ощущение нехватки открытого гипертрофированного пространства оных, как будто погружаешься в некий вакуум) Но после привыкаешь и к этому.
Нижний регистр меньше выражен количественно, но зато лучше проработан.
Подача более напористая, панчевая и телесная, хотя и уступает таковой (по памяти) тем же Odin или LCD. Если честно, по отзывам я ожидал более панчевой и хлесткой подачи.
Разрешающая способность все же немного выше.
Масштаб меньше, образы не такие крупные, как в Хешках.

Так же хочу отметить для себя такой факт, как усталость от прослушивания. В сравнении с HE-1000 они конечно более грузят мозг, но пресловутой утомляемости я не заметил. Вполне просидел за ними несколько часов и выжатым как лимон себя вовсе не ощутил. Помню что например Одины были куда более утомительными в свое время из за более агрессивной подачи материала. Может это особенность моих ушей или тракта, хотя цап и усилитель вовсе не намекают на скудность в детализации и не смягчают раунд ни на йоту.

Еще замечание: разница в подаче материала между Бездной и Хешками оказалась меньше, чем в свое время при сравнении 1000-х и Одинов. В текущем обстоятельствах общего оказалось куда больше, чем я мог предположить.

Резюмировать на данный момент сложно и несправедливо. Ибо наушники поставлены в неравные положения. Подробный обзор будет представлен уже после получения Beta22 от Хелиума. 

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.